Полностью с Вами согласен, полностью! Эти люди, даже если они называют себя учеными, имеют публикации и ученые степени, по своей сущности все равно являются оккультистами, магами, хотя иногда (кстати, достаточно часто) и не осознают этого...Polychemist писал(а):... А Вы хотите чтобы шаманы в профессиональных темах в бубен били? Химия - наука. Оккультизм - не наука, скорее антинаука, ибо отрицает базовые научные принципы. Форум химический. Ну и давайте обсуждать магические явления тут.
А основание для отнесения их к бермудологам простое - в их технологиях явно или неявно "субъект взаимодействует с объектом" (иногда как jusia "взаимодействует" с веточкой, иногда несколько по-другому, это кстати серьезный и долгий разговор, "о технологиях бермудологии", у меня по нему материалов маловато)...
Поэтому разве я пишу, чтобы они в профессиональных темах выступали? Я просто считал, что поднятая мною тема "о философии науки и объяснении чудесных явлений" уместнее в "лицом к лицу" (как "философия, религия и теория"), а не в "антихимии" (где больше "практика и эксперимент"), вот и все...
Но нет, так нет, спорить не буду, слава Богу, хоть удалось объяснить, что, собственно, сейчас в науке и технологии происходит... Оккультизм захлестывает... И бороться с ним методом "нет, и все!" - бесполезно, алмазы из батареи Ларин реально получал, здесь спорить глупо, любой алмаз Вашу аргументацию перевесит, что Вы, сущность людей не знаете?...
Просто люди потихоньку магами становятся, таково сейчас общее "поветрие"... Но не все эти свои дополнительные свойства умеют правильно использовать, не все даже себе отчет в этом отдают, с чего это вдруг у них так получается... (Если это простая "рубка бабок с лохов" - это уже не ко мне, это к уголовному розыску)...
А давать ли им степени, публиковать ли их работы - это не мне решать, для этого ВАК есть... Пока - и публикуют, и дают...
Без всякой, кстати, моей и Вашей помощи и согласия, просто по формальным основаниям... Просто это Треугол "глупый" - сразу все нам рассказал, а молчал бы он относительно КПД, и вел бы себя более традиционно - чем не публикация? Если еще на его установку математическую модель "накрутить", да современные методы анализа применить и никаких "лженаучных" слов не писать - вполне диссер можно сделать....
Вон, почитайте автореферат диссертации на сайте этого космического НИИ, как он там о спонтанном саморегулировании сложных технических систем пишет... Никакой бермудологии, чистая настоящая наука... Хотя, если всю наукообразную шелуху откинуть - чистая бермудология... С чего это вдруг сложная техническая система сама собой саморегулируется, если любое "влияние наблюдателя" совсем исключить?
Фу, слава Богу, хоть поняли, что я собственно хочу...