Ищу. Обмен или куплю

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
akk

Ищу. Обмен или куплю

Сообщение akk » Сб дек 12, 2020 2:57 pm

Сделаю отдельную темку для своих потребностей - буду дополнять.

Приветствуется обмен на мой хлам (посуда, оборудование), список которого отправлю на емайл, или можете посмотреть в моей основной теме,
http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=125968

Из насущного:

1) Немцы делали колбы со странным шлифом, что-то вроде 75/40 , (внутренний диаметр шлифа у муфты на колбе 76 мм), ищу стеклянную пробку для такой колбы, или хотя бы какую-нибудь стекляшку с таким керном.

2) Нужен водород, есть пустой 5л баллон, можно отлить, или могу рассмотреть вариант с вашим баллоном до 10 литров. Можно конечно и 40литровку, но это для моих нужд явно избыточно.
Сюда же в принципе добавлю хотелки по любым газам, как инертным, так и другим - например, фреоны, углеводороды, стандартные мономеры, различные галогениды (если газообразны при нормальных условиях).

3) не актуально

4) не актуально
Последний раз редактировалось akk Пн фев 13, 2023 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.

akk

Re: Ищу. Обмен или куплю

Сообщение akk » Сб дек 12, 2020 9:45 pm

5) Для определенных целей оказалась исключительно удобна колба Rasotherm, коническая, градуированная , объемом 200 мл, со шлифом на горловине 45/40. (см. фото). Возможно, существуют аналоги на объем 250 или 300 мл. Пробка на фото не родная, наличие пробок к колбам желательно. Если родные немецкие - вообще идеально. Требуются еще 2-3 такие колбы (объем 200 или 250 или 300 мл).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

blezpangalo@mail.ru

Сообщение blezpangalo@mail.ru » Пн дек 14, 2020 6:02 pm

Грифы штативов проще заказать у любого токаря, хоть из титана сделают.

akk

Сообщение akk » Вс дек 27, 2020 1:52 am

Советские видимо делались из какого-то сорта чугуна или высокоуглеродистой стали - они заметно более твердые, чем обычная доступная сталь, а нержавеющий немагнитный пруток гнется еще проще. Или, возможно дело в термообработке.

Добавлю новые хотелки.

6) ищу зажимы для сферических шлифов. Тех типов, которые применялись на советских роторных испарителях. Насущная потребность - по 2 зажима мелких и 2 покрупнее. Я не знаю, как принято обозначать типоразмер этого соединения, - у первого типа внешний диаметр соединителя с выпуклой сферой равен 19 мм (чуть меньше, 18.5), у второго - 28 мм (тоже чуть меньше, 27.5 или около того).

7) ищу тигли разных объемов из белого корунда марки ПД-КВПТ.

8 ) факультативно, могут пригодиться тигли их других материалов - например, никель, тантал.

akk

Сообщение akk » Вт сен 28, 2021 5:47 pm

Снова добавлю хотелок. Они не химические, но все же обмен возможен, или даже могу купить, если есть.

А именно, серверная оперативная память DDR3 на 16 Гб, до 30 планок) желательно HP.
Серверные жесткие диски HP SAS 2.5", рассмотрю любой объем.

akk

Сообщение akk » Пн фев 13, 2023 12:12 am

Добавлю современных хотелок.

а) Существуют фторопластовые ванны прямоугольной формы, номинальным объемом 5, 10 и 20 литров. Применялись в основном для гальваники. Если есть такое - рассмотрю ваши предложения по цене. Могу на обмен предложить фторопластовые ведра объемом 12 литров.

б) опять же, для гальванических целей, ищу тантал - может подойти в листовой форме (кусочки даже небольшой площади) толщиной порядка 0.5-1 мм, или в виде прутков порядка 1-3 мм диаметром. В зависимости от того, насколько удобен окажется - готов рассмотреть приобретение вплоть до 1-2 килограммов.

JannLee

Сообщение JannLee » Пн фев 13, 2023 12:49 pm

akk писал(а):
Пн фев 13, 2023 12:12 am
Добавлю современных хотелок.

б) опять же, для гальванических целей, ищу тантал
Есть тантал, нужен?

Ответить

Вернуться в «барахолка»