У меня вскочил вопрос
Re: У меня вскочил вопрос
Говор, основанный на русско-украинском диалекте, называется суржиком.
А как называется русско-белорусский диалект?
А как называется русско-белорусский диалект?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: У меня вскочил вопрос
Точно! Слыхала ведь раньше...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: У меня вскочил вопрос
да что говорить
вспомнил молодость -Союз.
занимался ВЭЖХ и химией и много народа в лабе побывало - из Азии, с кавказа, из Украины.
и тд.
но не было - никакиг проблем, все друг друга понимали.
вспомнил молодость -Союз.
занимался ВЭЖХ и химией и много народа в лабе побывало - из Азии, с кавказа, из Украины.
и тд.
но не было - никакиг проблем, все друг друга понимали.
Re: У меня вскочил вопрос
на восточной украине в советские годы серъезный химпром был (северодонецк, лисичанск...) как там ныне - заводы сохранились/работают или пострадали от (близости) боевых действий/нестабильности в регионе...? и если существуют/действуют, то по какую сторону/под чьим управлением?
Re: У меня вскочил вопрос
Рановато вы этот вопрос замутили... Припомните на территории Авдеевского коксохима шли бои...
Как химику вам всё ясно... Не устаканилась ещё проблема и если после ВОВ Донбасс поднимала вся страна, то теперь - увы...
Как химику вам всё ясно... Не устаканилась ещё проблема и если после ВОВ Донбасс поднимала вся страна, то теперь - увы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: У меня вскочил вопрос
Что ж вы хотели? Притча о Вавилонской башне не на пустом месте придумана. В ней есть большой смысл, даже как минимум два, с какой стороны посмотреть. Можно так: кто задумает создать нечто мегапафосное, нарушающее все законы мироздания, будет наказан, лишившись возможности понимать окружающих и самому быть ими понятым. А можно так: любое, самое слаженное и вроде как мудро замысленное предприятие можно легчайше разрушить, просто-напросто лишив его участников единого языка. Все. И никаких диверсантов-вредителей не требуется, все само развалится в одночасье.StYV писал(а):много народа в лабе побывало - из Азии, с кавказа, из Украины.
и тд.
но не было - никакиг проблем, все друг друга понимали.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Re: У меня вскочил вопрос
Дабы дело развалить надо даже не пытаться договориться...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: У меня вскочил вопрос
во врмена Союза все было проще и люди были простые
это сейчас все превратилось , извините в говно
жаль конечно
да нормальные люди еще остались, это старики как я.
мы еще помним времена Союза
это сейчас все превратилось , извините в говно
жаль конечно
да нормальные люди еще остались, это старики как я.
мы еще помним времена Союза
Re: У меня вскочил вопрос
Знаете, на одном портале сейчас есть некая колумнистка, которая утверждает нечто в том же духе: единственные нормальные люди сейчас в России это те, кому лет 20-35, кто не помнит совка и т.д. Ну то есть, то же, что и у вас, "все кругом пи....сы, один я -- д'Артаньян", только с обратным знаком. Я даже не стану по-подростковому обижаться: а мне-то типа тогда куда? В старики мне все ж таки рановато, я даже в комсомоле не был, с другой стороны, мне уже довольно давно больше 35, совок я помню. Я просто спрошу: а вы не пробовали не делить людей на себя и "не нормальных"? Попробуйте просто посмотреть на них, как на своих сограждан. А то так, глядишь, в России скоро число различных языков сравняется с числом домохозяйств.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Re: У меня вскочил вопрос
я тоже не старик, совок помню, в комсомоле был, комсомольскую организацию распустил... что касается сограждан, сути проблемы "нормальности - не нормальности" это не меняет в независимости от пола и возраста. в настоящих условиях предпочитаю пользоваться термином " адекватность - неадекватность", он более применим к конкретной ситуацииAhha писал(а): ↑Вс авг 25, 2019 5:18 pmВ старики мне все ж таки рановато, я даже в комсомоле не был, с другой стороны, мне уже довольно давно больше 35, совок я помню. Я просто спрошу: а вы не пробовали не делить людей на себя и "не нормальных"? Попробуйте просто посмотреть на них, как на своих сограждан.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: У меня вскочил вопрос
Коллеги, может кто в состоянии растолковать мне, в чём состоит разница в изготовлении мадеры и хереса.
Прочла историческую справку о принципе получения мадеры https://www.abcfact.ru/9790-vinnyi-fest ... _button=21 и припомнила как от Массандровского винзавода веяло в конце августа хересом... И там и там бочки на солнце... А чем они отличаются?
Прочла историческую справку о принципе получения мадеры https://www.abcfact.ru/9790-vinnyi-fest ... _button=21 и припомнила как от Массандровского винзавода веяло в конце августа хересом... И там и там бочки на солнце... А чем они отличаются?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: У меня вскочил вопрос
из сортов виногорада, мадера делается из муската, херес из других сортов. в популярном изложении эта информация есть в книге о вкусной и здоровой пище
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: У меня вскочил вопрос
Говорят несколько по-другому: https://otvet.mail.ru/question/208592016
Разные сорта крепленых вин. Тем же, чем виски от коньяка
Re: У меня вскочил вопрос
К своему стыду: ни мадеру, ни херес, ни портвейн я не пробовал, поэтому сказать. что вкуснее - не могу. Вот тут люди пробовали, наверное стоит их послушать: https://fwineblog.wordpress.com/2016/06 ... ble_wines/Smol писал(а): ↑Вт авг 27, 2019 11:28 pmГоворят несколько по-другому: https://otvet.mail.ru/question/208592016Разные сорта крепленых вин. Тем же, чем виски от коньяка
Зато я пробовал во Франции кагор (из Кагора), так он совсем не сладкий, в общем - не такой как у нас.
Re: У меня вскочил вопрос
мадера сладкая до ужаса - десертное вино, херес - сухой или полусохой (почти полностью выброжены сахара). технология примерно одна: добродившее вино выдерживают на солнце в мадерницах, там оно концентрируется отсюда 19 и более об.% спирта. в портвейне в виноматериал добавляется спирт, затем выдержка
ПС мне херес массандровский нравится, портвейн для меня жженой пробкой отдает...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: У меня вскочил вопрос
При розыгрыше папиной библиотеки Книга о вкусной и здоровой пище досталась не мне и, хотя у меня память ещё не отказывает, различия в производстве вин не помню...Но хорошо усвоила, что спирт для коньяка из винограда, а спирт для виски из зерновых...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: У меня вскочил вопрос
В Сети можно найти сканы некоторых изданий Книги.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: У меня вскочил вопрос
для виски из ячменя/кукурузы, ром из тростника, водка из ржи, горилка из пшеницы, из яблок кальвадос
ПС в воскресенье на барахолке видел книгу о вкусной из здоровой пище, правда брежневскую, нужна?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: kors44 и 27 гостей