загадки из Вики
Re: загадки из Вики
поскольку загадку от Jinn уровня Феди Двинятина мне не решить, то позвольте задать свою. в кабинете стол за которым сижу я, перед ним два кресла напротив друг друга, большая часть приходящих людей садится на кресло справа от меня, меньшая - слева. ваши гипотезы с чем это связано?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Навскидку несколько вариантов:
1. Справа окно, из которого солнце бьет в глаза.
2. Слева источник сквозняка - кондиционер, открытая дверь...
3. Наоборот, если в кабинете холодно, справа - источник тепла (обогреватель, батарея).
4. Слева есть на что поглазеть - телевизор, симпатичная девушка, настенная информация, аквариум...
5. Если можно курить в кабинете, справа - пепельница.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Аналогичная загадка: почему у нас на работе у одного стула колёсики расположены не вертикально, а горизонтально?
Горизонтальные колесики регулируют высоту?
Фотку в студию
все проще! по ведущему глазу. у большинства людей ведущий глаз правый и для того, чтобы я находился в максимальном фокусе они садятся на левый для себя стул (от меня справа), а для малой части людей (по моим наблюдениям около 10-15%), для кого ведущий глаз левый, садятся на правый от себя стул (от меня слева).
Намного проще. Это ноухау, но не запатентовали, чтобы с механиками не конкурировать. С целью повышения эффективности использования грантовых денег заместо отвалившихся колёсиков (от купленных давным-давно по гранту стульев) поставили валики (колёсики) от древних принтеров.
EvgeniX писал(а): ↑Чт июн 03, 2021 11:23 amНамного проще. Это ноухау, но не запатентовали, чтобы с механиками не конкурировать. С целью повышения эффективности использования грантовых денег заместо отвалившихся колёсиков (от купленных давным-давно по гранту стульев) поставили валики (колёсики) от древних принтеров.

Вот, все вы так. Не на нашу <какую-нибудь> самодельную установку хотите смотреть, а на "раз-ый кафельный пол"...
Последний раз редактировалось EvgeniX Чт июн 03, 2021 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
А зачем вы торопитесь выкладывать свои разгадки?
А что в ней нечестного? (Кстати, я об обеих загадках).
чем же она нечестная? или вы как Горлум?
А у меня сразу два вопроса. 
1. В повседневной жизни это слово-команда используются? Типа слова "жаль".
Это и под команду подойдет - собака воет и под команду на производстве жги что-то (?).
2. Можно спросить, сколько букв в слове?

1. В повседневной жизни это слово-команда используются? Типа слова "жаль".
Это и под команду подойдет - собака воет и под команду на производстве жги что-то (?).
2. Можно спросить, сколько букв в слове?
Ну наконец-то в режиме "да-нет" вопросы пошли. Я сразу подсказку дам на первую половину загадки, а то получается что я один тут всем голову морочу (хотя я в эту тему захожу с единственной целью - поморочить себе голову).
Команда - "ТИХО"
А в связи с чем они эту команду говорили?
А, может, это ушастый кракозябра из Властелина Колец?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ну так это и надо разгадать, задавая вопросы, на которые можно ответить либо "да", либо "нет".