Добрый день, уважаемые форумчане

. Может кто-то сможет мне помочь

. Появился у нас в лаборатории спектрометр, отдали за ненадобностью, и человек который на нем работал давно уже исчез из поля видимости. Спектрометр ИК-Фурье Nicolet x700 с модулем для таблеток. И целый набор этих самых KBr таблеток и BaF2. Сразу оговорюсь, я только учусь и работаю пока только с ИК-спектрометром Bruker Alfa на ATR приставке и в программе OPUS. Поэтому мне та система не знакома, но у меня есть задача которая была бы правильно решена именно с использованием таблеток. Собственно, мне было сказано наладить работу спектрометра и пользоваться в свое удовольствие. А наладить не выходит. При снятии спектра фона (или образца) в программе OMNIC сначала написано Collecting (или Collect..не помню), возле строки внизу экрана с отображением прогресса процесса, а потом, спустя минуту примерно появляется надпись "Time-out", и все, ничего больше в программе сделать невозможно.
Что я делала:
1) Проверила подключение прибора. Все подключено правильно. Компьютер с XP подключен.
2) В окне "Диагностика" отображается все как рабочие компоненты системы, и лазер и т.д.
В строке "эксперимент" автоматически предлагается выбрать Transmission E.S.P. Зав. лаборатории, человек упорный и ищущий, уже успел поменять кучу настроек, даже там куда я обычно не лезу) Поэтому совет по настройкам бы тоже приняла)
И...в чемодане с приданым к этому прибору лежит куча коробочек, в коробочках запаянные в пакетик с силикагелем лежат кюветы с таблетками. Зачем они? Мне казалось что тут как то проще, навеску KBr растереть в нужной пропорции с веществом, спрессовать и наслаждаться. Зав. лаборатории уверен что на них нужно что-то капать или каплю зажимать между двумя таблетками и анализировать. Я не нашла никаких данных о таком методе.
Буду благодарна за любую подсказку))