Биткоин vs Тонкоин

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vit Nhoc

Биткоин vs Тонкоин

Сообщение Vit Nhoc » Пт ноя 03, 2023 5:16 pm

Пишут что с ноября в телеграме должен был появиться кошелёк с криптовалютами. Я не уверен что он есть сейчас, просьба это проверить (обновите у себя тг). В любом случае, этот кошелёк можно поставить через бот @wallet. Предлагаю обсудить данную тему.
В этом кошельке есть три криптовалюты: тонкоин, USDT и биткоин. Мне интересно, что перспективнее – тонкоин или биткоин.
Эти кошельки кастодиальные, т.е. основной функционал спрятан на сервере телеграма. Поэтому, я полагаю, корректно сказать так, что если старый биткоин это аналог золота, то тонкоин – это частные деньги. Это означает и большие плюсы, и большие минусы. Минус прежде всего в том, что по идее в любой момент Дуров сможет отобрать у вас ваши тонкоины, если захочет. Или даже не сам Дуров, а скажем к нему в эмираты (или где он сейчас живёт) приедут Петров и Баширов и.
Но и плюсы тоже огромные. С биткоином мы должны сами на свой страх и риск выбирать программу-клиент, а тут это держится на репутации Дурова. В частности, с биткоином проблемой является необходимость делать бэкапы на случай поломки компьютера (если не путаю). Другой важный момент: если биткоины анонимны и ими широко пользуется криминал, то с тонкоином, как я предполагаю, Дуров будет сливать полициям данные о транзакциях, а это значит что правительства должны терпимее относиться к тонкоину. Хотя это чисто мои спекуляции, прошу поправить если что.
Если я правильно понимаю, на Западе можно пополнить кошелёк с тонкоинами банковской картой, а вот вывести тонкоины обратно намного сложнее, тут начинается обычная история крипты, в том числе риск, что банк заблокирует вам счёт за такую активность. Я полагаю, эту проблему в основном могут решать богатые – съездить в эмираты и там обналичить крипту, и перевести деньги себе на счёт в Европе. Вообще выходит, что крипта сейчас – скорее игрушка для богатых, как и всё остальное (золото, недвижимость и т.д.).
Ещё есть сложный момент, что биткоиновый кошелёк в телеграме – тоже кастодиальный, выходит к нему тоже справедливо написанное выше, тут я как-то запутался.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»