Грибы...
Грибы...
Вот уже почти 3 недели как пошли грибы.
Сначала исключительно белые, сейчас они похоже сходят. Хотя после субботнего дождичка может и еще будут.
С понедельника пошли опята. Их вообще до фига.
Обнаружил, что в подмосковье есть оказывается белый груздь, но очень мало.
Небольшой рецепт:
грибы отвариваются, вода сливается, добавляются чеснок, перец (горошек), укроп (цветущий), ну и посолить по вкусу, хранить под гнетом в в холодном месте, перед употреблением полить маслом.
А какая эта закусь, особенно соленые.
С уважением StYV.
Сначала исключительно белые, сейчас они похоже сходят. Хотя после субботнего дождичка может и еще будут.
С понедельника пошли опята. Их вообще до фига.
Обнаружил, что в подмосковье есть оказывается белый груздь, но очень мало.
Небольшой рецепт:
грибы отвариваются, вода сливается, добавляются чеснок, перец (горошек), укроп (цветущий), ну и посолить по вкусу, хранить под гнетом в в холодном месте, перед употреблением полить маслом.
А какая эта закусь, особенно соленые.
С уважением StYV.
Re: Грибы...
надо вместо пьянки в следующий год провести кепорт-поход за грЕбами...? только наверняка все пьяные прийдут, как бы не потеряться...
Re: Грибы...
Есть такая примета: много грибов - к войне. Известно, что осенью 1940 года в подмосковных лесах грибов было совершенно немереное количество...
bacco, tabacco e Venere
Re: Грибы...
Не знаю у нас в этом году урожай грибных пеньков. Грибников больше, чем грибов
Cherep, опять же за грибами грех к нам не приехать! А есть еще более светлая идея - КЛЮКВА!
Cherep, опять же за грибами грех к нам не приехать! А есть еще более светлая идея - КЛЮКВА!
Re: Грибы...
Кева-а, клюква! За ней ещё опасней! Я в Коми жил, так каждое лето люди пропадали на болотах. А феномен левой ноги испытал на себе. Иду-иду (грузди целью были) в лес вглубь и - на тебе: вышел опять на трассу в том-же месте, где зашёл! 200 метров от мотика! Леший, однако))
Re: Грибы...
Запах грибов при засушке способен убить наповал.
Re: Грибы...
А свекровь из Белоруси поливала сметаной - оч.вкусно!StYV писал(а):Обнаружил, что в подмосковье есть оказывается белый груздь, но очень мало.
Небольшой рецепт:
грибы отвариваются, вода сливается, добавляются чеснок, перец (горошек), укроп (цветущий), ну и посолить по вкусу, хранить под гнетом в в холодном месте, перед употреблением полить маслом.
А какая эта закусь, особенно соленые.
С уважением StYV.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Грибы...
О!!! Коллеги, а я вчерась с семейством в Гарц (он же Харц) выезжал - два ведра белых и два ведра рыжиков! Правда, после чистки объемы уполовинились, но все равно - радует! А опят пока не видел. Может, попозже будут?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: Грибы...
если по грибы,то к нам в рязань!
Re: Грибы...
Вообще-то, все виды груздей уважающие себя грибники, солят в сыром виде. Но, когда за один поход не удается собрать много груздей, тогда приходиться их отваривать, чтобы привести их к общему знаменателю.StYV писал(а):Вот уже почти 3 недели как пошли грибы.
Сначала исключительно белые, сейчас они похоже сходят. Хотя после субботнего дождичка может и еще будут.
С понедельника пошли опята. Их вообще до фига.
Обнаружил, что в подмосковье есть оказывается белый груздь, но очень мало.
Небольшой рецепт:
грибы отвариваются, вода сливается, добавляются чеснок, перец (горошек), укроп (цветущий), ну и посолить по вкусу, хранить под гнетом в в холодном месте, перед употреблением полить маслом.
А какая эта закусь, особенно соленые.
С уважением StYV.
Даже такие непервосортные грузди, как черные, при засолке не пичкают специями, чтобы не убить их собственный вкус и аромат.
Re: Грибы...
Грузди (белая и красная молоканка, чернушка), содержат достаточно ядовитый белый сок, их вымачивать надо несколько раз, потом варить, либо они горькие будут. Даже после варки (консервирования) они остаются хрустящими. Белую молоканку (особенно крупные грибы) лучше в пищу совсем не употреблять.MikolaV писал(а): Вообще-то, все виды груздей уважающие себя грибники, солят в сыром виде. Но, когда за один поход не удается собрать много груздей, тогда приходиться их отваривать, чтобы привести их к общему знаменателю.
Даже такие непервосортные грузди, как черные, при засолке не пичкают специями, чтобы не убить их собственный вкус и аромат.
Re: Грибы...
грибы есть и собирать люблю, но в грибах, в общем, не разбираюсь.. Знаю маслята и рядовку-зеленушку/синюшку. вот их и собираю. Люди у нас на кафедре собирают и гриб-зонтик, и белый, и подберезовики, и грузди...
Re: Грибы...
Подберезовики, сначала быстро отваренные, потом жаренные в масле с луком, лУблю.Vittorio писал(а): Люди у нас на кафедре собирают и гриб-зонтик, и белый, и подберезовики, и грузди...
Гриб-зонтик есть бы не стал
Re: Грибы...
а чего? мне говорили, гриб-зонтик - он какой-то там высшей пищевой категории..
Re: Грибы...
собирал и ел зонтик.на вид поганки переростки)ростом с человека.сьедобна верхняя часть.
на вкус-как гриб)
а кто ел толкачики кроме меня?
на вкус-как гриб)
а кто ел толкачики кроме меня?
Re: Грибы...
Мы собираем только боровики, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, опята.
Поставила баночку маринованных на пробу
Поставила баночку маринованных на пробу
Re: Грибы...
Тогда советую вам всем посмотреть фильм "Грибной человек"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей