Умирают ли в России клубы разговорного английского?
Умирают ли в России клубы разговорного английского?
Для нерда/ботана в России клубы разговорного английского - очень хорошая вещь. Тот, кто устал от онлайн общения, может на этих клубах пообщаться и завести знакомых в своём городе. Но сейчас у меня ощущение, что в моём городе эти клубы умирают. Также я год назад пару раз посещал клуб в Москве, который вроде раньше был очень оживлённый, и там было 4-5 человек. Вы наблюдаете, что в вашем городе тоже умирают клубы разговорного английского?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Re: Умирают ли в России клубы разговорного английского?
я даже не знал о существовании таких клубов.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
А можно поинтересоваться, как там происходило общение?
Вот эти 4-5 человек сидели за круглым столом и разговаривали?
Просто реально был случай, когда после одного мероприятия пару человек,
для которых английский не их родной, пошли пить пиво. Одним из них был немец из Баварии.
Компания быстро сообразила, что есть и устный Гугл переводчик и все шло хорошо.
Но после пятой кружки пива Гугл перестал "понимать" немецкий английский.
Перестроили Гугл на немецкий и добились небольшого успеха - отдельные немецкие фразы все же переводились.
Оффтоп: Баварский диалект по мнению немцев создан для общения пьяных с пьяными. При том что баврский понимают далеко не все немцы - вообще чудо что его понимал гугл.
чувствуется тов гесс был по даадад
Ну да, иногда ещё делились на пары.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Вы чего хотите-то? С кем-то побазарить за жизнь по-английски? Не вопрос! Если ваше место проживания соответствует тому, что указано в вашем профиле - я к вашим услугам!
1) Моя английская речь скорее академичная, чем уличная, да и позабыл я много специфических слов за последние несколько лет. Хотя часть из них и по-русски не знаю.
2) Только на выходных. Ближайшая возможная дата - 22 июля, раньше никак.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Это отдельный большой вопрос, важный для меня - почему на научных форумах и форумах программистов, насколько я могу судить, не очень приняты оффлайновые собрания, реалки.Ahha писал(а): ↑Сб июл 08, 2023 8:30 pmВы чего хотите-то? С кем-то побазарить за жизнь по-английски? Не вопрос! Если ваше место проживания соответствует тому, что указано в вашем профиле - я к вашим услугам!Здесь, на этом форуме, есть участник, который может подтвердить, что в прежние времена я и в другую страну мог смотаться на несколько дней, чтобы пообщаться с хорошим человеком и завести потенциально интересное знакомство.
А в соседнюю область на несколько часов?.. Даже смешно говорить. Оговорки такие:
1) Моя английская речь скорее академичная, чем уличная, да и позабыл я много специфических слов за последние несколько лет. Хотя часть из них и по-русски не знаю.![]()
2) Только на выходных. Ближайшая возможная дата - 22 июля, раньше никак.
Я на этом форуме наверно немного лишний, создаю философские темы но не участвую в остальных, так что мне трудно найти человека, с которым договорились бы встретиться. А для начала надо не встречаться, а созваниваться или переписываться в тг.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
А это вообще как? По моему опыту самый ужасный английский у тех кому он родной, индусы и британцы. При том что британцы порой друг друга плохо понимают (региональные диалекты). Одно слово "кокни" веет лавкрафтовым ужасом. Английский шотландев/валлийцев - я вообще не уверен они издеваются или где. Американский английский ок, есть ощущение что они его учат как остальные, в зрелом возрастеоригинал английско-говорящего
У меня есть другое подозрение: человек мечтает найти каких-то сферических "нердов/ботанов" в вакууме, которые будут готовы сутки напролет отвлеченно рассуждать об окружающем мире. "Отвелеченно" - в смысле отвлеченно от реального мира и его устройства. А таких действительно маловато...
Какая по большому счету разница? Вам не всё равно, какой диалект усвоит человек в процессе общения?
А у меня наоборот - был самый положительный опыт общения.
Было это в поезде, в одном купе ехала молодая пара из Англии. На русском они ни бум-бум, я с моим устным английским вообще предпочитала быть немой. Но они оказались очень общительны, а дорога длинная. Даааа, когда хотят с вами беседовать и протягивают два руки помощи, дело, конечно, сдвигается и набирает обороты. Не помню как, но меня спросили, играю ли я в футбол. В футбол я не играла, но на воротах стояла, но как "ворота" на английском в ту минуту, понятное дело, не знала. Стала им рисовать, они говорить, а я повторять... Одним словом, на второй день мне даже не хотелось выходить на своей остановке, так понравился устный английский, просто чудо.
Ладно, про свой опыт общения с британцами в поезде я промолчу. Не потому что он негативный (скорее никакой), а потому что в нынешних обстоятельствах администрация меня забанит за политику.
Да я футболом не увлекаюсь, и они сильно похмельные были. Но дело-то, как вы понимаете, не в этом.
ага, и обращенную речь не всегда понимаютCommander L писал(а): ↑Сб июл 08, 2023 9:47 pmЯ бы больше удивился обратномуЭти товарисчи в большинстве своем предпочитают далеко от компа не отползать, а некоторым для общения и люди живые не сильно-то нужны.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.