Помощь российским разработчикам

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vit Nhoc

Помощь российским разработчикам

Сообщение Vit Nhoc » Пн авг 21, 2023 1:35 pm

Пишут что с сентября Райффайзен вводит запретительную комиссию за входящие переводы в долларах из-за границы - 50% от суммы, максимум 10 000 долларов. Я живу в РФ, зарабатываю на продажах Chemcraft, и это будет страшной проблемой. Можете подсказать идеи, как быть?
Наверно на этом форуме должны быть люди, живущие за границей; насколько реально в Европе или в США перевести деньги в биткоины и переслать их кому-то? У меня подозрение, что с криптой там гайки закручены ещё больше, чем в России.
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Sartorius84

Re: Помощь российским разработчикам

Сообщение Sartorius84 » Пн авг 21, 2023 1:44 pm

Через ОТП Банк пока ходят платежи и через мелкие региональные банки

Гесс

Сообщение Гесс » Пн авг 21, 2023 9:16 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн авг 21, 2023 1:35 pm
Наверно на этом форуме должны быть люди, живущие за границей; насколько реально в Европе или в США перевести деньги в биткоины и переслать их кому-то? У меня подозрение, что с криптой там гайки закручены ещё больше, чем в России.
Организации через крипту платить не будут. Конкретные люди - ну если они имеют хоть какое то представление о крипте. Я участвовал в запуске крипто-монеты, и категорически не планирую касаться крипты в ближайшие годы.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт авг 22, 2023 7:20 am

Откройте за границей, в дружественной стране, два счёта - в долларах и местной валюте. Получайте в долларах, переводите в местную валюту, её переправляйте в РФ на рублёвый счёт.

Lab Mouse

Сообщение Lab Mouse » Вт авг 22, 2023 10:02 am

Vit Nhoc писал(а):

В ЕС не знаю. а вот в Грузии(живу уже 5 лет и не жалею что свалил из РФ) с криптой всё отлично и обменять можно обменников до фига
https://cryptonvg.com/places/tbilisi-crypto
(даже терминалы на улицах есть) и обменять и перекинуть можно на любой криптокошелёк))))
Кстати и купить многие товары и услуги можно сразу за крипту:
https://devby.io/news/6-mest-v-gruzii-g ... ptovalutoi
https://devby.io/news/kak-obstoyat-dela-s-kriptoi
Vit Nhoc писал(а):
Я живу в РФ, зарабатываю на продажах Chemcraft
Поведайте если не секрет, каким образом на продажах Chemcraft зарабатываете?

ЗЫ: Кстати именно битком пользоваться категорически не советую, это явно дутая кримпта - пирамида и скоро она рухнет, пользуйтись другими криптовалютами, но смотрите что бы они были анонимным (Эфириум и Модеру и всяки стабл коины в жопу сразу, они не обеспечивают анонимность ), какие именно думайти и изучайте сами, я принципиально не хочу советовать и рекламировать....
Последний раз редактировалось Lab Mouse Вт авг 22, 2023 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Lab Mouse

Сообщение Lab Mouse » Вт авг 22, 2023 10:24 am

Гесс писал(а):
Пн авг 21, 2023 9:16 pm
Организации через крипту платить не будут. Конкретные люди - ну если они имеют хоть какое то представление о крипте. Я участвовал в запуске крипто-монеты, и категорически не планирую касаться крипты в ближайшие годы.
Это вы зря, организация организвции рознь, конечно тупые и заскорузлые госконторы или дебильные монструозные корпорации наёмному работнику может и не станут, но те где у руководства на плечах голова , а не жопа, вполне платят и не выкобениваются, кому очень что то очень надо те на любую форму оплаты согласяться :wink:
Кстати по мне так за криптой будущее, но не за всякой, не за пирамидой типа битка и всякими дерьмомонетами не обеспечивающими аноноимность, а за нормальными криптовалютами созданными для анонимности платежей, а не для спеукуляций на росте и отслеживания.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Вт авг 22, 2023 11:02 am

Lab Mouse писал(а):
Вт авг 22, 2023 10:02 am
Программистов вроде меня зовут шароварщиками (от shareware), за них продажи осуществляют фирмы - регистраторы.
Кстати именно битком пользоваться категорически не советую, это явно дутая кримпта - пирамида и скоро она рухнет
Я думаю наоборот, на данный момент лучше выбирать биткоин, ещё может быть эфир.
пользуйтись другими криптовалютами, но смотрите что бы они были анонимным
Думаю наоборот, анонимная крипта вроде Dash сдувается, потому что западные страны с ней борются. Я ещё не определился, хорошо это или плохо; так-то понятно что любая преступность пользуется анонимными деньгами, я тоже буду против крипты, если за неё хакеры смонут продавать Chemcraft.
Одна из главных функций крипты - "уход от уплаты инфляционного налога", для таких целей сейчас лучше всего старый добрый биткоин.

Lab Mouse

Сообщение Lab Mouse » Вт авг 22, 2023 11:45 am

Vit Nhoc писал(а):
Вт авг 22, 2023 11:02 am
Lab Mouse писал(а):
Вт авг 22, 2023 10:02 am
Программистов вроде меня зовут шароварщиками (от shareware), за них продажи осуществляют фирмы - регистраторы.
Подробней с этого момента, что именно делаете, прога же вроде проста для создания моделей молекул, большой ли спрос, каковы суммы за один заказ.... Может тоже попробовать или геммор слишком большой там.
Vit Nhoc писал(а):
Я думаю наоборот, на данный момент лучше выбирать биткоин, ещё может быть эфир.
Вы лучше на курс битка гляньте как он скачет и поймёте что это чисто дутая спекулятивная параша, а эфир вообще ФСБ-шная помойка - их проек и владелец сынуля одного из высокопоставленных чекистов. Для слежки, спекуляций и отмывания бабла задуманный....
Vit Nhoc писал(а):
Думаю наоборот, анонимная крипта вроде Dash сдувается, потому что западные страны с ней борются. Я ещё не определился, хорошо это или плохо; так-то понятно что любая преступность пользуется анонимными деньгами, я тоже буду против крипты, если за неё хакеры смонут продавать Chemcraft.
Одна из главных функций крипты - "уход от уплаты инфляционного налога", для таких целей сейчас лучше всего старый добрый биткоин.
Пускай дпльше борятся, флаг им в руки и барабан на шею - хрен у них что выйдет)))) С анонимоностью в интернете они тож боряться и что вышло?)))))
Да и быть под контролем западло))))
Крипта это инструмант свободы и освобождения от банковского рабства и контроля))))

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вт авг 22, 2023 12:36 pm

Vit Nhoc писал(а):
насколько реально в Европе или в США перевести деньги в биткоины и переслать их кому-то? У меня подозрение, что с криптой там гайки закручены ещё больше, чем в России.
См. напр. список обменников на https://www.bestchange.ru. Слева выбираете валюту поступления (например $), справа валюту (или криптовалюту) в которую её надо перевести, например купить биткоин: https://www.bestchange.ru/visa-masterca ... tcoin.html. Ну, или USDT который привязан к доллару https://www.bestchange.ru/visa-masterca ... trc20.html - если цена продаваемого продукта (в данном случае программы) указана в долларах, то это более естественный вариант.
Эти обменники работают в большинстве европейских стран, но не в США - там надо искать другие способы (например покупать криптовалюту на бирже binance.us). Но если у человека уже есть криптовалюта, то перевести её можно откуда угодно, в т.ч. и из США.
Гесс писал(а):
Пн авг 21, 2023 9:16 pm
Я участвовал в запуске крипто-монеты, и категорически не планирую касаться крипты в ближайшие годы.
Гесс, можно узнать почему?
Lab Mouse писал(а):
Вт авг 22, 2023 10:24 am
Кстати по мне так за криптой будущее, но не за всякой, не за пирамидой типа битка и всякими дерьмомонетами не обеспечивающими аноноимность, а за нормальными криптовалютами созданными для анонимности платежей, а не для спеукуляций на росте и отслеживания.
Если криптовалютные переводы не вызывают подозрений в плане торговли наркотиками, оружием и др. тёмных дел, - то там анонимность особо не нужна.

Lab Mouse

Сообщение Lab Mouse » Вт авг 22, 2023 1:12 pm

ChemNavigator писал(а):
Вт авг 22, 2023 12:36 pm

Если криптовалютные переводы не вызывают подозрений в плане торговли наркотиками, оружием и др. тёмных дел, - то там анонимность особо не нужна.
Про уплату налогов забыли, чтоб их не платить , анонимность нужна ещё....
По вопросу подозрений в злодействе типа торговли запрещёнкой, так они часто рандомно возникают причём на переводы явно к злодейским делам не относящимся, да и в список запрещённого кроме криминальных деяний, система что угодно может внести, особенно что касается продажи\покупки технологий, комплектующих, расходных материалов и оборудования, этим пиносы особенно славны.
Да и вообще мне пративно когда полганая Система суёт свой погааный нос в то что я покупаю или продаю и какие сделки свершаю, несмотря на то что ничего криминального не свершаю....

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вт авг 22, 2023 1:41 pm

Lab Mouse писал(а):
Вт авг 22, 2023 1:12 pm
При поступлении криптовалюты на счёт эта сумма налогом не облагается. Налог надо будет платить потом, когда человек решит обменять криптовалюту со своего счёта (биткоин, эфир, USDT, или даже "анонимную" криптовалюту Zcash или Dash, не важно) на реальные деньги, например рубли или доллары.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Вт авг 22, 2023 3:48 pm

Lab Mouse писал(а):
Вт авг 22, 2023 1:12 pm
Вы странный. И про выбор крипты пишете ерунду, извините. Это я пишу не для того чтобы вас обидеть, так как ваша помощь мне вероятно очень понадобится.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Ср авг 23, 2023 7:09 pm

Если кто-то знает, как в США можно купить криптовалюту, просьба написать.

И ещё такой вопрос - допустим, жителю США или какой-л. другой страны поступила на карту некая сумма, скажем, 1000 $, в кач-ве оплаты за некоторую работу (или за продажу программы), а он всю эту сумму перевёл в обменник и купил криптовалюту.
Надо ли платить налог с изначально поступившей на карту суммы (1000 $)?

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Ср авг 23, 2023 7:44 pm

Я тут не в теме, но предполагаю, что для богатых людей такие задачи решаются за счёт рыхлости современной глобализированной экономики. Человек летит в Эмираты или какой-нибудь Сольвадор, там обналичивает крипту и переводит на банковский счёт, далее переводит с этого счёта на счёт в банке США.
Прошу прощения если пишу не то, у меня очень поверхностные знания (зато широкие/универсальные, как мне кажется).
Слышал что в Европе, если вы снимаете с крипты деньги и переводите на банковский счёт сумму больше тысячи долларов/евро, вам банк вполне может заблокировать счёт.

Выбегалло

Сообщение Выбегалло » Чт авг 24, 2023 3:36 am

ChemNavigator писал(а):
Ср авг 23, 2023 7:09 pm

И ещё такой вопрос - допустим, жителю США или какой-л. другой страны поступила на карту некая сумма, скажем, 1000 $, в кач-ве оплаты за некоторую работу (или за продажу программы), а он всю эту сумму перевёл в обменник и купил криптовалюту.
Надо ли платить налог с изначально поступившей на карту суммы (1000 $)?
Надо пригласить в комменты prof Ptizza для консультаций :)
Или сходить к ней на CM (за консультацией)
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Чт авг 24, 2023 9:32 am

В связи с тем, что всё большему количеству людей будет необходимо искать способы объединяться, хочу порассуждать по такой теме, как заведение друзей, бизнес партнёров на форумах.
Вероятно, для богатых разработчиков все эти проблемы не особо существенны: богатый может периодически ездить например в Эмираты, открыть там счёт, на этот счёт получать авторские вознаграждения и с этого счёта переводить на счёт в РФ. Прошу меня поправить если что-то не то пишу. Такой же вариант возможен для группы разработчиков (кто-то один ездит в Эмираты и рассылает остальным), если у них сформируется друг к другу достаточно высокое доверие. А с этим главная проблема.
Чтобы познакомиться с человеком в инете, надо сначала достаточно долго общаться с ним на темы, связанные с мировоззрением — наука, философия, религия, политика и т.д. Тогда со временем будет видно, насколько он на ваш взгляд адекватный и насколько вы ему можете доверять.
Есть ещё один принципиально другой подход. Я уже излагал идею "крипто-коммун". Чтобы это работало, нужно закодить смарт-контракт, или может быть даже это не обязательно, а достаточно написать программу децентрализованного клиента. 20 человек вносят по 2000 долларов на общий счёт, контролируемый этой программой; и далее работает простой принцип — общим голосованием, либо решением выбранного большинством руководителя, можно проводить принудительные транзакции. Чтобы вывести ваши 2000 долларов наружу — нужно согласие большинства. Также большинство может проголосовать за перевод вам дополнительных сумм за какие-то заслуги. Соответственно человек, который будет летать в Эмираты, не сможет кинуть остальных, иначе его решением большинства оштрафуют.
Это сгодится не только для разработчиков, но и во всевозможных других ситуациях. Да здравствует анархизм по Бакунину!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт авг 24, 2023 4:00 pm

Гм. Эмираты, Кейптаун... Бишкек Вам тоже недоступен?

Гесс

Сообщение Гесс » Чт авг 24, 2023 6:02 pm

А зачем туда каждый раз ездить?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт авг 24, 2023 11:50 pm

Угу. В банках есть такая вещь как личный кабинет. И приложение на смартфоне.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс авг 27, 2023 2:01 pm

Люблю таких людей, как Vit Nhoc, у которых много идей. Пусть девять дурацких, зато десятая, может быть, перевернёт мир.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»