Разговоры о необъяснимых явлениях

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Smol
Дон Кихот

Re: Разговоры о необъяснимых явлениях

Сообщение Smol » Чт ноя 19, 2009 8:14 am

Polychemist писал(а):... А Вы хотите чтобы шаманы в профессиональных темах в бубен били? Химия - наука. Оккультизм - не наука, скорее антинаука, ибо отрицает базовые научные принципы. Форум химический. Ну и давайте обсуждать магические явления тут.
Полностью с Вами согласен, полностью! Эти люди, даже если они называют себя учеными, имеют публикации и ученые степени, по своей сущности все равно являются оккультистами, магами, хотя иногда (кстати, достаточно часто) и не осознают этого...
А основание для отнесения их к бермудологам простое - в их технологиях явно или неявно "субъект взаимодействует с объектом" (иногда как jusia "взаимодействует" с веточкой, иногда несколько по-другому, это кстати серьезный и долгий разговор, "о технологиях бермудологии", у меня по нему материалов маловато)...
Поэтому разве я пишу, чтобы они в профессиональных темах выступали? Я просто считал, что поднятая мною тема "о философии науки и объяснении чудесных явлений" уместнее в "лицом к лицу" (как "философия, религия и теория"), а не в "антихимии" (где больше "практика и эксперимент"), вот и все...
Но нет, так нет, спорить не буду, слава Богу, хоть удалось объяснить, что, собственно, сейчас в науке и технологии происходит... Оккультизм захлестывает... И бороться с ним методом "нет, и все!" - бесполезно, алмазы из батареи Ларин реально получал, здесь спорить глупо, любой алмаз Вашу аргументацию перевесит, что Вы, сущность людей не знаете?...
Просто люди потихоньку магами становятся, таково сейчас общее "поветрие"... Но не все эти свои дополнительные свойства умеют правильно использовать, не все даже себе отчет в этом отдают, с чего это вдруг у них так получается... (Если это простая "рубка бабок с лохов" - это уже не ко мне, это к уголовному розыску)...

А давать ли им степени, публиковать ли их работы - это не мне решать, для этого ВАК есть... Пока - и публикуют, и дают...
Без всякой, кстати, моей и Вашей помощи и согласия, просто по формальным основаниям... Просто это Треугол "глупый" - сразу все нам рассказал, а молчал бы он относительно КПД, и вел бы себя более традиционно - чем не публикация? Если еще на его установку математическую модель "накрутить", да современные методы анализа применить и никаких "лженаучных" слов не писать - вполне диссер можно сделать....
Вон, почитайте автореферат диссертации на сайте этого космического НИИ, как он там о спонтанном саморегулировании сложных технических систем пишет... Никакой бермудологии, чистая настоящая наука... Хотя, если всю наукообразную шелуху откинуть - чистая бермудология... С чего это вдруг сложная техническая система сама собой саморегулируется, если любое "влияние наблюдателя" совсем исключить?
Фу, слава Богу, хоть поняли, что я собственно хочу...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт ноя 19, 2009 10:47 am

Smol, в конце концов, уже шесть страниц букафф, и одна вода! Вы хотели начать обсуждения конкретных "магов". Ну и начните новую тему. Где хотите, хоть в наших любимых полимерах, если считаете, что предмет обсуждения не полная ахинея. Если общественность и модераторы решат, что ахинея - уйдем в антихимию. Но нового раздела по "магии и чародейству" вряд ли стоит ждать, для этого есть другие форумы.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Чт ноя 19, 2009 12:10 pm

Ну так и алмазов то Ларинских никто не видел. Или они тоже посторонним невидимые?
Треугол пока что больше слова-слова на гора выдает. Где эксперимент?
А НИИ КС какое то странное учреждение. У них совет то хоть в ВАКе аттестован или ВМАКе? То вон Гробовой тоже...доктор физ-мат наук...ВМАКовский правда))))))

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 19, 2009 12:15 pm

Коллеги, благодарю вас за терпение!
Это не совсем "вода", это скорее "бульон", попытка теоретически и философски обобщить практику бермудологии...
Ни в коем случае я не собираюсь что-то "выкладывать" в нормальных научных темах, по мере возможности просто буду информировать вас об очередных "достижениях" этой науки, писать о том, как "шиза косит научные ряды", какие еще серьезные научно-организационные структуры поддались этому "поветрию"...
Сейчас мне бы побольше узнать о том, что собирается с погодой делать Московский Комитет по науке и технологиям, меня это интересует как жителя Москвы...
Последний раз редактировалось Smol Чт ноя 19, 2009 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Чт ноя 19, 2009 12:21 pm

А оккультизм действительно захлестывает. В этом согласен. А что Вы хотите? Это целенаправленная гос политика такая....начиная с ЕГЭ и заканчивая репертуаром передач по дурильнику. И альтернативщики с шаманами сюда оч даже вписываются

treygol

Сообщение treygol » Чт ноя 19, 2009 12:42 pm

Илья226 писал(а): И альтернативщики с шаманами сюда оч даже вписываются
В соответствии, с чем химический вопрос.

Вы хорошо владеете тензорным исчислением?
Каждому - свое.

bigden

Сообщение bigden » Чт ноя 19, 2009 1:07 pm

treygol писал(а):
Илья226 писал(а): И альтернативщики с шаманами сюда оч даже вписываются
В соответствии, с чем химический вопрос.

Вы хорошо владеете тензорным исчислением?
Читал-читал и не удержался...
А какое имеет отношение тензорное исчисление к вопросу? Ну, я, когда квантами увлекался, занимался им.
Почитать можно тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тензорное_исчисление
Чуть подробнее - тут:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/138986/Тензорное
Если надо, могу книжку скинуть....
Ну, а теперь, альтернативнонаучное откровение в студию!

treygol

Сообщение treygol » Чт ноя 19, 2009 1:47 pm

bigden писал(а): Ну, а теперь, альтернативнонаучное откровение в студию!
Откровение несколько иное готовилось. Из теории магии. Если не возражаете, я его и приведу.:shuffle:

Если Вы достаточно представляете тензоры (как аппарат преобразования пространства). И если знаете коллоидную химию (выучить не проблема, только хорошо). То можете представить объем пространства с регулярно дисперсной структурой. В данном случае жидкие капли воды в воздухе. Примените объемное преобразование к геометрической форме капель так, чтоб они изменили сферическую форму на сфероидальную. Не забывайте что поверхность капель, не гладкая, а морщинистая (капиллярные волны). Найдите оптимум энергии поверхности так, чтобы при сближении капель они могли преодолеть энергетический барьер (активационный) и начали сливаться. Причем выделяющаяся при этом энергия (в какой форме ?) передавалась по цепному механизму на соседние капли, инициируя их слияние. И у Вас, если не ошибетесь - начнет процесс рассеивания облака.
Собственно его начало. :87:

Так что не простой это труд мага, даже в таком простом деле, как воздействия на облака. :teaching:
Каждому - свое.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт ноя 19, 2009 3:17 pm

Илья226 писал(а):А оккультизм действительно захлестывает. В этом согласен. А что Вы хотите? Это целенаправленная гос политика такая....начиная с ЕГЭ и заканчивая репертуаром передач по дурильнику. И альтернативщики с шаманами сюда оч даже вписываются
цита из интернета
в реальности есть самая массовая религия современности — оккультизм. И если поговорить с человеком, утверждающим, что он не православный и не мусульманин, что в Бога он не верит, то выяснится — в большинстве случаев какие-то верования и даже религиозная практика в его жизни присутствуют. Пусть это будет интерес к гороскопам, обращение к целителям. Такая бытовая низовая магическая религиозность является вездесущей. И поэтому людей, которые прожили бы свою жизнь не только без оглядки на Библию или Коран, но и без учета популярных магических телепередач и советов, в том числе астрологических, чрезвычайно мало.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 19, 2009 4:28 pm

Треугол описывает стандартную магическую практику создания мыслеобраза, я, честно говоря, думал, что там какая-то другая, более "новая" технология... А это известная вещь, дьявол ничего нового не придумал, (только коллега Треугол, пожалуйста, не обижайтесь, дьявол - это не Вы, не принимайте, пожалуйста, эти слова на свой счет, я о Вас лично достаточно высокого мнения, в том числе - и о Ваших христианских качествах)... Я такую практику знаю, но по понятным причинам подробно описывать не буду, кому надо - сам найдет, ибо литературы предостаточно...
У бермудологов обычно технология такая: традиционными, скажем, физическими методами, чаще всего - электромагнитным излучением с подобранной резонансной частотой (обычно точное значение частоты - это их самый большой секрет) привести какую-то систему (объем жидкости, облако, еще что-то локальное и отделенное от других объектов, например, кусок расплавленного свинца) в состояние, близкое к "смерти" ("согнуть, но не сломать"), разрушить ее структуру, а на полученную хаотическую, разупорядоченную систему уже подействовать своим мыслеобразом, направляя ее "эволюцию" из состояния "первородного хаоса" в нужную "субъекту процесса" сторону... Иногда, мыслеобраз создается не осознанно, специально, а как бы "сам собой", без осознания этого момента экспериментатором, может быть (это мое личное мнение) - и за счет улавливания "замученной, уже на все согласной" системой его, "властелина ее мира", подсознательных желаний...
И когда вдруг у человека начинает что-то задуманное им получаться (а он-то знает только, что "обрабатывал" некую систему - и вдруг она сделала то, что ему нужно), то он возносится и начинает мнить о себе всякое...
Мыслеобраз создать при посторонних очень сложно, они отвлекают, поэтому маги предпочитают "работать" в одиночку (или небольшими группами)... Вот и одна из причин, почему при контрольных проверках (там обязательно присутствуют посторонние) обычно ничего не получается. и когда мага рядом нет - тоже не получается... И когда маг "не в духе" - тоже не получается... Но когда он "в духе" (или может отвлечься от присутствия посторонних) - то иногда получается... Но душу свою он дьяволу продает... За кусок платины или за чувство всевластия над природой и людьми.
Кстати, обычные люди таких "чудотворцев" часто терпеть не могут, здесь отторжение идет на подсознательном уровне, они невольно простым людям страх и отвращение внушают... Интуицию не обманешь, люди нечисть сердцем чувствуют...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 19, 2009 4:59 pm

А теперь насчет ЕГЭ: здесь та же самая технология - разрушить "посторонними вибрациями" уже сложившуюся исторически "старую" структуру, привести систему образования в "состояние хаоса", дабы потом из нее легче было бы "лепить" то, что кому-то очень-очень надо... Под "кем-то" я не имею в виду ни Америку, ни "житков", а только его, врага рода человеческого...
Вот такие пироги...

treygol

Сообщение treygol » Чт ноя 19, 2009 5:04 pm

Smol

Я не маг, я хороший. Просто линия крови. И я не люблю магов.

Меня, когда крестили, священник видел ранее некоторые проявления. Ожидалось, что они исчезнут. Они остались. И мне не запретили, поскольку нет связи с дьяволом. И собственно меня всегда интересовала теория магии, как предмет исследования. Как техномагия с достоверной повторяемостью и сходимостью результатов.

А на Вас я не обижаюсь, - Вы правы, просто я не ожидал и удивлен.
Каждому - свое.

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 19, 2009 5:14 pm

Smol писал(а):Просто хочу проиллюстрировать, что собственно, я имею в виду, какие явления:
Вот, тут jusia описывала, как она действует, когда хочет заставить цвести (плодоносить) веточку яблоньки...
(Только, пожалуйста, jusia, не обижайтесь на меня, ради Бога!). Она берет эту веточку и сгибает ее с твердым намерением ее сломать (из-за бесполезности ее существования), но все-таки это намерение до конца не доводит ("согнуть, но не сломать")... Часто после этой манипуляции веточка действительно начинает цвести... Но иногда (это, правда, редко) - и нет...
Да уж! :lol: Черт бы побрал эту веточку! Надо ж было мне про нее упомянуть! Что поделаешь!
Очевидно, поэтические сравнения впечатляют и меня тоже.
Тем не менее, мне кажется, что у меня мухи и котлеты разделяются очень четко при переходе от духовных каких-то ценностей к естественным наукам.
Точно я механизмы эти не разбирала, но уверена, что здесь задействована система ферментов-ингибиторов. Надо будет обязательно посмотреть это уже не поэтическом аспекте. :D
Или, допустим, то, что при порезе клетки кожи на краях раны начинают усиленно делиться, чтобы "заживить" быстрее. Ну ведь тоже объясняется совершенно логически с точки зрения науки.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 19, 2009 5:22 pm

Треугол, да я это знаю, что Вы хороший... Я с магами общался, Вы - совсем не маг... Кстати, из "совсем не магов" прекрасные святые получаются, подумайте над этим вопросом...
Но вот это очень интересно - поскольку мы постепенно идем к "магическому миру" ("искушение чудом" - это Бог нам попускает, это по Его воле творится, дьявол же бесплоден, даже магический процесс создания "мыслеобраза" - ведь это искаженная грехом Богоданная человеку технология любовного познания природного объекта и общения с ним), то как в таком мире должен себя вести православный человек? Может ли ему совесть разрешить "бермудологические машины" строить? Самое простое - это вообще от этого отказаться, мол "отойди от меня, Сатана!" Еще было сказано: "не искушай Господа Бога своего"...
Но что-то мне подсказывает, что тут нужна другая цитата: "Богу своему поклоняйся и Ему одному служи"... Что выбрать? Вот диллема...
А вы, коллеги, говорите: вера - дело для примитивных, мол как скажут - так и делай... Ну-ну...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 19, 2009 5:48 pm

jusja писал(а): ...Да уж! Надо ж было мне про нее (эту веточку) упомянуть! Что поделаешь!
Очевидно, поэтические сравнения впечатляют и меня тоже...
jusja, хорошая Вы наша, пожалуйста, не обижайтесь, просто моего тестя здесь никто не знает, а Вы - вот, рядом, Вас все знают...
Я разве как-то осудил Вас? Вы же поэтичная натура, Вы же эталон красоты и символ чистоты на нашем форуме, кому как не Вам природой управлять? Если что - простите меня, пожалуйста! :shuffle:

Вы правы, "магические явления" составляют лишь некоторую часть нашей повседневной жизни, многое делается не по "законам магии", а по обычным природным законам (скажем, по закону всемирного тяготения). Можно, конечно, везде искать что-то "магическое", чудесное, и рано или поздно Вы это действительно найдете, ибо человек не всегда знает первопричины тех или иных физических законов.
Скажем так: до сих пор классической науке не известно, почему при повышении температуры частицы вещества начинают двигаться быстрее, собственно, температура - и есть мера скорости движения частиц, но первопричина этого явления пока наукой не установлена... Может в будущем, при развитии "теории эфира" эта причина и установится, но все равно тогда появятся какие-то другие, уже новые аксиомы... Это - основной путь развития науки, и он прекрасен, религия его совсем не отрицает, а наоборот, поощряет, поскольку наука способствует пониманию основ мироздания, помогает обеспечивать повседневные нужды людей, помогает человеку самореализовывать себя, готовить себя для Царства Небесного...
Поэтому не надо все сводить только к "бермудологии", есть тысячи, десятки тысяч прекрасных, добросовестных исследователей, честно, традиционно и без всякой магии изучающих окружающий нас мир... Часто за их чистоту и честность Господь открывает им какие-то новые моменты мироустройства, посылает необычные, плодотворные идеи, помогает в экспериментальной работе... Не все же "бермудологи"! И среди "бермудологов" тоже есть честные люди, искренне не понимающие, что, собственно, они делают... Вот таких я и думал от необоснованных нападок избавить на нашем форуме, может, это когда-то и получится... Не будем никуда спешить...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 19, 2009 6:17 pm

Илья226 писал(а):Ну так и алмазов то Ларинских никто не видел. Или они тоже посторонним невидимые?
Треугол пока что больше слова-слова на гора выдает. Где эксперимент?
Насчет Ларинских алмазов - можете почитать книжку Председателя союза атеистов России писателя Александра Никонова "Верхом на бомбе", это в основном о Ларине... Что-то и в сети есть (я находил), про Ларина, посмотрите, пожалуйста... Никонов свой ЖЖ ведет, может быть там найдете, или вообще у самого Никонова спросите, верит ли он в ларинские алмазы... Он атеист, в Бога не то, что не верит, а еще и активно с Ним борется, ему Вас, тоже атеиста, обманывать незачем... :D
(Я же писал, что Ларин - никакой не бермудолог, а традиционный ученый, просто очень уж необычный. И еще я писал, что "шиза бермудологии" бывает у всех - у верующих, и у неверующих, среди них кого только нет. Правда, верующие этой "шизе" меньше подвержены, особенно воцерковленные верующие)...
А насчет экспериментов - пока не торопите нас, пожалуйста... Сейчас, с теорией разберемся, тогда и за практику возьмемся... Еще надо придумать, как не "облучиться" при работе такой установки... Дайте время информацию у других людей собрать, не подгоняйте нас, пожалуйста...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт ноя 19, 2009 6:32 pm

Простите, что-то вы, друзья в сторону далече какие дебри ушли :(
Вроде правильно сказали, "не искушай Господа Бога своего"
Собственно зачем это все, опыты, вникание в психотехники и прочее.
Неполезно это все :down:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 19, 2009 6:41 pm

Да, "мыслеобраз" создавать - это очень неполезно, это прямой оккультизм, это делать ни в коем случае нельзя...
А насчет остального - пока думаю, надо с батюшкой посоветоваться...

VTur

Сообщение VTur » Чт ноя 19, 2009 6:52 pm

treygol писал(а):Если Вы достаточно представляете тензоры (как аппарат преобразования пространства). И если знаете коллоидную химию (выучить не проблема, только хорошо). То можете представить объем пространства с регулярно дисперсной структурой. В данном случае жидкие капли воды в воздухе. Примените объемное преобразование к геометрической форме капель так, чтоб они изменили сферическую форму на сфероидальную. Не забывайте что поверхность капель, не гладкая, а морщинистая (капиллярные волны). Найдите оптимум энергии поверхности так, чтобы при сближении капель они могли преодолеть энергетический барьер (активационный) и начали сливаться. Причем выделяющаяся при этом энергия (в какой форме ?) передавалась по цепному механизму на соседние капли, инициируя их слияние. И у Вас, если не ошибетесь - начнет процесс рассеивания облака.
Собственно его начало. :87:

Так что не простой это труд мага, даже в таком простом деле, как воздействия на облака. :teaching:
Тензоры - это математический метод перехода из одной системы координат в другую, только и всего (или способ представления физических величин). Хоть тензор напряжений, хоть тензор инерции. Просто свойства тела зависят от представления, например, направления в пространстве.
При мысленном преобразовании системы координат никакие геометрические или физические свойства не изменяются. Изменяется способ представления.

И наоборот, например в кантах. Как только орбитальные энергии, коэффициенты или форма изменяются в разных способах представления (мысленный эксперимент), то вывод одни - они физического смысла не имеют.

Хоть зарекался не писать, но не выдержала душа поэта.
После отстоя требуйте долива

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 19, 2009 7:39 pm

Smol, спасибо, конечо! :lol: А-БАЛ-ДЕТЬ!
Только немного слово "хорошая" напрягает. :D После какой-то странной его трактовки chemistом.
А так я почти в нирванне. :D

Ответить

Вернуться в «антихимия»