Философия на Химфаке и её преподаватели

завалил экзамен или зачет, прогулял прак, не ходил на лекции? Не знаешь, что ждет тебя во время сессии? Спрашивайте - ответят!
Lust

Сообщение Lust » Вт окт 21, 2003 7:00 pm

Ну вот, все друг друга повычисляли! :x
Пора из нэта в реал переходить! 8)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт окт 21, 2003 7:04 pm

Да ИСН, хихиханья Chinz пресекает на корню, я что-то там на первом семинаре наехала на mr. K. и на философию в целом, так меня Chinz таким взглядом смерила, что хихихать больше не хочется :oops: , правда наезды на К. вряд ли прекратятся. Хотя, ведь, действительно факт, он никого на Экзамене не валит, скорее все сам рассказывает. Попробую пересмотреть свои взгляды :lol:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 22, 2003 8:36 am

Мышление - это в первую очередь, самодисциплина в процессе интеллектуальной деятельности, а только затем творчество и самовыражение.
Слушайте, а что, неужели никто не находит прямого сходства в этих словах с различными религиозными культами: смирись и познавай и тебе воздастся. Только просвященный может творить. Этож прям буддизм какой-то, при желании могу и другие примеры привести.

Он перевел правила дисциплины духа (сформулированные тысячи лет назад), на правила дисциплины интеллекта. ИМХО, это в корне неверно.

Хотя в одном он прав, слушать сейчас и правда никто почти не умеет. Да и думать зачастую тоже, поразмыслите сами, сколько раз вы задавали вопросы, до которых могли бы дойти своими мозгами за очень короткое время. Дисциплина ума и учения быть должна, но, ИМХО, не в постулатах К.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн окт 27, 2003 2:56 pm

Что тут скажешь, повезло с преподом тем, у кого ведёт Chinz.
Вообще с годами всё больше предметов мне кажутся поставленными в программу не для того, чтобы их знать, а для того, чтобы спустя годы, когда задумаешься на эту тему, иметь представление, где копать. Философия - особенно.

Дима ,Горскин

Re: Философия на Химфаке и её преподаватели

Сообщение Дима ,Горскин » Вс мар 20, 2005 4:46 am

У нас в Бауманке был такой сильный и страшный преподаватель из МГУ.Читалт лекции для аспирантов.После моих эспериментов на нем я понял 3 вещи про него.
1.Он не верит в Бога и не следует его заповедям.
2.Он физически очень сильный.Запросто может оторвать ручку у двери.
3.Основные деньги получаети от шестерок олигархов,помогая побеждать им на выборах.
Когда мне трудно я всегда вспоминаю его зверскую физию и это мне помогает забывать мои проблемы.
Самое комичное конечно попытка философов силой насадить свой набор знаний,образ мыслей.Но мы же не рабы.Поэтому множествои з философии это мусор ные знания.Они не могуьт понять как думал Андрей Рублев, Сергий Радонежский.Они не осуждают зверства коммунистов.Поэтому их всех нужно выгнать из университетов.Вот что я вынес из лекций этого варвара, пышущего злобой к людям.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн мар 21, 2005 11:06 am

Вот оно - типичное мракобесие, вместь того, чтобы предложить ввести курс истории религии или религиозной философии, дабы желающие могли ознакомиться с соответствующими темами, предлагается убрать все "мусорные знания".

Ну-ну, флаг вам в руки. Только лоб не расшибите.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

eukar

Сообщение eukar » Пн мар 21, 2005 2:15 pm

Дима ,Горскин писал(а):У нас в Бауманке был такой сильный и страшный преподаватель из МГУ.Читалт лекции для аспирантов.После моих эспериментов на нем я понял 3 вещи про него.
1.Он не верит в Бога и не следует его заповедям.
2.Он физически очень сильный.Запросто может оторвать ручку у двери.
3.Основные деньги получаети от шестерок олигархов,помогая побеждать им на выборах.
Когда мне трудно я всегда вспоминаю его зверскую физию и это мне помогает забывать мои проблемы.
Волкогонова?

(шютка, щютка!)

Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Чт май 19, 2005 8:21 pm

А у нас как раз сейчас mr K. Да, халява жуткая.
Мы это понимаем, поэтому все его расплывания мыслями по древу мирно терпим и спим.
Никто, кстати, не знает, как выглядит досрочная сдача экзамена этому чуду в индивидуальном порядке? :?: :roll:
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

Double Fenix

Сообщение Double Fenix » Чт июл 01, 2010 4:40 pm

Понни, поймите, что есть вещи, которые не зависят от Вашего самолюбия.
А Киселёв отличный преподаватель, и предмет его очень интересный, хотя для нас и необычный. Зря Вы его так...
"Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным".
Артур Шопенгауэр.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт июл 02, 2010 8:26 am

Double Fenix писал(а):Зря Вы его так...
... семь лет назад обижали. ;-)
Забавное это дело - реанимация некропостов!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Ответить

Вернуться в «учеба - поступление, экзамены, зачеты и кафедры»