загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Пора уже, наверное, в режим «да-нет» переходить.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Все трое - обидчик, дворянин и заслуживший обиду - люди?
Ну поскольку за неделю движения не произошло, даю подсказку.
Незаслуженно оскорбленный - известный персонаж из известного произведения выдающегося писателя.
Незаслуженно оскорбленный - известный персонаж из известного произведения выдающегося писателя.
А можно я чтото незамысловатое накину для привлечения внимания? (идей по дворянину у меня нет).
Это героическая и я бы даже сказал трагическая история о том как семейные разборки провоцируют межгосударственную торговлю, о том как неудачная торговая сделка приводит к войне, о мистических событиях и героических противостояниях. Ну и закончилось все довольно грустно. А вот русская группа поющая в том числе на французском - обыграла ее с сильным отсылом к стереотипу о той стране где эта история имела место быть. Зато весело.
Это героическая и я бы даже сказал трагическая история о том как семейные разборки провоцируют межгосударственную торговлю, о том как неудачная торговая сделка приводит к войне, о мистических событиях и героических противостояниях. Ну и закончилось все довольно грустно. А вот русская группа поющая в том числе на французском - обыграла ее с сильным отсылом к стереотипу о той стране где эта история имела место быть. Зато весело.
Навскидку. Гомеровский эпос. Квартет «Аккорд».«Ты куда, Одиссей? От жены, от детей»
Историю часто сравнивают с греческим аналогом, но нет, географически достаточно далеко.
Еще вариант. Король Лир. Ну и группа "Король и Шут" с одноименной песней.
Нет. Питерский арт-рок (кстати скоро сольник), песня по мотивам очень древней саги. Возможно лучше копать не со стороны музыки, а со стороны истории.
-
Википедия трактует сагу в жесткой привязке к Исландии, в некоторых случаях к Скандинавии. В этом смысле - нет.
Та же самая русская википедия называет данное произведение именно сагой, в чем солидарна с немецкой - Sage. Английская вики использует слово epic и проводит прямые параллели с исландскими сагами и древнегреческим эпосом. Французская называет récit (поджанр новеллы) а нидерландская - "нарратив".
"А вы меня зовите, зовите как хотите..."
Да под сагой уже давно понимается не только исландско-скандинавский эпос. Есть «Сага о Форсайтах», «Московская сага»... Даже гомеровский эпос с Ветхим Заветом или «Вечный зов» можно сагой обозвать.
У меня ещё была версия со «Сто лет одиночества» в качестве саги, ну и соответствующий альбом группы «Гражданская оборона». Но по условиям группа должна быть питерской. В связи с этим вопрос на «да-нет». Группа - Алиса (Кинчев)?
У меня ещё была версия со «Сто лет одиночества» в качестве саги, ну и соответствующий альбом группы «Гражданская оборона». Но по условиям группа должна быть питерской. В связи с этим вопрос на «да-нет». Группа - Алиса (Кинчев)?
Нет.
-
Континентальная Европа?Гесс писал(а): ↑Сб фев 08, 2020 11:53 pmВикипедия трактует сагу в жесткой привязке к Исландии, в некоторых случаях к Скандинавии. В этом смысле - нет.
Та же самая русская википедия называет данное произведение именно сагой, в чем солидарна с немецкой - Sage. Английская вики использует слово epic и проводит прямые параллели с исландскими сагами и древнегреческим эпосом. Французская называет récit (поджанр новеллы) а нидерландская - "нарратив".
"А вы меня зовите, зовите как хотите..."
Стереотипы в России есть, пожалуй, лишь о Германии и Франции.
Сага исторична?
Нет.Sander12345 писал(а): ↑Вс фев 09, 2020 1:42 pmКонтинентальная Европа?
Стереотипы в России есть, пожалуй, лишь о Германии и Франции.
Сага исторична?
Да мало ли в России стереотипов? О чопорных англичанах, медленных эстонцах, любвеобильных грузинах, алкоголичных ирландцах, размахивающих руками итальянцах, хитрых евреях, тупых американцах и чукчах, помешанных на манге и трудоголичных японцах, наркобаронах венесуэллы, криминальных мексиканцах, африканцах с впечатляющей антропометрией, узкоглазых вьетнамцах/корейцах, миллионах китайцев...
Исторична всмысле были ли эти события в реальности? А Троянская война исторична? Места описанные в саге существовали, персонажи - ну если и существовали то явно не обладали заявленными в саге характеристиками.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
-
А там случаем не человека продали? Типа продали не того- и в результате- махач.
Вообще по условиям подходит артуриана - многочисленные варианты саги о короле Артуре. Но там из питерских групп отметился только отвергнутый Аквариум.