Подскажите , плз , где взять сероуглерод CS2 ?

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
alex---1967
Контактная информация:

Подскажите , плз , где взять сероуглерод CS2 ?

Сообщение alex---1967 » Чт фев 02, 2006 6:59 pm

Вроде бы используется в качестве растворителя.

slavert

Сообщение slavert » Чт фев 02, 2006 7:06 pm

Могу точно сказать что он вам не понравится когда вы его достанете

eukar

Сообщение eukar » Чт фев 02, 2006 7:18 pm

А зачем?

Iskander

Сообщение Iskander » Чт фев 02, 2006 9:02 pm

Так вот зачем:

Смотри кто организовал тему

"Вещество взамен диэтилового эфира"

eukar

Сообщение eukar » Чт фев 02, 2006 9:04 pm

Если на свой страх и риск, наверное стоит сходить на барахолку. Но, думаю, мы всем форумом будем категорически предупреждать...

slavert

Сообщение slavert » Чт фев 02, 2006 9:17 pm

Я могу сказать что он воняет как скунс примерно, я правда скунса не нюхал, но из общих соображений должно быть похоже. Хотя ДМСО если погреть то же нехило воняет

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт фев 03, 2006 1:30 pm

alex---1967
---------------------------------
Если это "вместо эфира" в двигатель, то см. мой ответ в той теме относительно серосодержащих в-в.

Если "всё равно нада", то можно заказать. Стоит он около 40 баксов за литр (было больше года назад, покупал. Сейчас, может, около 50). Если надо чуть-чуть, "на попробовать" - пиши в барахолку, только в Москву тебе телепать за ним придётся самому, а на сколько это целесообразно, тебе видней. :arrow:
-=Jedem das Seine=-

slavert

Сообщение slavert » Пт фев 03, 2006 9:40 pm

Еще возить его наверное прикольно в общественном транспорте, хотя помню в детстве нашел на помойке 3 литра брома и вез бутылку в трамвае, еще оказалось что там пробку заело (видимо из-за этого выкинули) и пришлось открывать гусарским методом

Eldar
Контактная информация:

Сообщение Eldar » Сб фев 04, 2006 2:35 pm

К сожалению, а может быть и нет, эту гадость очень сложно купить. Продукт весьма запрещенный, поскольку очень опасен. Я бы и сам купил, но не продают. Поэтому приходится синтезировать. Если очень интересно могу подкинуть методы синтеза. Но в домашних условиях получать не стоит.
Еще, если собираешься впрыскивать в двигатель, хочу сразу отговорить. Мало того что двигатель быстро сдохнет, от тебя на километр будет нести неприятным запахом, поскольку даже газообразный сероуглерод очень быстро впитывается в кожу, волосы, одежду. Причем от запаха не так то легко избавиться. Проверенно на себе. Когда был студентом, частенько в часы пик ездил в полупустом автобусе :D :D :D

eukar

Сообщение eukar » Сб фев 04, 2006 3:14 pm

А еще надо поинтересоваться - эта добавка удовлетворяет существующим требованиям к выбросам?

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»