Истории про Химфак МГУ на anekdot.ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Anthony

Истории про Химфак МГУ на anekdot.ru

Сообщение Anthony » Вт июл 12, 2005 2:12 pm

http://www.anekdot.ru/an/an0507/o050711;10,100.html

=======================
В тему "сп....ли":

Пару лет назад в МГУ была кража - просто шедевр воровского "искусства". Перед лекцией профессор поставил в аудиторию ноутбук и LCD-проектор. После чего вышел куда-то на несколько минут. Пока его не было, в аудиторию зашел парень в белом халате и забрал это оборудование. Все в аудитории подумали, что это был ассистент лектора. Когда лектор вернулся, он очень удивился и спросил, где компьютер и проектор. Лица "ассистента" никто не разглядел. Кража так и осталась нераскрытой...

3 года назад в МГУ украли... памятник. В здании химического факультета на втором этаже в холле стоял бюст академика Н. Д. Зелинского. Этот бюст был бронзовый и весил около 100 кг. Как-то утром обнаружили, что он там уже не стоит. Видимо, воры сдали его как лом цветных металлов - за 100 кг бронзы приличная сумма получается.

Воруют даже... рекламу спонсоров университета! Как-то проходила в МГУ конференция, фирма - генеральный спонсор конференции повесила свою растяжку на виниловой ткани размером 6x1.5 м под потолком рядом с большой аудиторией. Утром после конференции представители фирмы обнаружили, что рекламной растяжки уже и след простыл, остались только отрезанные концы веревок. Для чего она понадобилась жуликам - вопрос открытый. Однако, обратная сторона баннера была чистая, а кусок водонепроницаемой ткани в 9 кв. м. в хозяйстве всегда пригодится...

Рядом с учебной частью одного из факультетов МГУ висела табличка с
благодарностью одной компании за материальную помощь факультету.
Табличка была большая, красивая с покрытием под золото. Как-то раз
начальник учебной части пришел утром на работу и обнаружил, что таблички на месте нет...
=======================
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вт июл 12, 2005 2:15 pm

Добавлю еще, что в двух последних историях речь идет, соответственно:

- о краже баннера Innocentive из сачка в ночь после Дня химика-2003

- о краже дощечки с благодарностью Хембриджу, которая 2-3 года назад висела около учебной части. :D :D :D
Anthony

Satyros

Сообщение Satyros » Вт июл 12, 2005 2:18 pm

Ноут у Варфоломеева умыкнули. Я как-раз тогда спустился вниз, к ларьку, к чаю купить чего-нибудь. А меня какой-то хрен ловит, и говорит -- пойдём, дело есть. Я спрашиваю -- что такое? Он говорит -- щас узнаешь. Стоит Варфоломеев, тот хрен, тыкая на меня и спрашивает -- он? Варфоломеев говорит -- не, другой.

Стою, обтекаю.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт июл 12, 2005 6:07 pm

а на самом деле это ты был...
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Satyros

Сообщение Satyros » Вт июл 12, 2005 11:36 pm

Теперь-то уже неважно, ага.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

PaveL

Сообщение PaveL » Ср июл 13, 2005 8:56 am

Satyros писал(а):Стоит Варфоломеев, тот хрен, тыкая на меня и спрашивает -- он? Варфоломеев говорит -- не, другой.
Интересно: Варфоломеев даже не видел похитителя, но сказал, что ты это не он! чутье...

PaveL

Re: Истории про Химфак МГУ на anekdot.ru

Сообщение PaveL » Ср июл 13, 2005 8:57 am

Anthony писал(а): Рядом с учебной частью одного из факультетов МГУ висела табличка с
благодарностью одной компании за материальную помощь факультету.
Табличка была большая, красивая с покрытием под золото. Как-то раз
начальник учебной части пришел утром на работу и обнаружил, что таблички на месте нет...
начальница учебной части, тогда уж...

да а про то что сперли табличку я и не знал ;) какой облом для Кембриджа... хотя она (эта табличка) меня раздражжала всегда.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср июл 13, 2005 1:36 pm

Табличка это меня всегда бесила конкретно. А когда она исчезда я была уверена, что это ее прост онаконец сняли... однако

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Ср июл 13, 2005 2:48 pm

Воровство на химфаке - это писъдетс. Особенно в день химика. У моего шефа несколько раз крали сумку со всеми документами и ключами, в том числе от сейфов с драгметаллами.
А ещё был похожий как с Варфоломеевым случай в группе знакомого. Сидят они перед английским в аудитории, препод куда-то ушла, оставила сумку.
Заходит какая-то тётка: "А где ваш преподаватель?" - "Нету?".
"А, ну ладно". Взяла сумку и ушла.
Потом приходит преподавательница: "А где сумка?" - "?!?".
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

Anthony

Сообщение Anthony » Ср июл 13, 2005 4:12 pm

Bolverk писал(а):Воровство на химфаке - это писъдетс.
Из свежего: в День карьеры химика (30 марта 2005 г.) прямо со стендов фирм-работодателей (!) умыкнули 4 стула. И это еще не самое большое достижение - с Ярмарки вакансий МГУ в ГЗ (25 мая 2005 г.) со стендов работодателей не только стулья, но и столы украли...
Anthony

slavert

Сообщение slavert » Ср июл 13, 2005 8:03 pm

Я слышал что LCD (кстати бывает и не LCD) проектор как раз оставили. А вообще в этом случае было очевидно что наводил кто-то с курса которому читали лекции, еще наверняка кто-то из той аудитории и на шухере стоял - вообще очень странно что это преступление не раскрыли - поговорить с каждым студентом из той аудитории по душам/обещать награду - процентов 80 что раскололся бы кто-нибудь.

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Чт июл 14, 2005 12:10 am

Таки да, как бы всем понятно, что часто свои же и воруют.
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

Dick Tracey

Сообщение Dick Tracey » Ср июл 20, 2005 2:32 am

Пару лет назад в МГУ была кража - просто шедевр воровского "искусства". Перед лекцией профессор поставил в аудиторию ноутбук и LCD-проектор. После чего вышел куда-то на несколько минут.
На перерыв. Первая часть лекции была успешно прочитана. Студенты, правда, жаловались на слишком мелкий шрифт текста на слайдах, на что лектор сказал: "Разберемся". Поэтому появлению "ассистента" никто не удивился.
Пока его не было, в аудиторию зашел парень в белом халате и забрал это оборудование. Все в аудитории подумали, что это был ассистент лектора.
А я стою еще рядом, шучу такой: "Люди, держите чувака - девайс пиздит". Как в воду глядел.
Когда лектор вернулся, он очень удивился и спросил, где компьютер и проектор. Лица "ассистента" никто не разглядел.
"Ассистент" Был в перчатках и черных очках. Все приняли это за реверанс в сторону последней коллекции Версаче.
поговорить с каждым студентом из той аудитории по душам/обещать награду
Говорили, благо времени много не потребовалось - было человек 20-30...
Dick... That's an interesting name!
My bottom hurts just thinkin' about it...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»