подскажите где мне найти HCl !!!!
Привет народ пожалуйста подскажите где мне найти HCl !!!!
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Как мне кажется, вопрос немного некорректен...
Если нужно пара тонн, то это надо на хим. завод обращаться, если немного, то можно в любой фирме по продаже хим. реактивов купить. Хотя я не уверен, что просто так частным лицам продадут. А вообще, немножко солянки можно стрельнуть в любой химической лабе
Если нужно пара тонн, то это надо на хим. завод обращаться, если немного, то можно в любой фирме по продаже хим. реактивов купить. Хотя я не уверен, что просто так частным лицам продадут. А вообще, немножко солянки можно стрельнуть в любой химической лабе
сабж
Если немного нужно, то HCl можно купить у паяльщиков, там где каннифоли всякие, припои. Продается по 50-100мл . Правда это дорого достаточно выйдет. Лучше в магазине химреактивов(если действительно продадут). А зачем именно HCl? Если можно заменить 36% серкой, то этого гавна навалом (электролит в бутылках по 1л и 5л канистрах)
а почему именно 36%-ной серной?
насколько мне известно, любые реактивы продают только по безналу.
так что придется наверное покупать в хозяйственном магазине... там бывает техническая.
насколько мне известно, любые реактивы продают только по безналу.
так что придется наверное покупать в хозяйственном магазине... там бывает техническая.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Спасибо что откликнулись!!! На самом деле мне нужно не очень много: вот сами прикиньте, беру 200мл дистилированной воды и разбавляю солянкой чтобы уровень PH стал равен 5.Но правда я очень много раз это использовать буду
А насчет магазинов-дохлый номер, ФИЗ.ЛИЦА ОТДЫХАЮТ,
мне тут кто-то посоветовал (училка по химии) что можно в хозяйственных найти...
а насчет серки пока не знаю но позже тоже понадобится.
Кстати друзья если найдете (достанете), СМОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ!!
А насчет магазинов-дохлый номер, ФИЗ.ЛИЦА ОТДЫХАЮТ,
мне тут кто-то посоветовал (училка по химии) что можно в хозяйственных найти...
а насчет серки пока не знаю но позже тоже понадобится.
Кстати друзья если найдете (достанете), СМОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ!!
ну я незнаю, ну в принципе можно попробовать
Re: подскажите где мне найти HCl !!!!
Иди в радиомагазин там ее продают для травли всякой хрени 

В единстве наша сила!!! И мы покажем Вам - не умерла Россия!!!
Seed, сформулируйте задачу чётче и привыкайте впредь делать так же! Только четкость формулировки может незамедлительно дать наиболее эффективный результат. Для чего Вам кислота? Просто техническая - как бы Вам сказать... Ну не для всех целей годится. Там много микропримесей металлов и просто примесей посторонних веществ. Если нужно, например для титрования, причем именно соляная - фиксанал пусть купит Ваша училка по химии и всем будет счастье. Может хотите просто провести скажем кислотно-основное титрование, тогда можете воспользоваться и муравьиной кислотой - взять навеску, уксусной той же (достаточно доступная кислота). Если для хим. опытов, то ищите ксивы и покупайте в спец. магазинах.
Солянка и многое другое, никаких безналов, стоит копейки, http://www.labteh.com приходишь в магазин на метро измайловская и покупаешь все что нужно без всяких вопросов
В наше время все что хочешь купить можно и весь пресловутый список тоже, а зачастую и дешевле намного чем в хим. магах, народ с лаб и предпреятий все тянет потихоньку, а потом все распродается... Просто места знать надо