Нужна помощь, получила замечание от рецензента, что имеется ввиду под оптимальным размером наночастиц оксида вольфрама в системеWO3/ZrO2, которое обеспечивает образование сильно кислотных центров? Какому размеру частиц отвечает значение Е0 = 3,18 еВ ?
Вот я сижу и думаю, у меня кластеры вольфрама на поверхности диоксида циркония, соотношение в упомянутом оксиде W:Zr=1;8.25, покрытие вольрфама 6 W/нм2-, на дифрактограммах я вижу только тетрогональную фазу диоксида циркония, а еще в конечном продукте у меня оксида вольфрама 19 %
спасибо за любую помощь
Помогите пожалуйста по кластерам WO3
-
Re: Помогите пожалуйста по кластерам WO3
К сожалению, на дифрактограммах Вы никогда не увидите значение Е0. Нужна какая-то другая реальная корреляция с этим значением.
-
получается вопрос задан не корректно, так как я не могу для кластеров посчитать их размер, я только могу предположить их структуру, и сказать сколько в процентах взятого вольфрама по отношению к другому оксиду могут показать такое значение запрещенной зоныMONSTA писал(а):К сожалению, на дифрактограммах Вы никогда не увидите значение Е0. Нужна какая-то другая реальная корреляция с этим значением.
В таких случаях возникает вопрос -- а кто эту фразу написал? Что писавший имел в виду?alisa042003 писал(а):получила замечание от рецензента, что имеется ввиду под оптимальным размером наночастиц оксида вольфрама в системеWO3/ZrO2, которое обеспечивает образование сильно кислотных центров?
Если Вы не видите вольфрамовой фазы на дифрактограмме, то размер как можно определить? Никак...
А что такое E0? Фундаментальный край поглощения или что другое?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Возможно, Вам поможет некая теоретическая зависимость, в которых я, правда, не силен.