Проблемы создания искусственной и синтетической пищи

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Иририр
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2018 7:01 pm

Проблемы создания искусственной и синтетической пищи

Сообщение Иририр » Ср окт 24, 2018 7:15 pm

Помогите,пожалуйста,найти материал :Проблемы создания искусственной и синтетической пищи

ximi
Сообщения: 4392
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Проблемы создания искусственной и синтетической пищи

Сообщение ximi » Сб окт 27, 2018 3:51 am

А синтетическая не является искуственной ???

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: Проблемы создания искусственной и синтетической пищи

Сообщение antabu » Сб окт 27, 2018 2:37 pm

ИМХО множество синтетической является подмножеством искусственной.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

mtoluicacid
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Вт май 14, 2019 2:44 am

Re: Проблемы создания искусственной и синтетической пищи

Сообщение mtoluicacid » Вт май 14, 2019 3:46 am

Профессор Несмеянов посвятил не мало трудов изучению вопросов синтетической пищи. Вроде, даже черную икру "из нефти" он разработал, что ее путали с настоящей.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: Проблемы создания искусственной и синтетической пищи

Сообщение bigM » Пт май 24, 2019 1:57 am

mtoluicacid писал(а):
Вт май 14, 2019 3:46 am
Профессор Несмеянов посвятил не мало трудов изучению вопросов синтетической пищи. Вроде, даже черную икру "из нефти" он разработал, что ее путали с настоящей.
это просто люди икру черную не ели, вот и путают с икрой профессора Несмеянова
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Проблемы создания искусственной и синтетической пищи

Сообщение Smol » Сб май 25, 2019 4:21 pm

Можно чего-нибудь поискать про сахар из целлюлозы/древесины. В блокаду в Ленинграде Лесотехническая академия подобную технологию разработала - именно как дополнительный пищевой ресурс для голодающих ленинградцев.
А ксилит всегда из растительных непищевых отходов делали - и сейчас делают...

Вот кто бы мне рассказал технологию получения пластиковой каши из "Кин-дза-дза"? Хотя тут https://posmotre.li/%D0%9F%D0%BB%D0%B0% ... 1%88%D0%B0 много чего по интересующей Вас теме есть...
Как минимум это: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%82

Кстати когда будете писать про проблемы - не забудьте про тему, связанную с религиозными ограничениями в пище (в разных религиях это по разному - чаще всего - в определенные периоды года), у христиан есть Великий пост, когда формально даже растительное масло использовать в пищу нельзя. А кашрут например, запрещает смешивать мясное и молочное, а также употреблять в пищу насекомых и продукты, полученные из них (кроме меда). В то же время в странах ЮВА насекомых едят. Как семечки.
Плюс веганы.
Все это очень усложняет создание пластиковой каши - при крупнотоннажном производстве под капризы каждого не подстроишься.

ximi
Сообщения: 4392
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Проблемы создания искусственной и синтетической пищи

Сообщение ximi » Вт май 28, 2019 2:25 am

А кашрут например, запрещает кашу !

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Проблемы создания искусственной и синтетической пищи

Сообщение Smol » Вт май 28, 2019 8:43 am

Не запрещает, если в крупе нет насекомых и на ее упаковке есть знак кашрута (или продукт признан кошерным раввинатским судом). Список некоторых кошерных продуктов: https://vk.com/topic-22177214_23582138

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей