Тепловая сверхпроводимость (thermal superconductivity)
Тепловая сверхпроводимость (thermal superconductivity)
Добрый день!
Может, кто-нибудь мне поможет найти статьи по тематике: Тепловая сверхпроводимость (thermal superconductivity). Обращаю внимание, что речь идет не о тепловых эффектах, сопровождающих электрическую сверхпроводимость, а о тепловой сверхпроводимости как самостоятельном явлении, реализующемся для сверхчистых материалов (материалов, содержащих ничтожно малое число включений и дефектов).
Заранее спасибо!
Может, кто-нибудь мне поможет найти статьи по тематике: Тепловая сверхпроводимость (thermal superconductivity). Обращаю внимание, что речь идет не о тепловых эффектах, сопровождающих электрическую сверхпроводимость, а о тепловой сверхпроводимости как самостоятельном явлении, реализующемся для сверхчистых материалов (материалов, содержащих ничтожно малое число включений и дефектов).
Заранее спасибо!
Re: Тепловая сверхпроводимость (thermal superconductivity)
А Вас, простите, в гугле забанили? Есть гугл сколар, оттуда можно брать ссылки и просить здесь viewforum.php?f=43 их скачать.
Make quantum chemistry, not war
Спасибо за ответ, но я тут достаточно давно и о viewforum.php?f=43, как и о сайнсхаб знаю.
Мне нужна информация квалифицированных специалистов в этой теме. Может быть кто-нибудь занимается тепловой сверхпроводимостью. Например на модели одномерного кристалла. Может быть кто-нибудь уже исследовал термомеханические процессы в подобных системах (бесконечный коэффициент теплопроводности, что может трактоваться как тепловая свехпроводимость). Фактически, распространение тепла в подобных системах происходит со скоростью, близкой к скорости звука. Речь идет о сверхчистых материалах.
Спасибо.
Мне нужна информация квалифицированных специалистов в этой теме. Может быть кто-нибудь занимается тепловой сверхпроводимостью. Например на модели одномерного кристалла. Может быть кто-нибудь уже исследовал термомеханические процессы в подобных системах (бесконечный коэффициент теплопроводности, что может трактоваться как тепловая свехпроводимость). Фактически, распространение тепла в подобных системах происходит со скоростью, близкой к скорости звука. Речь идет о сверхчистых материалах.
Спасибо.
Коллега, боюсь ошибиться, но! - не кажется ли Вам, что проблема скорее физическая, чем физико-химическая или квантово-химическая? 
Нет, разумеется, подождите ответов профильных специалистов! Однако же - что-то мне подсказывает, что вопрос не по профилю форума. ИМХО.
Ну, просто потому, что распространение фононов и солитонов в кристаллических средах имеет весьма опосредованное отношение к химии этих сред...
Впрочем, это не может мне помешать пожелать Вам успехов в Ваших изысканиях.

Нет, разумеется, подождите ответов профильных специалистов! Однако же - что-то мне подсказывает, что вопрос не по профилю форума. ИМХО.
Ну, просто потому, что распространение фононов и солитонов в кристаллических средах имеет весьма опосредованное отношение к химии этих сред...
Впрочем, это не может мне помешать пожелать Вам успехов в Ваших изысканиях.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Спасибо за ответ. Где на чемпорте я могу задать этот вопрос? Есть ли что-то типа чемпорта только по физике?
Попробуйте спросить на dxdy.ru
Спасибо за ответ!
А что говорит теория о кристаллической структуре?
Дефекты и нарушения периодичности конечно будут влиять на свойства.
Потому и будут всякие потери и новые эффекты.
Но вот только зачем такие свойства на практике?
Стоимость сверхчистого будет такая, что за эти деньги наверно можно соорудить что-то в значительно больших количествах на основе не такого чистого.
Стоимость сверхчистого будет такая, что за эти деньги наверно можно соорудить что-то в значительно больших количествах на основе не такого чистого.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Большое обсуждение этого вопроса ведется здесьЛекарь МС писал(а):А что говорит теория о кристаллической структуре?
Код: Выделить всё
[url]http://www.physicsoverflow.org/31949/thermal-superconductivity?show=32140#c32140[/url]