Стипендия

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
eukar

Сообщение eukar » Ср мар 15, 2006 4:53 pm

Есть :)

Не путай Казахстан с Узбекистаном - две большие разницы!

San4

Сообщение San4 » Ср мар 15, 2006 4:54 pm

slavert писал(а):ну тогда у вас настал коммунизм. А когда получишь ученую степень, то в тот же день получаешь джоб офферы от 5 тысяч гринго в месяц?
Вот это и пугает, что ставки преподавателей не сильно отличаются от того, что получают аспиранты :((((
На счет уменьшения количества аспирантов, даже не знаю - возможно, но так было не всегда. Буквально за 1,5 года степуха поднялась на 50-60%, а вот о количестве ее получающих и не ведаю ((((
Две головы хорошо, а безопасный атом - лучше!!!!

nanochemist

Re: Стипендия

Сообщение nanochemist » Сб мар 18, 2006 10:36 am

Argentinchik писал(а):Уважаемые коллеги - химики-аспиранты Москвы, Санкт-Петербурга и готовящиеся стать таковыми не могли бы вы проконсультировать меня на предмет размера доходов современного аспиранта:
а) высшего учебного заведения
б) НИИ
Под размером дохода я подразумеваю месячную стипендию + всевозможные доплаты (если они имеются, то насколько реальны) без учета заработной платы, доходов от грантов, заказных работ, именных премий и стипендий.
Спасибо большое.
У меня друг учится в аспирантуре ИОХа. Вчера зашел к нему узнать как дела. В общем ему нравится, что он уехал из Мухосранска, но доходы его не велики: 1500 руб. - стипендия и 700 р. - 0,5 ставки ведущего инженера. И всё. Остальное присылают родители. А гранд очень долго ждать, особенно, если твоя тема никому не нужна. А работает с 10 утра до 9 вечера.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт апр 14, 2006 8:50 pm

eukar писал(а):
ruta писал(а):На ставку инженера устраивают всех без исключения аспирантов практически автоматом.

А моя ставка сейчас ... не продешевить бы... 295 рублев, кажется :lol:

(инженер зато, блин!)
:shock: даже у меня в ИОХе на полставки было 832. Старший лаборант исследователь!
Carpe diem

Ответить

Вернуться в «аспирантура»