Касается только полимерщиков

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
Ответить
Tania

Касается только полимерщиков

Сообщение Tania » Вт май 09, 2006 5:04 pm

Может кого заинтирисует postdoc position в Литве, смотрите ссылку
http://www.mcrtn-socon.org/mainframe/soconvacpos.shtml

учавствуйте в конкурсе.

slavert

Сообщение slavert » Вт май 09, 2006 6:17 pm

Это только для граждан/резидентов ЕС и ассоциированых членов, то есть еще Израиль, Румыния, Хорватия, Болгария, Швейцария, Норвегия и Исландия. Остальные кажется рассматриваются если достойных из этих стран не нашлось. Я три или четыре раза пробовал получить такую стипендию и мне всегда писали что граждане России рассматриваются только во вторую очередь. Еще там условия приближенные к работе на фирму - субсидия на переезд в страну в которой будешь работать, оплаченные билеты домой раз в год, зарплата крутая и уволить могут каждый месяц

AndreyS

Re: Касается только полимерщиков

Сообщение AndreyS » Вт май 09, 2006 7:53 pm

Кстати, отличное продолжение к дискуссии о сроках постода Европе и Штатах. Я очень слабо себе представляю объявление открытой вакансии ПОСТДОКА в Штатах, где требуется 4-10 лет опыта работы после защиты.
Хотя зарплата там, быстрее всего, очень сладкая. Правда, не очень понятно, каково работать в группе, получая денег едва ли не больше чем профессор.

slavert

Сообщение slavert » Ср май 10, 2006 10:21 am

Это позиция ER (experienced researcher) гранта "Маши Курниковой" имеется в виду? По идее это не считается пост-док, просто позиция в временным контрактом и хорошей зарплатой. А что зарплата большая, там и отбор нехилый

Tania

Сообщение Tania » Ср май 10, 2006 11:01 am

slavert писал(а):Это только для граждан/резидентов ЕС и ассоциированых членов, то есть еще Израиль, Румыния, Хорватия, Болгария, Швейцария, Норвегия и Исландия. Остальные кажется рассматриваются если достойных из этих стран не нашлось. Я три или четыре раза пробовал получить такую стипендию и мне всегда писали что граждане России рассматриваются только во вторую очередь. Еще там условия приближенные к работе на фирму - субсидия на переезд в страну в которой будешь работать, оплаченные билеты домой раз в год, зарплата крутая и уволить могут каждый месяц
Что касается этого предложения, если ваше CV переплюнет CV какого-то китайца по количеству публикаций, то возмут и из СНГ.
А так же оплаченное проживание, участие в каких хочешь конференциях по ЕС.
Ну, и не так уж уволняют с лёгкостью, катедра будет старатся защитить, т к с этом доком приходят деньги.

Зарплата, действительно, больше чем у професоров.

Tania

Сообщение Tania » Ср сен 06, 2006 10:21 am

Нашли всё-таки россиянина, и ни кто его на расматривал в последную очередь, а скорее на оборот. На к сожелению столкнулись с миграционными службами. Думали, что хватит тока визы, а надо куча разрешений, а всё это расматривают в течении 6 мес. так что накрылся медным тазиком русский. Но ничего, его пригласят через пол года, если захочет - приедет. Вот такую полу сплетню слышала.

Но ни кто о русских здесь как о второй очереди не говорит, к тому же (это моё мнение) ни каждый европеец в наших условаиях выживет :wink: .

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср сен 06, 2006 11:18 am

Tania писал(а): А так же оплаченное проживание, участие в каких хочешь конференциях по ЕС.
Странно, что никто из ваших на ECIC не едет...

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср сен 06, 2006 11:21 am

slavert писал(а):Это позиция ER (experienced researcher) гранта "Маши Курниковой" имеется в виду? По идее это не считается пост-док, просто позиция в временным контрактом и хорошей зарплатой. А что зарплата большая, там и отбор нехилый
Вв анонсах и в CV пишут обычно Marie Curie postdoctoral fellow.

Юленька

Сообщение Юленька » Пн сен 11, 2006 9:40 pm

эх...жалко учится ещё два года(((

Ответить

Вернуться в «аспирантура»