Это все от зависти. В нашем обществе, насколько я понял за свою короткую жизнь, не любят тех кто стоит выше тебя, получает больше тебя, и командует большим количеством людей чем ты. Абыдно, но это еще отрыжки коммунизма.знаешь, Норд, у меня тайное подозрение, что я тебе чем-то не нравлюсь, потому как уж очень ты агресивен. Как мне кажется, никаких поводов быть тебе агрессивным по отношению ко мне, я тебе не давала.
Вот знаешь, ответь мне на один вопрос. А кто управляет например конторами типа инносентива или кембриджа?? прям вот такие люди без образования?? И возглавляют направления и ищут новых покупателей?? А производит, находит поставщиков и пр. дорого аналитического оборудования?? вот прям такие люди из ПТУ??
А вот в ВОВ кто переносил все заводы на урал в эвакуацию, наладживал новые производства оружия?? это ведь тоже менеджемент. по русски - управление, умение просто поставить задачу и нрешить ее, либо найти человека который решит в кратчайшие сроки. А Ходорковский он кто??? И вообще все богатые люди, выпускники приличных ВУЗов (ну хотя может ты не считаешь какой-нибудь физфак ПТУ им. М.В. Ломоносва приличным ВУЗом) - оин кто??
А кто по твоему Лунин?? Кузьменко?? Садовничий?? Это все тупые без образования???
Так вот, если хочешь обидеть кого-то, то не садись хотя бы в лужу, а делай это профессионально.
Материаловедение (material engineering/material science) сейчас очень востребавано на западе, - первое место по кол-ву денег предлагаемых на старте только что закончившим специалистам.
Биоинженерия, это пока специальность свежая и молодая, и сложно сказать, что с ней будет лет через 10-20.