Касается только полимерщиков
Касается только полимерщиков
Может кого заинтирисует postdoc position в Литве, смотрите ссылку
http://www.mcrtn-socon.org/mainframe/soconvacpos.shtml
учавствуйте в конкурсе.
http://www.mcrtn-socon.org/mainframe/soconvacpos.shtml
учавствуйте в конкурсе.
Это только для граждан/резидентов ЕС и ассоциированых членов, то есть еще Израиль, Румыния, Хорватия, Болгария, Швейцария, Норвегия и Исландия. Остальные кажется рассматриваются если достойных из этих стран не нашлось. Я три или четыре раза пробовал получить такую стипендию и мне всегда писали что граждане России рассматриваются только во вторую очередь. Еще там условия приближенные к работе на фирму - субсидия на переезд в страну в которой будешь работать, оплаченные билеты домой раз в год, зарплата крутая и уволить могут каждый месяц
Re: Касается только полимерщиков
Кстати, отличное продолжение к дискуссии о сроках постода Европе и Штатах. Я очень слабо себе представляю объявление открытой вакансии ПОСТДОКА в Штатах, где требуется 4-10 лет опыта работы после защиты.
Хотя зарплата там, быстрее всего, очень сладкая. Правда, не очень понятно, каково работать в группе, получая денег едва ли не больше чем профессор.
Хотя зарплата там, быстрее всего, очень сладкая. Правда, не очень понятно, каково работать в группе, получая денег едва ли не больше чем профессор.
Что касается этого предложения, если ваше CV переплюнет CV какого-то китайца по количеству публикаций, то возмут и из СНГ.slavert писал(а):Это только для граждан/резидентов ЕС и ассоциированых членов, то есть еще Израиль, Румыния, Хорватия, Болгария, Швейцария, Норвегия и Исландия. Остальные кажется рассматриваются если достойных из этих стран не нашлось. Я три или четыре раза пробовал получить такую стипендию и мне всегда писали что граждане России рассматриваются только во вторую очередь. Еще там условия приближенные к работе на фирму - субсидия на переезд в страну в которой будешь работать, оплаченные билеты домой раз в год, зарплата крутая и уволить могут каждый месяц
А так же оплаченное проживание, участие в каких хочешь конференциях по ЕС.
Ну, и не так уж уволняют с лёгкостью, катедра будет старатся защитить, т к с этом доком приходят деньги.
Зарплата, действительно, больше чем у професоров.
Нашли всё-таки россиянина, и ни кто его на расматривал в последную очередь, а скорее на оборот. На к сожелению столкнулись с миграционными службами. Думали, что хватит тока визы, а надо куча разрешений, а всё это расматривают в течении 6 мес. так что накрылся медным тазиком русский. Но ничего, его пригласят через пол года, если захочет - приедет. Вот такую полу сплетню слышала.
Но ни кто о русских здесь как о второй очереди не говорит, к тому же (это моё мнение) ни каждый европеец в наших условаиях выживет
.
Но ни кто о русских здесь как о второй очереди не говорит, к тому же (это моё мнение) ни каждый европеец в наших условаиях выживет