chemist :
отвечаю : если бы я захотел вложить деньги в химический проэкт действовал бы соответственно своему представлению о целесообразности ,дабы фирма была успешной ,рентабельнойА теперь вопрос по теме. Если бы у Вас появилась в распоряжении сумма, достаточная для организации химической фирмы/института в любой точке мира, где бы Вы разместили свой бизнес:
- в Израиле;
- в США, Европе, Японии;
- в России/СНГ;
- в другом месте?
Буду очень Вам признателен за аргументированный ответ
а не из политических соображений
1. если речь о total synthesis без вопроса в Штатах
2. полимеры , пептиды,аналитика, композитные материалы в Израиле, темы развиты хорошо + расходы на зарплату здешних докторов 2/3 от американской
3. Банальное органическое варево в Индии , иначе в трубу вылетишь ПМСМ
4. Чтобы я захотел бы открыть в России- каталитическое производство, специалисты из Черноголовки, института Борешкова и других мест супер
хотелось бы , но здравый смысл удерживает
законов я не знаю, будут постоянно кидать обязательно , передел собственности явно не завершен, от инспекторов по пожарной безопасности и прочих не откупишься , да и посмотрим в разделе Барахолка , пока дадут купить( ввезти) 5г хлорида рутения
нужно 125 бумаг и 3 месяца ожидания
так что построил бы я каталитический заводик все же в Израиле или в Венгрии и старался бы туда россиских специалистов заполучить за достойную зарплату , не получилось бы - пришлось бы обходиться венграми -они тоже специалисты неплохие
вот такой аргументированный, надеюсь ответ