Стажировка - Германия - Виза

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
Ответить
velzev

Стажировка - Германия - Виза

Сообщение velzev » Вт июн 26, 2007 11:03 am

Добрый день, господа:
Меня пригласили на стажировку в Германию (1,5-2 мес.). Кто-нибудь знает какая в этом случае нужна виза и как она оформляется?
Спасибо.

Сержл

Re: Стажировка - Германия - Виза

Сообщение Сержл » Вт июн 26, 2007 8:50 pm

Приглашение делай от фашистов и в консульство, там же DAAD. Ну и загран паспорт должен быть.

Сержл

Re: Стажировка - Германия - Виза

Сообщение Сержл » Вт июн 26, 2007 8:54 pm

Сержл писал(а):Приглашение делай от фашистов и в консульство, там же DAAD. Ну и загран паспорт должен быть.
Подробнее смотри на сайте
http://www.daad.ru/

velzev

Сообщение velzev » Вт июн 26, 2007 9:19 pm

Спасибо, Сержл! :)
Ах, как было бы все просто, если б не очередь в посольсто... :(

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт июн 26, 2007 9:35 pm

Если это поездка по какому-то немецкому гранту (типа DFG), то можно попробовать сунуться в DAAD -- возможно, они сами сделают визу в посольстве, без очереди. Ещё можно при записи по телефону чего-нибудь такое говорить -- известны случаи, когда прокатывало. Если же нет, то ждать: это сейчас действительно большая проблема. Из документов нужно официальное приглашение, и в нём (или отдельным письмом) информация о том, на какие средства Вы будете жить в Германии. Если про мед. страховку там ничего не написано, то её, наверное, стоит купить в Москве. Две анкеты с фотографиями, копии российского и загран. паспортов, справка с места учёбы. Всё.

И не забудьте, что на входе в посольство жёсткий контроль. Не пускают с мобильниками, если в них встроены фотоаппараты. И, разумеется, ничего режущего или вызывающего подозрение. Я однажды забыл, что в рюкзаке нож перочинный лежит -- теперь ножа нету:(

velzev

Сообщение velzev » Вт июн 26, 2007 10:00 pm

Спасибо, Himera!
Буду бороться, но похоже придется покупать деловую визу... :(

slavert

Сообщение slavert » Чт июн 28, 2007 4:59 pm

покупать не стоит, если вскроется могут департировать. Вообще я слышал что тех кто по научной линии едет без очереди обслуживают и там даже отдельное окно для таких - это что вранье?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт июн 28, 2007 6:00 pm

Ага, вот так я в Чехию и съездил. :roll: Когда чувак после 3 месяцев пинания балды мне дал телефон тётки по международным делам из президиума РАН и сказал "действуй", я на него обиделся.
Carpe diem

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт июн 28, 2007 9:10 pm

slavert писал(а):Вообще я слышал что тех кто по научной линии едет без очереди обслуживают и там даже отдельное окно для таких - это что вранье?
Наверное, да... или слишком много желающих. А вообще, я думаю, DAAD имелся в виду.

velzev

Сообщение velzev » Вс июл 01, 2007 12:42 am

DAAD имеет окошко.
Правда у них какая-то замысловатая система отбора: если едешь по одному гранту (не их) помогут, по другому - только советом...

Ответить

Вернуться в «аспирантура»