Не путай Казахстан с Узбекистаном - две большие разницы!
Стипендия
Вот это и пугает, что ставки преподавателей не сильно отличаются от того, что получают аспирантыslavert писал(а):ну тогда у вас настал коммунизм. А когда получишь ученую степень, то в тот же день получаешь джоб офферы от 5 тысяч гринго в месяц?
На счет уменьшения количества аспирантов, даже не знаю - возможно, но так было не всегда. Буквально за 1,5 года степуха поднялась на 50-60%, а вот о количестве ее получающих и не ведаю ((((
Две головы хорошо, а безопасный атом - лучше!!!!
-
nanochemist
Re: Стипендия
У меня друг учится в аспирантуре ИОХа. Вчера зашел к нему узнать как дела. В общем ему нравится, что он уехал из Мухосранска, но доходы его не велики: 1500 руб. - стипендия и 700 р. - 0,5 ставки ведущего инженера. И всё. Остальное присылают родители. А гранд очень долго ждать, особенно, если твоя тема никому не нужна. А работает с 10 утра до 9 вечера.Argentinchik писал(а):Уважаемые коллеги - химики-аспиранты Москвы, Санкт-Петербурга и готовящиеся стать таковыми не могли бы вы проконсультировать меня на предмет размера доходов современного аспиранта:
а) высшего учебного заведения
б) НИИ
Под размером дохода я подразумеваю месячную стипендию + всевозможные доплаты (если они имеются, то насколько реальны) без учета заработной платы, доходов от грантов, заказных работ, именных премий и стипендий.
Спасибо большое.