Конечно, сие весьма на любителя, но трейлер вроде радует. Актеры подобраны неплохо

В 2012 году собираются экранизировать "Трудно быть богом".
В 2011 обещают "Белую гвардию"... вот только режиссеру я не верю

Поживем-увидим!
За что?! Я люблю "Дни Турбиных", этак скоро "Бег" перелицуют.iskariot писал(а):В 2011 обещают "Белую гвардию"...
да ну это развлекательная квн-щина... эстрада.Maryna писал(а):Почему же не смущали?![]()
На классику-то тень не упадет, скорее на создателей этих пародий. Пародии бывают и не хуже, чем оригиналы, но вряд ли это тот случай.
За что? А потому что надо помочь Булгакову "правильно расставить акценты" в свете информационных войн между Россией и Украиной. Я была на МХАТовском спектакале "Белая гвардия" с Хабенским, Пореченковым и проч., который к нам приезжал на гастроли и на основе которого снимают фильм. Режиссер подчеркивал, что это не "Дни Турбиных", а именно "Белая гвардия", потому что некоторые сцены дополнили на основе романа, расширенная версия так сказать. Так вот "расширение" состояло в том, что нам от лица Турбина/Хабенского объявили, что украинского языка не существует в природе (дословно), показали казнь с пытками еврея злобными петлюровцами (выглядевшими как клоуны и говорящими на какой-то тарабарщине) и в конце тиснули монолог о том что Россия поднимется с колен и покажет всем "кузькину мать" (ну это не дословно, а по смыслу)...VTur писал(а):За что?! Я люблю "Дни Турбиных", этак скоро "Бег" перелицуют.
Сложно сказать... Вообще на кинопоиске приведен год премьеры. В роли Руматы - Ярмольник. Так что, м.б. Герман решил добить.Marxist писал(а):Экранизировать или Герман наконец собирается добить то, что сделал?
Дело в том, что эта тема уже давно меня интересовала, я перечитала массу интервью и пересмотрела кучу кинокадров с уже имеющихся отснятых сцен на различных киноблогах и кинофорумах. Создателями фильма постулируется, что это экранизация на основе современнной МХАТовской постановки, которая тоже называется "Белая гвардия", практически с тем же актерским составом. Если они конечно не идиоты и будут переживать хотя бы о неограниченном прокате на территории Украины, они щекотливые темы педалировать не будут, оставив неизменным слово автора. Может быть показ пьесы в Киеве и был своего рода "индикатором" на определенные моменты... Все может быть. Но лично я в это очень мало верю. Скорее всего сделают еще одну агитку, "дополнив" Булгакова в нужную сторону. Потому как при всех булгаковских несимпатиях, в общем-то, к правительству Скоропадского и демонизации Петлюры, некоторых моментов, которые я увидела в пьесе, у него нет ни в романе, ни в оригинальной пьесе, соответственно.iskariot писал(а):И в пустоту: вообще-то, у Булгакова, кроме "Дней Турбиных" был еще и роман "Белая гвардия". Так что, возможно, экранизировать будут его
А почему бы не предположить, что пьеса ему просто нравилась? Из-за художественных достоинств, без идеологических соображений.Natalie2005 писал(а):Так что Сталин был далеко не дурак. Он распознавал "правильные" настроения
Хрущев не был , конечно, интеллектуалкак болван Никитушко Сергеевич... )))
+1Helлен писал(а):Я вот на днях с удовольствием пересмотрела "Даун Хаус"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя