Мой Забугорный диссер (PhD) :)

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
Nord

Сообщение Nord » Сб май 06, 2006 10:52 am

mitsu писал(а):В русском языке для этого есть простое, но емкое определение - шашечки.
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду?
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб май 06, 2006 10:54 am

Видимо "тебе шашечки или ехать". 8) :P
Carpe diem

Nord

Сообщение Nord » Сб май 06, 2006 10:57 am

Мне-то ехать. Но подождем версию автора.

mitsu

Сообщение mitsu » Сб май 06, 2006 2:56 pm

Nord писал(а):Мне-то ехать. Но подождем версию автора.
Зачем, по-моему все все правильно поняли.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Nord

Сообщение Nord » Сб май 06, 2006 6:09 pm

Тогда отвечу еще раз: мне - ехать. А вот ggv под Linux, натравленный на этот файл, говорит, что, мол, невалидный у тебя pdf и примерно с середины смотреть отказывается.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс май 07, 2006 8:31 am

Ну не печатают диссеры под Линукс, что уж теперь... напоминает все анекдоты сразу про линуксоидов, что они будут трахаться до упора с какой-нибудь совершенной ерундой, но под ЛИНУКСОМ! 8)

Автору спасибо! В идеале я так вижу мой... в плане тематики и соотношения химия/биология. Кстати, я к Козьмину хотел на это лето, местов говорят не было. А к кому в UCSF постдочить?
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Вс май 07, 2006 11:39 am

А разве Акробат Ридера 7.0 нет под Линукс?

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вс май 07, 2006 12:41 pm

pH<7 писал(а):Ну не печатают диссеры под Линукс, что уж теперь... напоминает все анекдоты сразу про линуксоидов, что они будут трахаться до упора с какой-нибудь совершенной ерундой, но под ЛИНУКСОМ! 8)

Автору спасибо! В идеале я так вижу мой... в плане тематики и соотношения химия/биология. Кстати, я к Козьмину хотел на это лето, местов говорят не было. А к кому в UCSF постдочить?
хм..не знаю, а ты мэйл писал ему? хотя в принципе да скорее всего там все занято. лучше всего прямо писать мэйл а не слушать что говорят :))) Пост-дочу у Кевана Шоката (Kevan Shokat), заниимется фармакологией. Вещества -> тестирует, известен тем что изобрел селективный метод ингибирования киназ. Проблема в том что трудно сделать селективный ингибиртор киназы, он решил эту проблему.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс май 07, 2006 1:43 pm

Конечно писал. Он же и сказал, что местов нет.

А ещё я занимался ээээ... патентоведением в области ингибиторов киназ. :D Есть довольно много всяких данных, прислать?

Селективных из них действительно очень мало. Интересно, что он такое придумал. Закрадывается крамольная мысль, что они селективные потому что тестируется только одна! :lol: :wink:
Carpe diem

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вс май 07, 2006 2:22 pm

pH<7 писал(а):Конечно писал. Он же и сказал, что местов нет.

А ещё я занимался ээээ... патентоведением в области ингибиторов киназ. :D Есть довольно много всяких данных, прислать?

Селективных из них действительно очень мало. Интересно, что он такое придумал. Закрадывается крамольная мысль, что они селективные потому что тестируется только одна! :lol: :wink:
Зачем мне данные по киназам? :) А про селктивность ингибирования,,,он проводит одну мутацию в киназе а также модифицирует ингибитор киназы....вместе все дает 100% селективность. посмотри его статьи там все есть

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс май 07, 2006 4:25 pm

По ингибиторам киназ, то, что есть в патентной литературе. Я бы даже сказал, что почти всё, что есть в патентной литературе, по 10-15 киназам.
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 07, 2006 11:14 pm

pH<7 писал(а):Ну не печатают диссеры под Линукс, что уж теперь... напоминает все анекдоты сразу про линуксоидов, что они будут трахаться до упора с какой-нибудь совершенной ерундой, но под ЛИНУКСОМ! 8)
Печатаются и ещё как. А Линуксоид при этом знает, как работает комп.

А ваще Линь vs Винь - offtopic.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вс май 07, 2006 11:28 pm

Cherep писал(а):
Печатаются и ещё как. А Линуксоид при этом знает, как работает комп.

А ваще Линь vs Винь - offtopic.
mne naprimer ne nado znat' kak rabotaet komp :), glavno chtob rabotal

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 07, 2006 11:46 pm

Да, это вопрос вкуса.

Upd: За исключением когда нужный софт есть только под UNIX.

Вообще говоря, тото софт что по GPL - он может иметь бинарник для Windows, но он может гораздо тормознутие работает. Вот например в известном нынче на форуме UCCF работают над программой Chimera, которую мне приходилось эксплуотировать. Мне конечно могло казаться, но в линуксе 3-х мерные картинки белков вращались быстрее чем в винде.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 08, 2006 1:36 pm

Cherep писал(а):Вот например в известном нынче на форуме UCCF работают над программой Chimera, которую мне приходилось эксплуотировать. Мне конечно могло казаться, но в линуксе 3-х мерные картинки белков вращались быстрее чем в винде.
Скажу по секрету, даже на довольно старом SGI Octane они вращаются ещё быстрее. :) А сама химера страшно глючная, так что плохо они над ней работают...

Nord

Сообщение Nord » Пн май 08, 2006 2:03 pm

Выходит, я не кандидат наук, раз моего диссера не существует...
Я (столь же категорично и бездоказательно) заявляю, что диссеры в Ворде не печатаются.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн май 08, 2006 2:08 pm

Нам пц, это ж линуксоиды :shock: :P

Не знаю, просто требовать от человека, чтоб его креатив читался под линуксом мне странным показалось
Carpe diem

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 08, 2006 2:20 pm

pH<7 писал(а):Не знаю, просто требовать от человека, чтоб его креатив читался под линуксом мне странным показалось
Не странно это -- во всём мире множество научных работников работают под линуксом. Поэтому универсальность и совместимость файлов -- своего рода GLP.

slavert

Сообщение slavert » Пн май 08, 2006 2:23 pm

здесь тридцать процентов работает на Мас

mitsu

Сообщение mitsu » Пн май 08, 2006 2:26 pm

Marxist писал(а):во всём мире множество научных работников работают под линуксом.
В целевой аудитории - нет.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Ответить

Вернуться в «аспирантура»