okCherep писал(а):Уважаемый powerblackout,
я конечно ценю ваше время, но потрудитесь пользовать сервисом translit.ru

Когда меня этот вопрос интересовал - три года назад, аспирантам в визе отказывали довольно часто, особенно иногородним. Я бы сказал не менее 10 процентов отказов. Еще меня напрягает что на интервью надо врать что точно вернешься назад. А то что иностранцу в США просто устроится на нормальную работу по сравнению с Европой, вероятно такая же легенда как американская мечта. Например по словам моего профессора который работал профессором в США три года, без американского экспериенса резюме идут сразу в мусорную корзину. А по словам моего коллеги американца у них в индустрии практически метрическая система не используется, поэтому вероятно туда неамериканца даже за километр не подпустят. Еще счас пост-докам часто дают визы по окончание которых ни на какую другую визу американскую подавать нельзя в течение двух лет. Ну и про машину то же сильно зависит, у меня знакомый учился в Райсе в Хьюстоне и там нет общественного транспорта, и он периодически был вынужден днем ходить пешком через гетто и его пару раз чуть не прибили, хотя он довольно сильныйВизу в УСА тебе как Ф1 студент дадут без проблем. Отказываю бизнесс/турист виза как правило. тем более если они видят что ты едеш в Беркелеы то они знают что люди туда едут учиться а не халам-балам.
Значит к тому времени правила поменялись - я 4 года назад заполнял пяток анкет и подписывал обязательство вернуться на родину. Филькина грамота, но факт есть факт.slavert писал(а):нет, ничего не подписывал кроме анкеты на визу, в которой сделал кучу ошибок и в добавок надо было сдать две штуки, а я сдал одну
Когда меня этот вопрос интересовал - три года назад, аспирантам в визе отказывали довольно часто, особенно иногородним. Я бы сказал не менее 10 процентов отказов. Еще меня напрягает что на интервью надо врать что точно вернешься назад.slavert писал(а): Когда меня этот вопрос интересовал - три года назад, аспирантам в визе отказывали довольно часто, особенно иногородним. Я бы сказал не менее 10 процентов отказов. Еще меня напрягает что на интервью надо врать что точно вернешься назад. ...
Это не совсем так. Правило Е212 распространяется на все страны. Но при этом оно не распространяется на всех. Часть людей не подпадает под его действие потому что работает в негосударственных университетах. Например никому из работающих в University of Chicago, там где был powerblackout Е212 не грозит. С другой стороны в UCSF где он теперь - оно грозит всем. Все дело упирается в источник финансирования.pH<7 писал(а):Правило двухлетнего пребывания в своей стране перед новом визитом в США после J-1 визы не распространяется на Россию.
Не могу сказать. Для меня это никогда не являлось практическим вопросом.pH<7 писал(а):Ох уж эта иммиграционная политика. Не понимаю. UMKC вроде тоже государственный. Однако, еду второй раз через год (в другое место).
Зарплата всегда платится университетом (бухгалтерия одна на всех), вне зависимости от того откуда берутся деньги. Исключением может быть именной грант - типа NSF fellowship, но для нас это абстрактная проблема.Не вернее ли так сказать - применяется, если зарплата платится университетом, а не профессором из грантов?
http://pubs.acs.org/cen/education/83/8315educ1.htmlslavert писал(а):Когда меня этот вопрос интересовал - три года назад, аспирантам в визе отказывали довольно часто, особенно иногородним. Я бы сказал не менее 10 процентов отказов. Еще меня напрягает что на интервью надо врать что точно вернешься назад.Визу в УСА тебе как Ф1 студент дадут без проблем. Отказываю бизнесс/турист виза как правило. тем более если они видят что ты едеш в Беркелеы то они знают что люди туда едут учиться а не халам-балам.
Ну ты вообще-то не в аспирантуру устроилсяslavert писал(а):Вот у меня довольно хорошее CV и много публикаций, но в ETH (входит в первые пятнадцать вузов мира по рейтингу) я устроился с очень большим трудом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей