1. Дешевле все же купить кмк.
2. Гидроксид магния осадить, отфильтровать, высушить ниже 200 градусов до постоянной массы, подтвердить состав гравиметрически выше 350 например.
Подскажите кристаллизуемое, декантируемое и фильтруемое основание с точным составом из сульфата магния
-
Re: Подскажите кристаллизуемое, декантируемое и фильтруемое основание с точным составом из сульфата магния
Мне предстоит сушить оксид для электрофореза. По двум книжкам гидроксид разлагается около 500 С, сам удивился.Sander12345 писал(а): ↑Ср окт 16, 2024 11:44 pm
2. Гидроксид магния осадить, отфильтровать, высушить ниже 200 градусов до постоянной массы, подтвердить состав гравиметрически выше 350 например.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
Re: Подскажите кристаллизуемое, декантируемое и фильтруемое основание с точным составом из сульфата магния
350 примерно если в качестве антипиррена в пластик мешать. Ну так да- не особо кондовая штука.antabu писал(а): ↑Чт окт 17, 2024 10:29 amМне предстоит сушить оксид для электрофореза. По двум книжкам гидроксид разлагается около 500 С, сам удивился.Sander12345 писал(а): ↑Ср окт 16, 2024 11:44 pm
ИМХО карбонат легче фильтруется. Зависит от условий осаждения.
Возможно, оксалат, надо проверять.
Возможно, оксалат, надо проверять.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"