Молодёжь vs дети

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Vit Nhoc

Молодёжь vs дети

Сообщение Vit Nhoc » Вт дек 23, 2025 10:01 pm

Довольно часто приходилось слышать, что современная российская молодёжь относительно неагрессивная и малопьющая, в то время как пенсионеры легко могут, к примеру, обматюкать беременную женщины (я сталкивался с похожими случаями). Но я боюсь что это хорошее время будет заканчиваться, к сожалению.
Я слышал точку зрения, что современные дети похожи скорее не на детей, которые были 10 лет назад, а на тех которые были 40 лет назад. Нынешняя молодёжь росла в нулевые, когда люди в России не боялись власти, а теперь снова все боятся - как в СССР. Сейчас снова считается что детей надо приучать к государственной идеологии, их пересаживают на Макс и т.д. Это не очень хорошо для детской психики, и я полагаю что через несколько лет появится новая молодёжь, которая будет пить много алкоголя, и по улицам снова будут ходить гопники. Всё это очень грустно.
Напомню как пел классик - Hey, teacher, live the kids alone:

https://rutube.ru/video/b0dbc1f3ec9ebd1 ... 79cc62a8a/
Последний раз редактировалось Vit Nhoc Ср дек 24, 2025 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

Skaramush

Re: Молодёжь vs дети

Сообщение Skaramush » Ср дек 24, 2025 2:00 am

Vit Nhoc писал(а):
Вт дек 23, 2025 10:01 pm
Напомню как пел классик - Hey, teacher, live the kids alone:
Который из? Или Вы их считаете одним человеком? :lol: ("- Сколько тебе повторять, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре разных человека!")
И там не "live", а "leave". И не артикль, а местоимение перед "детьми" ("them kids"). Об идеологии в этой песне совсем ничего. Да и в целом "Стенка" не о том.
Alea jacta est.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т. Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери

Он же - Commander L.

antabu

Re: Молодёжь vs дети

Сообщение antabu » Ср дек 24, 2025 6:29 am

Vit Nhoc писал(а):
Вт дек 23, 2025 10:01 pm
... и я полагаю что через несколько лет появится новая молодёжь, которая будет пить много алкоголя, и по улицам снова будут ходить гопники. Всё это очень грустно.
https://www.gazeta.ru/subjects/uchastni ... niya.shtml
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «антихимия»