Корректность программы Среда Обитания

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Piston

Корректность программы Среда Обитания

Сообщение Piston » Ср фев 01, 2012 10:39 am

Вчера смотрел программу Среда Обитания по первому каналу про ароматизаторы. При ее просмотре возникло несколько вопросов:
Если доказано, что ваниль пахнет ванилином, то какая разница выделен он из растительного сырья или синтезирован химически - формула то одна.
Кошмарят людей по зомбоящику, особенно нравится фраза "осторожно сюда добавлена химия" Как можно добавить химию - это наука!!!
А под конец программы вообще атас - проверяли порошки и кондиционеры. Показали мэна с приборчиком - он говорит если показания выше 75 единиц воздух безопасен, если меньше опасно. Вопрос, что измеряет приборчик, какие это такие единицы :issue: . Как Вы считаете. Оказалось самое опасное сочетание порошок с лимонным ароматом и кондиционер с морозной свежестью :lol:
... make your choice "Saw"

rhezusfactor

Re: Корректность программы Среда Обитания

Сообщение rhezusfactor » Ср фев 01, 2012 11:54 am

Просмотр, а тем более обсуждение передач Российского телевидения - кратчайший путь к деградации мозга и личности.
"Polite terminology such as 'please' and 'thank you' should be avoided."

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср фев 01, 2012 2:16 pm

Piston писал(а):Показали мэна с приборчиком - он говорит если показания выше 75 единиц воздух безопасен, если меньше опасно. Вопрос, что измеряет приборчик, какие это такие единицы :issue: :
Концентрацию азота, видимо :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

kika

Сообщение kika » Чт фев 02, 2012 2:25 pm

rhezusfactor писал(а):Просмотр, а тем более обсуждение передач Российского телевидения - кратчайший путь к деградации мозга и личности.
Это аксиома? Изображение Тогда у меня - своя на этот счет! :-)
А так Вы правы - кругом деградация! :-)
Спиртное пить - деградация печени, жирненькое есть - деградация сосудов,
на подушке спать - ... деградация шеи... :-)

Да, ванилин синтезировали, запах ванили подтверждаю...

amik

Сообщение amik » Чт фев 02, 2012 2:46 pm

kika, :deal: Лично мне, никому не навязываю эту точку зрения, тоже кажется, что абстрактные заявления о телевидении вообще, о газетах вообще и интернете вообще бессмысленны.
СМИ доводят до нас слова и точку зрения конкретных людей, к которым и стоит предъявлять претензии. Если конечно по пути к вашим органам чувств не произошло искажение информации, не появились дополнительные комментарии "экспертов" с интонацией дикторов программы "Время" и тп.
С удовольствием, например, смотрю на ТВ-Центре программу доктора Мясникова. Человек, кстати, добровольно, из интереса, ушел из медицинской коммерции и стал главврачом московской городской 74-й больницы.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

kika

Сообщение kika » Чт фев 02, 2012 3:31 pm

Спасибо, amik!
Немного, конечно, в сторону от ванилина, но вот такое сравнение.
Как-то пришлось ехать в машине на заднем сиденье со скорость больше 200 км/ч.
А потом скорость снизили на 90. Так вот, у меня было чувство, что мы стоим, а не едим.
Так и тут.
Смортю Русское телевидение. Есть возможность посмотреть и другое национальное,
язык которого слегка знаком. И ничего не могу с собой поделать - 200 и 90.
Уж если репортаж на русском, то ... хоть со дна морского...
А из передач Российского телевидения ... ну очень многое мне нравится -
и "Модный приговор", и "О самом главном", ... боюсь, правда, что далеко от темы ушла.
Извините!

Трудяга

Сообщение Трудяга » Чт фев 02, 2012 5:34 pm

Конкретно в программе "Среда Обитания" я вижу множество передергиваний или очевидно односторонных и пристрастных толкований фактов.
То они моющую способность растворов определяют по уровню дезинфекции поверхности, то объявляют, что если деодорант воздуха прячет неприятные запахи - так это он чуствительность наших рецепторов блокирует. Хотя все технологи знают, что запах прячется совсем другими механизмами при помощи рицинолеата цинка и аналогично действующих веществ. Есть четкое ощущение, что для подтверждения выбраной концепции программы, ребята могут нужным образом изложить любые факты. Одно слово - древнейшая профессия.

Ответить

Вернуться в «антихимия»