РХТУ

вопросы, касающиеся поступления на Химфак МГУ и первых месяцев учебы
Тэль

РХТУ

Сообщение Тэль » Пн май 08, 2006 12:37 pm

может кто-нибудь подсказать официальный сайт? где можно почитать про условия приема, результаты региональных олимпиад и вообще о поступлении в данный вуз? а то поиск по яндексу ничего подобного не дал(((
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...

Тэль

Сообщение Тэль » Пн май 08, 2006 4:03 pm

фенкс
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...

amik

Re: РХТУ

Сообщение amik » Чт май 11, 2006 3:58 pm

Тэль писал(а):может кто-нибудь подсказать официальный сайт? где можно почитать про условия приема, результаты региональных олимпиад и вообще о поступлении в данный вуз? а то поиск по яндексу ничего подобного не дал(((
Тэль, не обижайтесь. Но если в Яндексе при задании в поле поиска "рхту" вы на первой же найденной ссылке не увидели основной сайт менделеевки, то проблемы у Вас будут всегда 8).
А Гугл по российским сайтам ни фига не рулит.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Тэль

Сообщение Тэль » Чт май 11, 2006 5:00 pm

я просто по аналогии с МГУ сразу ввела не РХТУ, а РХТУ им.Менделеева))) вот поэтому те ссылки - не вывели на офиц. сайт))))

stormtube%)

Сообщение stormtube%) » Чт май 11, 2006 5:23 pm

www.pxty.net сюда! раздел "абитура"
зы:привет раздо... разным людям

Тэль

Сообщение Тэль » Чт май 11, 2006 7:54 pm

да я уже прочитала все, что мне надо было)) выходит по ЕГЭ совсем не трудно поступить)))

Ivan

Сообщение Ivan » Чт май 11, 2006 8:53 pm

В этом и заключается халява поступления в РХТУ, напиши нужные ЕГЭ в районе хотя бы 70 баллов и этого будет достаточно, вот только проблема в том чт ЕГЭ не на все факультеты принимают, а ВХК РАН все-равно придется экзамены сдавать, а я если идти в РХТУ поел бы именно в ВХК

amik

Сообщение amik » Чт май 11, 2006 9:15 pm

stormtube%) писал(а):www.pxty.net сюда! раздел "абитура"
зы:привет раздо... разным людям
Ну, привет, раздо.. Ай,ай. А здесь форум покруче будет. Хотя там веселее :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт май 11, 2006 9:18 pm

Ivan писал(а):В этом и заключается халява поступления в РХТУ, напиши нужные ЕГЭ в районе хотя бы 70 баллов и этого будет достаточно, вот только проблема в том чт ЕГЭ не на все факультеты принимают, а ВХК РАН все-равно придется экзамены сдавать, а я если идти в РХТУ поел бы именно в ВХК
ну насчет поступления, то это действительно достаточно просто при должной подготовке, а вот насчет ВХК, то есть факи и покруче, причем на много.

Ivan

Сообщение Ivan » Чт май 11, 2006 10:39 pm

Я не говорю что ВХК круче всех. но неплохой факультет, а что по твоему в РХТУ круто?

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Чт май 11, 2006 11:06 pm

Ivan писал(а):Я не говорю что ВХК круче всех. но неплохой факультет, а что по твоему в РХТУ круто?
пО Мне так тот, на кот. я учусь 8) - это ИХТ(кафедра органических соединений азота) факультет + есть еще кафедра высокомолекулярных соединений на факе, они топливом занимаются и порохами всякими. Вне конкуренции фак. орг. синтеза + кафедра нанотехнологий от физхимовцев, кажется(потому что больше таких нет :D ). Ну есть еще силикатный факультет, но он в ОЧЕНЬ большом непочете, потому что туда 70% платников идут, кот. большим умом не отличаются+не особо заинтересованы в обучении, зато если доучиться до курса 4-5, то можно научиться выращивать гранит в пробирке, закристализованные стекла намутить и всякой др. хрени, причем этим процессом будет руководить П.Д. Саркисов.

amik

Сообщение amik » Чт май 11, 2006 11:15 pm

Мы недавно взяли на работу парня с физхима. Спрашиваем тему диплома. Отвечает - нанопорошки редкоземельных оксидов. Как делали, спрашиваем? А в ступке мололи :shock: .
Парень при этом совершенно нормальным оказался. Прижился.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт май 11, 2006 11:26 pm

Вот-вот. Недолюбливаю я это "стёр-перепёк", "стёк-перепёр".

Если интересно насчёт ВХК - официальный сайт, там же форум.
Carpe diem

Тэль

Сообщение Тэль » Пт май 12, 2006 10:24 am

)) кажется для меня тема потеряла актуальность))
порадуйтесь за меня) я математику написала на 3-ю спец. и у меня медаль))

eukar

Сообщение eukar » Пт май 12, 2006 10:35 am

Мои поздравления!

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Пт май 12, 2006 2:18 pm

amik писал(а):Мы недавно взяли на работу парня с физхима. Спрашиваем тему диплома. Отвечает - нанопорошки редкоземельных оксидов. Как делали, спрашиваем? А в ступке мололи :shock: .
Парень при этом совершенно нормальным оказался. Прижился.
В РХТУ был случай лет 10 назад, кажется. Чувак закончил силикатный факультет(это там где преподвает Саркисов, кот. был ректором) ну и как водится стал бизнесменом и решил какой-то завод прикупить или что-то с завода, может оборудование, в США. приехал туда, встретился с директором завода, поговорили они ну и т.д. приносят нашему бизнесмену чертежи того, что ему надо...а он их верх ногами стал "читать"...про это прознал Саркисов, после чего несколько лет силикатчиков драли с ИГ и весь вуз по полной, хорошо я тогда не учился :D

stormtube%)

Сообщение stormtube%) » Пт май 12, 2006 9:54 pm

Ну, привет, раздо.. Ай,ай. А здесь форум покруче будет. Хотя там веселее
да, веселее http://forum.pxty.info/index.php?showtopic=1032[/url]

Ivan

Сообщение Ivan » Пт май 12, 2006 10:09 pm

Да, да весел, только флуд один на форуме...... :x :x :x

Тэль

Сообщение Тэль » Пт май 12, 2006 10:23 pm

eukar, спасибо.. может подскажете, в какую лабораторию податься? на какую специальность?

Ответить

Вернуться в «абитуриенты и первокурсники»