agilent chemstation 7890a

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Eugene1974
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 1:55 pm

Re: agilent chemstation 7890a

Сообщение Eugene1974 » Ср май 08, 2019 10:11 pm

Commander L писал(а):
Ср май 08, 2019 6:41 pm
Версия для 6890N. Пробуйте, может подойдет.

Код: Выделить всё

https://drive.google.com/open?id=1pjyGPOu4aPj6yEuc11GSuLSjAflYmFQn
Огромное Вам спасибо,Commander L!! :up: :up:

acdlabs
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 3:17 pm

Re: agilent chemstation 7890a

Сообщение acdlabs » Вс окт 06, 2019 1:20 pm

Коллеги, помогите пожалуйста в следующей ситуации. Есть хроматограф, к которому шел комп с установленным ChemStation. Комп древний, на Win 2000 и помоему он помирает, того и гляди отдаст концы. На самом компе есть инсталяционные файлы ChemStation. Там разные версии и фиг в них разберешься. Пробовал поставить на Win 7 и там вечно проблемы с установкой, плюс еще непонятно как быть с лицензионным ключем. На компьютере его нет, если посмотреть номер лицензии в установленной программе, то его софт не принимает, когда на другом компьютере пытаюсь добавить.
Сам прибор - сборная солянка, не особо разбираюсь в этом, из того на что хоть какое-то название удалось найти - Agilent 1100 Series.
Вопрос собственно вот в чем, здесь выложена программа "Версия для 6890N" подойдет ли она и полный ли набор этого софта, т.е. именно для работы с прибором или только для просмотра спектров?
К компании ACDLabs никакого отношения не имею

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: agilent chemstation 7890a

Сообщение bigM » Вс окт 06, 2019 3:31 pm

acdlabs писал(а):
Вс окт 06, 2019 1:20 pm
ам разные версии и фиг в них разберешься. Пробовал поставить на Win 7 и там вечно проблемы с установкой, плюс еще непонятно как быть с лицензионным ключем.
на вин7 ставьте виртуальную машину, на неё ХР, на неё свой софт.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Аватара пользователя
Commander L
Сообщения: 2136
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 4:00 pm
Контактная информация:

Re: agilent chemstation 7890a

Сообщение Commander L » Пн окт 07, 2019 11:29 am

Если Вы про версию, выложенную мной, то версия это полная, но без ключа, насколько помню.
Для Химстанции не обязательна ХР, она работает и на Вин 7, но обязательно должна быть английская версия - кириллицу не переваривает ни в каком виде.
Под Ваш Аджилент эта версия проги может не подойти - у Вас ВЭЖХ, а прога от ГХ. К сожалению, не знаю различаются ли версии Химстанции для ВЭЖХ и ГХ.
С компьютером как Ваш хроматограф общается, через какой интерфейс?
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери

acdlabs
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 3:17 pm

Re: agilent chemstation 7890a

Сообщение acdlabs » Пн окт 07, 2019 12:16 pm

Commander L писал(а):
Пн окт 07, 2019 11:29 am
С компьютером как Ваш хроматограф общается, через какой интерфейс?
Сразу поясню, что я не аналитик и не работаю на приборе. Мне коллеге надо помочь, т.к. я неплохо в компах и всем, что с ними связано разбираюсь. Подключается прибор через какую-то хитрую приблуду, пока еще не разбирался. Сделаю фото и выложу, если будут проблемы с подключением.
К компании ACDLabs никакого отношения не имею

Аватара пользователя
Commander L
Сообщения: 2136
Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 4:00 pm
Контактная информация:

Re: agilent chemstation 7890a

Сообщение Commander L » Пн окт 07, 2019 1:14 pm

acdlabs писал(а):
Пн окт 07, 2019 12:16 pm
Подключается прибор через какую-то хитрую приблуду, пока еще не разбирался. Сделаю фото и выложу, если будут проблемы с подключением.
Вариантов там немного - RS-232, Ethernet. Сомневаюсь, что там USB мог приблудиться. Вопрос, собственно, к чему - если там по локалке соединение, то надо бы как-то выяснить ip-адрес хроматографа и порт подключения. Функции сканирования сети в проге нет, конфигурация оборудования делается через вспомогательное ПО (после установки желтая иконка со схематичным изображением хроматографа появится).
Хуже если эта "хитрая приблуда" окажется АЦП.
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери

acdlabs
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 3:17 pm

Re: agilent chemstation 7890a

Сообщение acdlabs » Пн окт 07, 2019 5:59 pm

Спасибо большое. Учту. Но пока жив текущий комп, все настройки есть где посмотреть.
Хитрая приблуда оказалась всего лишь коммутатором - DES-1005D.
К компании ACDLabs никакого отношения не имею

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость