Texas A&M - дыра? Теxas A&M is #13 in the US by Chemical R&D spending (19.5 M$ in 2004). Коттон был крут 30 лет назад, сейчас он просто смешон вместе со своей манией величия.ИСН писал(а): Хм. Коттон работает в универе с названием почти таким же смешным, как "Московский государственный университет леса". Кочи в ещё большей дыре.
Выбор научного руководителя для зарубежной аспирантуры
Plus ça change, plus c'est la même chose
Мой совет поступать к хорошему профессору в хороший университет, только выиграете от этого...
Вот топ-лист 2007 Национальных университетов по Америке. Все что здесь - есть гуд, вплоть до последних номеров... Хотя конечно-же надо еще и смотреть конкретно на то, кто чем занимается...
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php
Вот топ-лист 2007 Национальных университетов по Америке. Все что здесь - есть гуд, вплоть до последних номеров... Хотя конечно-же надо еще и смотреть конкретно на то, кто чем занимается...
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php
Истинно.
Профессора - люди занятые. И часто в разъездах/раздумьях. Виза и прочие формальности не мгновенно тоже проходятся. Плюс время на согласования...
И это только то, что с ходу в голову пришло - а я об аспирантуре за рубежом задумывался весьма абстрактно и давно. Наверняка есть и другие времяемкие тонкости.
Профессора - люди занятые. И часто в разъездах/раздумьях. Виза и прочие формальности не мгновенно тоже проходятся. Плюс время на согласования...
И это только то, что с ходу в голову пришло - а я об аспирантуре за рубежом задумывался весьма абстрактно и давно. Наверняка есть и другие времяемкие тонкости.
Прикинь. Надо выбрать место. Сдать TOEFL (и может пересдать). GRE (2 штуки). В большинстве приличных мест заявления принимают до Нового Года (+/-). Т.е. если ты побежишь сегодня, то можешь успеть к следующему сентябрю. Что отнюдь не исключает возможности договориться частным образом. Я о таких случаях знаю. Но в этом году по-моему все равно уже не успеть.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.