Аспирантсво за бугром: все аспекты

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср апр 26, 2006 10:45 pm

Cherep писал(а):Уважаемый powerblackout,

я конечно ценю ваше время, но потрудитесь пользовать сервисом translit.ru
ok 8)

slavert

Сообщение slavert » Чт апр 27, 2006 3:38 pm

Визу в УСА тебе как Ф1 студент дадут без проблем. Отказываю бизнесс/турист виза как правило. тем более если они видят что ты едеш в Беркелеы то они знают что люди туда едут учиться а не халам-балам.
Когда меня этот вопрос интересовал - три года назад, аспирантам в визе отказывали довольно часто, особенно иногородним. Я бы сказал не менее 10 процентов отказов. Еще меня напрягает что на интервью надо врать что точно вернешься назад. А то что иностранцу в США просто устроится на нормальную работу по сравнению с Европой, вероятно такая же легенда как американская мечта. Например по словам моего профессора который работал профессором в США три года, без американского экспериенса резюме идут сразу в мусорную корзину. А по словам моего коллеги американца у них в индустрии практически метрическая система не используется, поэтому вероятно туда неамериканца даже за километр не подпустят. Еще счас пост-докам часто дают визы по окончание которых ни на какую другую визу американскую подавать нельзя в течение двух лет. Ну и про машину то же сильно зависит, у меня знакомый учился в Райсе в Хьюстоне и там нет общественного транспорта, и он периодически был вынужден днем ходить пешком через гетто и его пару раз чуть не прибили, хотя он довольно сильный

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт апр 27, 2006 3:40 pm

slavert писал(а):Еще меня напрягает что на интервью надо врать что точно вернешься назад.
А ты в швейцарском посольстве не подписывал бумажку о возвращении домой после окончания учебы?

slavert

Сообщение slavert » Чт апр 27, 2006 3:43 pm

нет, ничего не подписывал кроме анкеты на визу, в которой сделал кучу ошибок и в добавок надо было сдать две штуки, а я сдал одну
К тому же одно дело что-то подписать, а другое мотивированно доказать на интервью
Последний раз редактировалось slavert Чт апр 27, 2006 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт апр 27, 2006 3:45 pm

slavert писал(а):нет, ничего не подписывал кроме анкеты на визу, в которой сделал кучу ошибок и в добавок надо было сдать две штуки, а я сдал одну
Значит к тому времени правила поменялись - я 4 года назад заполнял пяток анкет и подписывал обязательство вернуться на родину. Филькина грамота, но факт есть факт.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Чт апр 27, 2006 6:57 pm

slavert писал(а): Когда меня этот вопрос интересовал - три года назад, аспирантам в визе отказывали довольно часто, особенно иногородним. Я бы сказал не менее 10 процентов отказов. Еще меня напрягает что на интервью надо врать что точно вернешься назад. ...
Когда меня этот вопрос интересовал - три года назад, аспирантам в визе отказывали довольно часто, особенно иногородним. Я бы сказал не менее 10 процентов отказов. Еще меня напрягает что на интервью надо врать что точно вернешься назад.

Ну... волков бояться в лес не ходить ;)
-----------------
А то что иностранцу в США просто устроится на нормальную работу по сравнению с Европой, вероятно такая же легенда как американская мечта.

Иностранцу надо иметь АМЕРИКАНСКИЙ Мастер/Доктор философии, тогда у них нет сомнений что метрическая система или язык будут вызывать проблемы...Тогда проще устроиться. А прямо из россии резюмэ пойдет прямо в корзину :)
---------------------------
Например по словам моего профессора который работал профессором в США три года, без американского экспериенса резюме идут сразу в мусорную корзину.

Согласен. ПОэтому я уже писал что те кто Докторскую степень получали в России прежде чем устроиться на работу в США пост-доками по пять шесть лет сидят сначала. Да и потом трудно им.
----------------------------------
А по словам моего коллеги американца у них в индустрии практически метрическая система не используется, поэтому вероятно туда неамериканца даже за километр не подпустят.

Ну ето он переборщил :), по моему вся химия построена на метрическои системе. Те же американцы пишут в жырналах целсии а не фаренгейты :). Если промышленное производство то может быть...Но если у человека степень из американского университета то это не проблема. Я например уже в футах и милях/фаренгеитах мыслю :)
--------------------------------------
Еще счас пост-докам часто дают визы по окончание которых ни на какую другую визу американскую подавать нельзя в течение двух лет.

Читай различие Джей 1 визы и Эйч 1 виз...То что ты говориш относится к Джей 1 визе на которую ни в коем случае не надо соглашаться. Надо идти на Эйч 1. (рабочая виза)
-------------------------
Ну и про машину то же сильно зависит, у меня знакомый учился в Райсе в Хьюстоне и там нет общественного транспорта, и он периодически был вынужден днем ходить пешком через гетто и его пару раз чуть не прибили, хотя он довольно сильный.

Надо было не ходить а бегать через гетто :). Если серьёзно то ситуация с машиной зависит...например в двух универах которых я был были шаттл (автобусы университетские) которые довезут тебя в любую точку. Например в Сан Франциско они вообще по всему городу ходят.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт апр 27, 2006 7:04 pm

Хьюстон вообще прекрасный город по обоим затронутым пунктам. О, эти автобусы! О, эти ниггеры! :twisted: :twisted:

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс май 07, 2006 4:23 pm

Правило двухлетнего пребывания в своей стране перед новом визитом в США после J-1 визы не распространяется на Россию.
Carpe diem

mitsu

Сообщение mitsu » Вс май 07, 2006 5:06 pm

pH<7 писал(а):Правило двухлетнего пребывания в своей стране перед новом визитом в США после J-1 визы не распространяется на Россию.
Это не совсем так. Правило Е212 распространяется на все страны. Но при этом оно не распространяется на всех. Часть людей не подпадает под его действие потому что работает в негосударственных университетах. Например никому из работающих в University of Chicago, там где был powerblackout Е212 не грозит. С другой стороны в UCSF где он теперь - оно грозит всем. Все дело упирается в источник финансирования.
Совершенно другой момент это то что это правило не абсолютно, и можно подать заявление на т.н. waiver, который отменяет действие Е212, и в силу разных причин в случае с Россией подобная просьба всегда удовлетворяется.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс май 07, 2006 5:12 pm

Ох уж эта иммиграционная политика. Не понимаю. UMKC вроде тоже государственный. Однако, еду второй раз через год (в другое место).

Не вернее ли так сказать - применяется, если зарплата платится университетом, а не профессором из грантов?
Carpe diem

mitsu

Сообщение mitsu » Вс май 07, 2006 5:26 pm

pH<7 писал(а):Ох уж эта иммиграционная политика. Не понимаю. UMKC вроде тоже государственный. Однако, еду второй раз через год (в другое место).
Не могу сказать. Для меня это никогда не являлось практическим вопросом.
Не вернее ли так сказать - применяется, если зарплата платится университетом, а не профессором из грантов?
Зарплата всегда платится университетом (бухгалтерия одна на всех), вне зависимости от того откуда берутся деньги. Исключением может быть именной грант - типа NSF fellowship, но для нас это абстрактная проблема.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Вс май 07, 2006 11:54 pm

slavert писал(а):
Визу в УСА тебе как Ф1 студент дадут без проблем. Отказываю бизнесс/турист виза как правило. тем более если они видят что ты едеш в Беркелеы то они знают что люди туда едут учиться а не халам-балам.
Когда меня этот вопрос интересовал - три года назад, аспирантам в визе отказывали довольно часто, особенно иногородним. Я бы сказал не менее 10 процентов отказов. Еще меня напрягает что на интервью надо врать что точно вернешься назад.
http://pubs.acs.org/cen/education/83/8315educ1.html
Plus ça change, plus c'est la même chose

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт май 09, 2006 4:14 am

top american universities:
http://thecenter.ufl.edu/research.html

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Вт май 09, 2006 10:25 am

slavert писал(а):Вот у меня довольно хорошее CV и много публикаций, но в ETH (входит в первые пятнадцать вузов мира по рейтингу) я устроился с очень большим трудом
Ну ты вообще-то не в аспирантуру устроился ;) . А так у меня в тот же вуз несколько знакомых и без публикаций и без труда устроились. Экзамен конечно потом сдавать надо было, но как показала практика это сдаваемо.

Насчет жилья, если не выпендриваться и жить в общаге, то можно платить в два раза меньше :), мебель там кстати уже присутствует :). На еду правда у меня раза в полтора больше уходит (если 4 раза в день хавать).

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 10, 2006 7:56 am

рекомендую Eric Carreira...

Этот документ попал ко мне от одного постдока который у него в Калтехе еще работал :) Оцените методы работы гения :)...

Последний раз редактировалось Natalie2005 Сб янв 27, 2007 10:15 pm, всего редактировалось 4 раза.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 10, 2006 8:07 am

Общий рейтинг Университетов в США можно посмотреть здесь:

http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php

Конечно лучше выбирать не только по престижу :), но и то что наиболее интересно. Но условия работы будут хорошие вплоть до 100-ых номеров. Я сейчас постдок в США, наш университет в 6-ом десятке по этому рейтингу. Все достаточно нормально. 4 ЯМР спектрофотометра (два 500, два 300 МГц), ИК, два GS/MS, 2 HPLC, дифрактометр, в общем, проблем особо не возникает...

Cherep

Сообщение Cherep » Вт окт 10, 2006 8:28 am

А можно эту картинку уменьшить в размере? Ну на 2 экрана шириной - разве это дело?

А ваще, документ знатный.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 10, 2006 9:34 am

Уже :)

slavert

Сообщение slavert » Вт окт 10, 2006 10:30 am

Пац стулом. Ой чувствую нарвется он когда-нибудь этот гений ассиметрического синтеза...

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вт окт 10, 2006 10:51 am

slavert писал(а):Пац стулом. Ой чувствую нарвется он когда-нибудь этот гений ассиметрического синтеза...
Я вообще сразу подумала, что это первоапрельский прикол был такой :) Оказывается на полном серьезе...

Ответить

Вернуться в «аспирантура»