не, тут лучше к профессионалам, я слаб в имплантацииCommander L писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 12:48 amС удовольствием и благодарностью приму от Вас в дар такие резцы.

не, тут лучше к профессионалам, я слаб в имплантацииCommander L писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 12:48 amС удовольствием и благодарностью приму от Вас в дар такие резцы.
Из разверток тонких сделайте, там быстрорежущая стальCommander L писал(а): ↑Чт ноя 26, 2020 9:50 amНе знаю. Нужно смотреть профиль режущей кромки и твердость стали. Скорее всего для твердых пород не подойдут - для них нужна закаленная сталь.
Плохая идея. Там сталь будет быстро тупиться
Смотря какие надфили. Свои надфили портить не хочу (у меня швейцарские Vallorbe Glardon с твердостью >60 HRC).
Без разницы. И дело не в твердости, а в том, что сталь типа У будет плохо держать заточку. Лучше, конечно, твердосплав, но при хоббийном изготовлении хватит р6м5 или р6м5к5. (Мелкие сверла пойдут)Commander L писал(а): ↑Пт ноя 27, 2020 10:35 amСмотря какие надфили. Свои надфили портить не хочу (у меня швейцарские Vallorbe Glardon с твердостью >60 HRC).
Не, другой сплав у них. Можете попробовать поискать.
гениально! ваше хобби варить пельмени в холодной воде?
Вот поэтому японцы используют ламинированную сталь, но у японцев клинки короткие (во всяком случае, у тех которые видел)Acetoacetylenyl писал(а): ↑Сб ноя 28, 2020 6:03 pmС быстрорезом возни куда больше. А так можно и на победит замахнуться, но точить его до бритвенной остроты..
Вы, похоже, не в курсе и пропустили фото с резцами, основными рабочими лошадками являются радиусные стамески разной крутости/пологости. Не знаю как Вы, а я точно в имеющихся условиях даже при наличии металла не смогу сделать ровные полукруглые резцы.
видел, конечно, и представляю сложность изготовления таких резцов. поэтому и говорю, что дешевле купить готовое.Commander L писал(а): ↑Сб ноя 28, 2020 9:48 pmВы, похоже, не в курсе и пропустили фото с резцами, основными рабочими лошадками являются радиусные стамески разной крутости/пологости. Не знаю как Вы, а я точно в имеющихся условиях даже при наличии металла не смогу сделать ровные полукруглые резцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей