Отзывы о книгах
Re: Отзывы о книгах
Ни к ему спрашивать - купить или не купить... У всех разное мнение... У меня и с моей подругой разное мнение о "Преступлении и наказании" и при попытке одолеть в виде аудио остановилась там же, где и в бумажной книге. Подарила диск подруге... Попробуйте прочесть, а потом прокомментируйте... И нам будет интересно и вы получите повод высказаться
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Sander12345
Какое-то Г. Депрессивное, ни о чем.зыркало1 писал(а): ↑Пн авг 05, 2019 3:05 pmНи к ему спрашивать - купить или не купить... У всех разное мнение... У меня и с моей подругой разное мнение о "Преступлении и наказании" и при попытке одолеть в виде аудио остановилась там же, где и в бумажной книге. Подарила диск подруге... Попробуйте прочесть, а потом прокомментируйте... И нам будет интересно и вы получите повод высказаться
Не я начала, я попалась на удочку - попыталась новика втянуть в разговор... А через несколько минут вопрос исчез, а мой ответ превратился в фальшстарт...
Открыла для себя "Ярмарку тщеславия" Теккерея это просто хрестоматия по житейской мудрости...
Свой пост о "Ярмарке тщеславия" зыркало1 поместила еще в 2019 году! И, смотри-ка, прошло пять лет, а отклики не пропадают.
Значит, актуально!
Ну, положим, книжка-то и вовсе 1848 года...Раз издают и почитывают, то наверно актуально. Вопрос - в каком качестве актуально. Другой вопрос, что руководствоваться "житейской мудростью" 1848 года -ну, такое...(Опять же вопрос, о книге ли писали в 2019 году...в 2018 сериал, между прочим, вышел. А на такого типа сериалы поклонницы завсегда есть. Лично мне "Гордость и предубеждение" от 1995 г. нравится. Историчненько. Каникулы в эпохе Регентства.
Ну, не знаю, "житейские мудрости" наверное, разные бывают.
Вот я как прочитала в трудах Ломоносова, что при медленном остывании яблок, доведенных до кипения,
больше пектина выделяется, так этим и руководствуюсь, хотя он это мудростью не называл.
Может, это и не мудрость, а явление, но оттенок "житейский" бы этому приписала.
Вот я как прочитала в трудах Ломоносова, что при медленном остывании яблок, доведенных до кипения,
больше пектина выделяется, так этим и руководствуюсь, хотя он это мудростью не называл.
А все потому, что при медленном остывании из яблок позднее флогистон выходит!
Прямо так и написал "пектин"?kika писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 7:34 pmНу, не знаю, "житейские мудрости" наверное, разные бывают.
К слову о житейских яблоках: у Теккерея я про них не помню, а вот у Джейн Остин таки есть. "Эмма", есть там рассуждение на тему о том, что яблоки надо пропекать два раза. Наверно, чтобы побольше флогистона улетело.
Фотографировать или ксерокопировать можно? Ну или хотя бы точную цитату. Хочется видеть слово "пектин" в обрамлении чудесных загогулинок и слов типа "нежели", "понеже" и "штудии" с "экзерцициями".