Росаккредитация тут не при чём, её дело заявления да акты читать. Речь идёт только об отношении комиссии к лаборатории. Одно дело когда перед тобой лаборатория нулёвая, которую слепили за год, проверять всё нужно досконально и другое дело когда лаборатория бывалая и нет смысла у неё проверять прописные истины. Потому что за 1 рабочий день все проверить получается не всегда, проверки по большей части выборочные, случайные. Зав лаб один, а в комиссии 3 человека и разорваться на 3 части зав лаб физически не может.Necro писал(а):Комиссия не могла предложить выбор, т.к. она работает на основании заявления и приказа Росаккредитации.
Если срок аттестата истек и в реестре Росаккредитации его уже нет, то возможна лишь процедура аккредитации, ни о каком ПК речи идти не может, заявление на ПК просто не будут рассматривать в Росаккредитации.
Не думаю, что так. Зависит от комиссии. Могут подумать, что просрочили специально, чтобы скрыть грехи и получите проверку по полной. Даже сверхполной.Tokashi писал(а):Я с вами согласен, просто хочу донести одну простую мысль, что пройти АКК, имея на руках просроченный аттестат легче, чем с нуля, не имея никакого аттестата.
Начнем с конца.Вероник@ писал(а): . На первый взгляд - 5 анализов, 5 методик. Открываю методу на железо ГОСТ 4011-72 Так вот.Там только ГОСТов на условия отбора и хранения проб указанно 4 штуки. ЧЕТЫРЕ, КАРЛ, ЧЕТЫРЕ! (извините, вновь приступ паники). Так их всех нужно заказывать отдельно? А также методы по проверке качества дистиллята и прочие? Или если я заказываю какую-то методику, мне автоматически пришлют и тексты всех указанных в ней ГОСТОв?
Если я выбрала эту же методику на железо, а там методов несколько, мне обязательно все указанные методы воплощать в жизнь? Или можно один, как я всегда делала, с сульфосалициловой кислотой?
https://vk.com/cristaleqip электронный журналDeminolog писал(а):Уважаемый коллега Tokashi, я хотел обнаглеть и попросить образцы журналов и прочие радости жизни в электронном виде... Если это допустимо - можно в ЛС или на почту... А то страшновато, нас тоже ожидает, хочу подготовиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей