Где полезнее учиться в аспирантуре
Где полезнее учиться в аспирантуре
Я не был аспирантом в США, Германии,... - короче, нигде, кроме России.
Аспирантуру на Западе представляю себе по рассказам других людей.
Потому меня интересует всякое аргументированное мнение, где именно полезнее для карьеры делать диссер
Аспирантуру на Западе представляю себе по рассказам других людей.
Потому меня интересует всякое аргументированное мнение, где именно полезнее для карьеры делать диссер
Услышанные мной аргументы в пользу США:
1. Имеешь опыт работы в США
2. Статьи в журналах ACS
3. Рекомендации от американских профессоров
4. Совершенствуешь англ. язык
5. В аспирантуре тебя реально учат
6. Получаешь опыт преподавания американским студентам (ИМО пригодится, когда соберёшься стать профессором)
7. Да здесь просто жизнь уютнее и спокойнее
1. Имеешь опыт работы в США
2. Статьи в журналах ACS
3. Рекомендации от американских профессоров
4. Совершенствуешь англ. язык
5. В аспирантуре тебя реально учат
6. Получаешь опыт преподавания американским студентам (ИМО пригодится, когда соберёшься стать профессором)
7. Да здесь просто жизнь уютнее и спокойнее
Последний раз редактировалось ГриФ Чт июн 10, 2004 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я слышал только насчет постдока что его следует делать исключительно в США(так у нас в ТАУ говорят).
П.С. У меня к тебе вопрос(что бы лишнию тему не открывать).
Как устроены степени в США?
B.Sci, M.Sci, Ph.D или там совсем другая система?
Да и какие требования что бы учить Ph.D в США(как там относятся к иностраной степени, ее надо подтверждать или они принимают ее как равноценую)?
П.С. У меня к тебе вопрос(что бы лишнию тему не открывать).
Как устроены степени в США?
B.Sci, M.Sci, Ph.D или там совсем другая система?
Да и какие требования что бы учить Ph.D в США(как там относятся к иностраной степени, ее надо подтверждать или они принимают ее как равноценую)?
нуу, нужно еще не забыть, про полное отсутствие каких-либо денег, и вообще, помнить о положении человека с которым будет общаться хотя бы пролетариат.CougaR писал(а):Аргументы в пользу России
1. Обучение в аспирантуре - холявное и почти не отрывает времени от занятий наукой
2. Защита через 3.5-4 года
3. Можно ни фига не париться изучением языка
4. Да и вообще не париться
Система степеней именно такая, как она соотносится с МГУ-шной - толком не понял, и понимать не желаю.
Чтобы быть постдоком, нифига подтверждать не надо.
Мой знакомый аспирант рассказывал, что при попадании в аспирантуру в США ему надо было сдавать какие-то экзамены или тесты.
Пипл ! американские аспиранты ! включайтесь, вы всяко знаете об этом больше, чем я
Чтобы быть постдоком, нифига подтверждать не надо.
Мой знакомый аспирант рассказывал, что при попадании в аспирантуру в США ему надо было сдавать какие-то экзамены или тесты.
Пипл ! американские аспиранты ! включайтесь, вы всяко знаете об этом больше, чем я
утверждение гласит следующее: пока ты будешь учиться в нашей аспирантуре ты будешь жить мааааксимум на 300 баксов в месяц, при этом тебе надобудет где-то жить (ок, будем жить в пропахшей жареной селедкой общаге ГЗ), что-то есть и что-то на себя одевать. если же ты москвич. то тебе тоже надо будет думать о том, что пора бы уже не жить вместе с родителями или по крайней мере не брать у них денег, если же ты оказываешься в совсем странной ситуации когда у тебя и квартира уже случайно есть и многое другое, то ты будешь понимать, что не стоит тратить свое время и возможность заработать нормальные деньги на химию, которая никому в россии не нужна.CougaR писал(а):Я не очень понял твоё утверждение, Поночка !Ponny писал(а):нуу, нужно еще не забыть, про полное отсутствие каких-либо денег, и вообще, помнить о положении человека с которым будет общаться хотя бы пролетариат.CougaR писал(а):Аргументы в пользу России
Я исхожу из того, что профессия уже выбрана.Ponny писал(а):ты будешь понимать, что не стоит тратить свое время и возможность заработать нормальные деньги на химию, которая никому в россии не нужна.
Прошу всех не раздувать тему "А стоит ли вообще заниматься химией в России ?"
Тема для обсуждения - если ты выбрал хим. карьеру, то в какой стране лучше учиться в аспирантуре и защищаться
Ну спасибо успокоил.ИСН писал(а):2 Леонид
Система степеней такая же.
Ph.D. - не знаю, где вообще надо иметь этому формальное подтверждение. Вот я постдок. Я никому ничего не показывал. Профессор принимает мою русскую степень за степень. А государству на меня наплевать, как и мне на него.

Мне пока еще рано думать об переезде. Но уже чрез год(если чего нибудь не завалю) будет B.Sci а к 27 годам и M.Sci. Потом хочу эмигрировать с продолжением учебы, вот и интересовался.
что-то эта ваша Армия занимает слишком много времениЛеонид писал(а):Ну спасибо успокоил.ИСН писал(а):2 Леонид
Система степеней такая же.
Ph.D. - не знаю, где вообще надо иметь этому формальное подтверждение. Вот я постдок. Я никому ничего не показывал. Профессор принимает мою русскую степень за степень. А государству на меня наплевать, как и мне на него.![]()
Мне пока еще рано думать об переезде. Но уже чрез год(если чего нибудь не завалю) будет B.Sci а к 27 годам и M.Sci. Потом хочу эмигрировать с продолжением учебы, вот и интересовался.

В 18 лет, где то 20 дней после того как закончил школу я призвался.Ponny писал(а): что-то эта ваша Армия занимает слишком много времени
Отслужив 3 года обязательной службы вышел в 21 год, потом еще год отдыхал и тп(готовился к экзамену для поступления в вузы).
Сейчас мне 24 и я вчера закончил второй курс, через год заканчиваю первую степень.
Вот такой облом. Ненавижу армию, "жизнь это книга, а армия это три страницы вырваные на самом интересном месте".
В разумных пределах, чем дольше делается работа, тем она весомей. Чтобы защитится на химфаке достаточно одной статьи в Вестнике МГУ (импакт фактор 0.150) и одного тезиса на конференции Ломоносов. Обучаясь в аспирантуре в Америке или Германии будешь иметь публикации в журналах с импакт-фактором не ниже 1.5. На пост-док в не очень крутые места берут даже с индийской и китайской учеными степенями. Только как правило пост-доком для них все и заканчивается.не смотря на то что многие идут в аспирантуру, чтоб иметь еще 3 года общагу и откос от армии и спокойно работают или подыскивают место на западе или в России - идти в нее надо именно в МГУ, а не в США!
1. - 3 года, а не 5 на защиту
2. потом едешь на постдок и все!
Если хочешь реально свалить насовсем, надо иметь заграничную степень + заграничный пост-док.
У США есть на мой взгляд важный плюс перед Германией, это то что там в аспирантуре реально обучают. То есть человек становится специалистом высокого уровня.
В аспирантуре МГУ "учат", а именно просто отнимают время у людей, только философии и немного английскому.
примерно так. Но русская степень и хороший американский постдок тоже помогает.slavert писал(а):На пост-док в не очень крутые места берут даже с индийской и китайской учеными степенями. Только как правило пост-доком для них все и заканчивается.
Если хочешь реально свалить насовсем, надо иметь заграничную степень + заграничный пост-док
Нифига ! У ИСН список публикаций один из лучших в нашем выпуске, а обычно народ защищается с полным Г.. - парой-тройкой-пятёркой статей в русских журналахИСН писал(а):Рассказывайте! Не в России ли я сделал картинку на морде Angew.Chem., 39(18), 2000? Не аспирантом ли будучи?carlsten писал(а):Аспирантура в России практически не позволяет иметь публикации в инпактовских журналах.
Позволяет (или не позволяет) своя конкретная работа, а аспирантуре пофиг.
slavert писал(а):Чтобы защитится на химфаке достаточно одной статьи в Вестнике МГУ (импакт фактор 0.150) и одного тезиса на конференции Ломоносов.
Последний раз редактировалось ГриФ Пт июн 11, 2004 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.