Сделаю отдельную темку для своих потребностей - буду дополнять.
Приветствуется обмен на мой хлам (посуда, оборудование), список которого отправлю на емайл, или можете посмотреть в моей основной теме,
http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=125968
Из насущного:
1) Немцы делали колбы со странным шлифом, что-то вроде 75/40 , (внутренний диаметр шлифа у муфты на колбе 76 мм), ищу стеклянную пробку для такой колбы, или хотя бы какую-нибудь стекляшку с таким керном.
2) Нужен водород, есть пустой 5л баллон, можно отлить, или могу рассмотреть вариант с вашим баллоном до 10 литров. Можно конечно и 40литровку, но это для моих нужд явно избыточно.
Сюда же в принципе добавлю хотелки по любым газам, как инертным, так и другим - например, фреоны, углеводороды, стандартные мономеры, различные галогениды (если газообразны при нормальных условиях).
3) не актуально
4) не актуально
Ищу. Обмен или куплю
Ищу. Обмен или куплю
Последний раз редактировалось akk Пн фев 13, 2023 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ищу. Обмен или куплю
5) Для определенных целей оказалась исключительно удобна колба Rasotherm, коническая, градуированная , объемом 200 мл, со шлифом на горловине 45/40. (см. фото). Возможно, существуют аналоги на объем 250 или 300 мл. Пробка на фото не родная, наличие пробок к колбам желательно. Если родные немецкие - вообще идеально. Требуются еще 2-3 такие колбы (объем 200 или 250 или 300 мл).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Грифы штативов проще заказать у любого токаря, хоть из титана сделают.
Советские видимо делались из какого-то сорта чугуна или высокоуглеродистой стали - они заметно более твердые, чем обычная доступная сталь, а нержавеющий немагнитный пруток гнется еще проще. Или, возможно дело в термообработке.
Добавлю новые хотелки.
6) ищу зажимы для сферических шлифов. Тех типов, которые применялись на советских роторных испарителях. Насущная потребность - по 2 зажима мелких и 2 покрупнее. Я не знаю, как принято обозначать типоразмер этого соединения, - у первого типа внешний диаметр соединителя с выпуклой сферой равен 19 мм (чуть меньше, 18.5), у второго - 28 мм (тоже чуть меньше, 27.5 или около того).
7) ищу тигли разных объемов из белого корунда марки ПД-КВПТ.
8 ) факультативно, могут пригодиться тигли их других материалов - например, никель, тантал.
Добавлю новые хотелки.
6) ищу зажимы для сферических шлифов. Тех типов, которые применялись на советских роторных испарителях. Насущная потребность - по 2 зажима мелких и 2 покрупнее. Я не знаю, как принято обозначать типоразмер этого соединения, - у первого типа внешний диаметр соединителя с выпуклой сферой равен 19 мм (чуть меньше, 18.5), у второго - 28 мм (тоже чуть меньше, 27.5 или около того).
7) ищу тигли разных объемов из белого корунда марки ПД-КВПТ.
8 ) факультативно, могут пригодиться тигли их других материалов - например, никель, тантал.
Снова добавлю хотелок. Они не химические, но все же обмен возможен, или даже могу купить, если есть.
А именно, серверная оперативная память DDR3 на 16 Гб, до 30 планок) желательно HP.
Серверные жесткие диски HP SAS 2.5", рассмотрю любой объем.
А именно, серверная оперативная память DDR3 на 16 Гб, до 30 планок) желательно HP.
Серверные жесткие диски HP SAS 2.5", рассмотрю любой объем.
Добавлю современных хотелок.
а) Существуют фторопластовые ванны прямоугольной формы, номинальным объемом 5, 10 и 20 литров. Применялись в основном для гальваники. Если есть такое - рассмотрю ваши предложения по цене. Могу на обмен предложить фторопластовые ведра объемом 12 литров.
б) опять же, для гальванических целей, ищу тантал - может подойти в листовой форме (кусочки даже небольшой площади) толщиной порядка 0.5-1 мм, или в виде прутков порядка 1-3 мм диаметром. В зависимости от того, насколько удобен окажется - готов рассмотреть приобретение вплоть до 1-2 килограммов.
а) Существуют фторопластовые ванны прямоугольной формы, номинальным объемом 5, 10 и 20 литров. Применялись в основном для гальваники. Если есть такое - рассмотрю ваши предложения по цене. Могу на обмен предложить фторопластовые ведра объемом 12 литров.
б) опять же, для гальванических целей, ищу тантал - может подойти в листовой форме (кусочки даже небольшой площади) толщиной порядка 0.5-1 мм, или в виде прутков порядка 1-3 мм диаметром. В зависимости от того, насколько удобен окажется - готов рассмотреть приобретение вплоть до 1-2 килограммов.