Это промышленный восточный гриб намеко
Грибы...
Re: Грибы...
Для слизней недоступность не помеха
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Грибы...
Там не слизень, личинка какого-то жука с мощными жвалами, в длину сантиметра 2-2.5 и толстая
Re: Грибы...
это в грибах самое вкусное
Re: Грибы...
Коллеги, а вы обращали внимание, что цвет опят зависит от вида дерева...
Однажды, в лесу увидала пенёк срезаных желтых ложных опят, долгонько шла по тропочке, а высыпанных ложных так не увидела... Посочувствовала
Однажды, в лесу увидала пенёк срезаных желтых ложных опят, долгонько шла по тропочке, а высыпанных ложных так не увидела... Посочувствовала
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Грибы...
зыркало1, что есть ложный опенок? В сознании большинства обывателей, это гиб, растущий на дереве, но не настоящий опенок. В большинстве случаев речь идет о летнем опенке. Это действительно не опенок по классификации, но вполне съедобный. И даже "съедобнее", чем настоящий. Т.к. им отравиться сложнее (настоящими опятами можно, я писал об этом). Есть еще чешуйчатки, которые не все съедобны. Но те, которые несъедобны, скушать нельзя из-за горечи.
И вообще, термин "ложный" очень расплывчатый. И в большинстве случаев означает, что это что-то похожее, но не то. И совсем не говорит о съедобности/несъедобности или ядовитости.
Есть, например, "ложная лисичка", но спутать ее с настоящей может только дремучий неофит или совсем невменяемый алкаш. Но она не ядовитая, ее прожевать будет проблема, как кусок плотной бумаги.
Или "ложный белый (подберезовик)" - горчун. Спутают их только обозначенные выше персонажи. Ну, и получат в результате не ядовитую, но горькую закуску.
А есть "настоящие" грибы, но несъедобные. Не знаю, в курсе ли Вы, но среди сыроежек есть несъедобные виды. Например, есть красная сыроежка с красноречивым названием "рвотная". Ее даже специалисты отличить от других красных сыроежек затрудняются.
И вообще, термин "ложный" очень расплывчатый. И в большинстве случаев означает, что это что-то похожее, но не то. И совсем не говорит о съедобности/несъедобности или ядовитости.
Есть, например, "ложная лисичка", но спутать ее с настоящей может только дремучий неофит или совсем невменяемый алкаш. Но она не ядовитая, ее прожевать будет проблема, как кусок плотной бумаги.
Или "ложный белый (подберезовик)" - горчун. Спутают их только обозначенные выше персонажи. Ну, и получат в результате не ядовитую, но горькую закуску.
А есть "настоящие" грибы, но несъедобные. Не знаю, в курсе ли Вы, но среди сыроежек есть несъедобные виды. Например, есть красная сыроежка с красноречивым названием "рвотная". Ее даже специалисты отличить от других красных сыроежек затрудняются.
Re: Грибы...
Почитаешь, едят всё Я думал откуда травятся, а это все от серушек надубных и гнилушек серо-блевотных
Re: Грибы...
Хе, несколько лет назад я тусовался на одном грибном форуме. Там был пользователь - Гюнтер, вроде (точно не помню). Из "наших" немцев, уехавших на родину. Здесь он к тихой охоте пристрастился, а там не смог отказаться от удовольствия. Хотя, кстати, там это запрещено. Но кто "наших" людей остановит. Другая полоса, немного другие грибы. Он травился до клинической смерти, но свои изыскания не прекратил. Вот так.
Вот интересно, Гесс в тех краях проживает, он по грибы не пробовал там ходить? Как бывший "наш" человек.
Вот интересно, Гесс в тех краях проживает, он по грибы не пробовал там ходить? Как бывший "наш" человек.
Re: Грибы...
У ложного опёнка изнанка зеленовато-серая да и пахнет прелью... Летной опёнок в белоруси называют говорушки, пахнет опятами. А тот перечный гриб, который прикидывается белым отличаю на ощупь, мне кажется он в испарине, да и сеточка на ножке как негатив белого. Точно такая особенность(на ощупь) у того обманщика, что выдаёт себя за подберёзовик...
А грибы с шоколадной шляпой и похожие на моховики в деревне у мужа не брали. Я настаивала, свекровь, куснув, согласилась. Это произошло после целого вороха шампиньёнов, собраных на лугу. Сварили в печи суп с перловкой в печи. Результат отличный... А ведь хотели выбросить...
А грибы с шоколадной шляпой и похожие на моховики в деревне у мужа не брали. Я настаивала, свекровь, куснув, согласилась. Это произошло после целого вороха шампиньёнов, собраных на лугу. Сварили в печи суп с перловкой в печи. Результат отличный... А ведь хотели выбросить...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Грибы...
Это гифалома что ли? Опенок серно-желтый? Его спутать с настоящим опенком, нужно сильно постараться. Я их вдел за всю свою жизнь раза три. Редкие они. По крайней мере у нас. Не представляю, как Вы их по срезанным ножкам идентифицировали.
Перечный гриб прикидывается козликом... Но не суть. Тут в терминологии, видимо, нестыковка. Горчун имеет розоватый гименофор, желтоватую ножку с выраженной сеткой и часто растет на мертвой древесине.А тот перечный гриб, который прикидывается белым...
Возможно польские. Они очень изменчивые бывают внешне. Могут походить на белые, а могут на моховики. Бывают с толстой ножкой, как боровики, и с тонкой, как моховики. Но все они суховаты в теле.А грибы с шоколадной шляпой и похожие на моховики в деревне у мужа не брали...
Среди болетовых (с губчатым гименофором) после тепловой обработки нет ядовитых. Есть несъедобные, горькие.
Re: Грибы...
Говорушка - мелкий луговой гриб, споры разносятся рогатым скотом... неприятным способом. Есть близкие по внешнему виду грибы, растущие в сосновых и пихтовых лесах, у которых куча двойников...употреблять вместе с фугу.
Re: Грибы...
Похож на белый, но после среза тут же видно, как поврежденное место становится красно-фиолетовым. Умеренно ядовит. Продолжаю удивляться людскому здоровью...
Re: Грибы...
Говорушка дымчатая, шляпка диаметром 5 — 15 (25) см (совсем не мелкая), растет на почве в хвойных (еловых) и смешанных (с елью, дубом, берёзой) лесах и т.д.
Ну, давайте уже завязывать с байками.
Последний раз редактировалось Шуша Вт ноя 19, 2019 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Грибы...
Зеленеет он, зеленеет на срезе. И то только в сырую погоду. Гименофор от прикосновений тоже зеленеет в любом случае. Нет среди болетовых ядовитых после тепловой обработки. Нету! Откуда Вы все это сюда тащите? Ну, не грибник видно. Ну, зачем тогда дезу-то распространять. В некоторых местах польские основной гриб для сбора. В той же Беларуси, например. И вот они бедные не знают, что он "умеренно ядовитый" и кушают с удовольствием.
Re: Грибы...
К вашему описанию подходит и сатанинский гриб и поддубник ... Но поддубника отличает характерный ореховый запах...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 93 гостя