загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Зачем работники ходили во время производственного процесса? Это эмульсию они наносили руками под калинку-малинку или казачок? Теперь мне ясно почему советский союз распался!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Раз решили поднять тему, попробуем это. Мне кажется, что легкая, а там как пойдет.
Какой адмирал за всю жизнь и карьеру участвовал лишь в одном-единственном морском бою (считая возможные учебные), в котором и погиб?
Какой адмирал за всю жизнь и карьеру участвовал лишь в одном-единственном морском бою (считая возможные учебные), в котором и погиб?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Можно вопрос: до того, как он стал адмиралом, он в каких-то боях/морских операциях участвовал? В более низких званиях?
Или он стал адмиралом просто так, без каких-либо боев (типа простоял на якоре/просидел в штабах всю свою флотскую карьеру), а потом вдруг случился один единственный бой, в котором он и погиб?
Или он стал адмиралом просто так, без каких-либо боев (типа простоял на якоре/просидел в штабах всю свою флотскую карьеру), а потом вдруг случился один единственный бой, в котором он и погиб?
В условии всё сказано: за всю жизнь и карьеру...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
У него было звание адмирала, вице-адмирала или контр-адмирала?
Адмирал.
Блин, у меня Свема была как вариант, но я думал, что с намоткой пленки это связано. Не подходило под условия задачи.
Макаров?
Пардоньте, Макаров был вполне боевой адмирал. Русский. И погиб не совсем в бою, хотя и на войне, насколько я помню.
Если трезво посмотреть, то он был теоретик, не лучшего качества. К Макарову очень много претензий, несмотря на его регалии. Это он во многом предопределил поражение в Цусиме. Погиб на Баяне, подорвавшемся на минах. На самом деле Верещагина жальче.
Википедия утверждает, что в боях с турками он участвовал. Я не знаток морского дела, поэтому не собираюсь обсуждать тут его роль. Просто факт: участвовал и был русским. А кому-то выше я уже на данетный вопрос прямо ответил, что загаданная фигура -- не русский.
Я ваще не понял. Удаляю сообщения, а они остаются. Сорри.
Он погиб вместе с тонущим кораблем или каким-то другим образом, например - в бою, но на сбитом противником самолете?
Анн де Батарне де Жуайез?
Адмирал Франции в 21 год.
Погиб в первом же бою с армией Генриху Наваррского.
Адмирал Франции в 21 год.
Погиб в первом же бою с армией Генриху Наваррского.
Последний раз редактировалось Jinn Пн июн 07, 2021 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Smol: Каким-то другим образом.)))
Бенбоу не подходит. Он воевал до того, согласно Вики.
Он погиб не в морском бою.