Стажировка - Германия - Виза
Стажировка - Германия - Виза
Добрый день, господа:
Меня пригласили на стажировку в Германию (1,5-2 мес.). Кто-нибудь знает какая в этом случае нужна виза и как она оформляется?
Спасибо.
Меня пригласили на стажировку в Германию (1,5-2 мес.). Кто-нибудь знает какая в этом случае нужна виза и как она оформляется?
Спасибо.
Re: Стажировка - Германия - Виза
Приглашение делай от фашистов и в консульство, там же DAAD. Ну и загран паспорт должен быть.
Re: Стажировка - Германия - Виза
Подробнее смотри на сайтеСержл писал(а):Приглашение делай от фашистов и в консульство, там же DAAD. Ну и загран паспорт должен быть.
http://www.daad.ru/
Если это поездка по какому-то немецкому гранту (типа DFG), то можно попробовать сунуться в DAAD -- возможно, они сами сделают визу в посольстве, без очереди. Ещё можно при записи по телефону чего-нибудь такое говорить -- известны случаи, когда прокатывало. Если же нет, то ждать: это сейчас действительно большая проблема. Из документов нужно официальное приглашение, и в нём (или отдельным письмом) информация о том, на какие средства Вы будете жить в Германии. Если про мед. страховку там ничего не написано, то её, наверное, стоит купить в Москве. Две анкеты с фотографиями, копии российского и загран. паспортов, справка с места учёбы. Всё.
И не забудьте, что на входе в посольство жёсткий контроль. Не пускают с мобильниками, если в них встроены фотоаппараты. И, разумеется, ничего режущего или вызывающего подозрение. Я однажды забыл, что в рюкзаке нож перочинный лежит -- теперь ножа нету:(
И не забудьте, что на входе в посольство жёсткий контроль. Не пускают с мобильниками, если в них встроены фотоаппараты. И, разумеется, ничего режущего или вызывающего подозрение. Я однажды забыл, что в рюкзаке нож перочинный лежит -- теперь ножа нету:(