О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Вт окт 09, 2018 5:00 pm

chemist писал(а):
Пт сен 14, 2018 3:09 pm
В смысле чаще забывать купить яйца? :wink: :lol: :D
Думаю, это ценный совет для того, у кого аллергия на яйца.
Ещё яйца можно заменить льняной мукой, особенно в котлетах из рыбного фарша.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вт окт 09, 2018 6:49 pm

Если в котлетах из любого мяса можно обойтись без яиц, удовлетворившись отбиванием, рыбный фарш без хотя бы желтков немыслим. Добавление льняной муки это маленькое открытие. Но мне не нравится вкус льняной муки... Надо бы попробовать пряности или другие виды муки...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Вт окт 09, 2018 8:56 pm

зыркало1 писал(а):
Вт окт 09, 2018 6:49 pm
рыбный фарш без хотя бы желтков немыслим.
Немыслимость в Вашей голове далеко не критерий реальности, Рыбные котлеты без яиц рецепт с фото
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вт окт 09, 2018 10:45 pm

Мэтр chemist, мои заметки основаны на личном, довольно обширном опыте...
Вы не поверите - сколько в кулинарии фейков...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
darkweder
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 6:59 pm

Re: О питании

Сообщение darkweder » Ср окт 10, 2018 8:00 am

Может кто поделится рецептом глазированных сырков?
Пусть глазурь будет с шоколада на свой вкус, а вот как сделать творожную массу чтобы вкусная была и не сильно калорийная?

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Ср окт 10, 2018 11:33 am

зыркало1 писал(а):
Вт окт 09, 2018 10:45 pm
Мэтр chemist, мои заметки основаны на личном, довольно обширном опыте...
Вы не поверите - сколько в кулинарии фейков...
Да что Вы говорите? Легче поверить, что Вы сама есть злой фейк матушки Природы :evil:
Обсуждения показали, что Ваш опыт, не смотря на обширность, в основном отрицательный - одни глупости да понты с самовосхвалением и заимствованием чужого, никакой практической пользы для людей, только сплошной PR-эгоизм :issue:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср окт 10, 2018 12:10 pm

darkweder писал(а):
Ср окт 10, 2018 8:00 am
... как сделать творожную массу чтобы вкусная была и не сильно калорийная?
Можно и обойтись порошком стевии, его теперь много продается, если не хотите связываться с жидким попсластителем...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Ср окт 10, 2018 7:58 pm

Со стевией не все так однозначно. Уж лучше сироп топинамбура.
Но, если серьезно, диетическими творожные сырки быть не могут.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср окт 10, 2018 10:38 pm

Со стревией не всегда удачная композиция - с чаем или с кофе привкус толокнянки, а с шоколадом очень удачно...
Познакомится со стевией рекомендую по https://bestlavka.ru/polza-i-vred-stevii/ :269:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт окт 11, 2018 1:04 am

Добавление небольшого количества куркумы к молочной каше даёт необыкновенный эффект...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
darkweder
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 6:59 pm

Re: О питании

Сообщение darkweder » Чт окт 11, 2018 6:49 am

зыркало1 писал(а):
Ср окт 10, 2018 12:10 pm
darkweder писал(а):
Ср окт 10, 2018 8:00 am
... как сделать творожную массу чтобы вкусная была и не сильно калорийная?
Можно и обойтись порошком стевии, его теперь много продается, если не хотите связываться с жидким попсластителем...
Жидкий подсластитель есть, на основе цикломата.
т.е. просто творог с сах.замом взбивать блендером? Может еще чего добавляют, кроме сливочного масла конечно

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Чт окт 11, 2018 10:27 am

darkweder писал(а):
Чт окт 11, 2018 6:49 am
Жидкий подсластитель есть, на основе цикломата.
т.е. просто творог с сах.замом взбивать блендером? Может еще чего добавляют, кроме сливочного масла конечно
Я бы не так боялась сахара, как сахарозаменителей. Обычно творог (5-9%) жирности, сухой. Масло, сгущёнка, ванилин. Если нужны точные количества, то дам ссылку в ЛС. Масло комнатной температуры. Все взбивать погружным блендером. Если погружного нет, то сначала творог протереть через сито.

Аватара пользователя
darkweder
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 6:59 pm

Re: О питании

Сообщение darkweder » Чт окт 11, 2018 10:33 am

Вообщем классические рецепты я и сам имею.
Но я считаю каждый грамм БЖУ, потом на вечер оставляю белки и чуть чуть жиров, чтобы не выйти за пределы норм.
Просто творог9% поднадоело есть

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: О питании

Сообщение Helлен » Чт окт 11, 2018 10:55 am

darkweder писал(а):
Чт окт 11, 2018 10:33 am
Вообщем классические рецепты я и сам имею.
Но я считаю каждый грамм БЖУ, потом на вечер оставляю белки и чуть чуть жиров, чтобы не выйти за пределы норм.
Просто творог9% поднадоело есть
Ну угли там из шоколада будут, да и не только.
Я на творог уже смотреть не могу. В основном замешиваю с фруктами, запеканки делала, сырки, но это точно еда не на вечер.
Только если делать топинги различные к творогу, но моноеда надоедает.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт окт 11, 2018 12:44 pm

Попробуйте к творогу добавить чеснок и обязательно укроп, ну и посолить... А вот сахару или других подсластителей ни-ни... :269:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
darkweder
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 6:59 pm

Re: О питании

Сообщение darkweder » Пт окт 12, 2018 6:54 am

Вообщем сделал творог 9%(450г) с 0,5ч.л. ванильного сахара, жидкого подсластителя и 100мл молока 2,5.
Очень долго блендером перемешивал чтобы не было даже крупинки творога(около 6минут).
Масса получилась очень вкусной, домашним показалась один в один как в магазинных.
Шоколад брал Аленка молочный, но он даже плавленный достаточно густой.

С чесноком и укропом тоже пробовал, но вилкой перемешивал, показалось не так однородно. Может стоит блендером перемешать

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт окт 12, 2018 1:22 pm

Встретила любопытный рецепт американского блюда хешбрауна https://apelsinka-rezept.ru/hashbraun/...
Точь в точь драники от моей свекрови... :lol: :lol: :lol:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт окт 18, 2018 11:21 am

Спешу поделиться рецевтом необычайного компота из кабачков https://subscribe.ru/group/obsuzhdenie- ... dium=email :clap:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

JAG
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2016 1:39 pm
Контактная информация:

Re: О питании

Сообщение JAG » Сб окт 20, 2018 1:39 am

Я недавно сделал котлеты из того что было под рукой: фарш, вареный рис, манка, соль, яйца. Получилось давольно-таки вкусно. вот даж сфотал.

Похвастался в чате, в чате оказался повар, который сказала, что котлеты делаются не так, а так (ингредиенты): белый хлеб, вода, фарш, лук, чеснок, перец.

Вот я и думаю: то ли я опять неправильно сделал, то ли делать по-своему не приветствуется обществом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб окт 20, 2018 12:55 pm

Приветствую ещё одного химика пустившего эксперимент в кулинарию.
А более нонконформизмом пропитанных особей нежели повара не знаю... Но и первооткрыватели есть!
И их помнят... Или их козырные блюда
И Оливье, и Гурьева, и повара Стрногоновых, и майонез...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей