загадки из Вики
Re: загадки из Вики
На всякий случай: предприятие было российское или буржуинское?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Изначально советское (в СССР). Когда я там был, уже не советское. Но и не российское.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Хорошо, я спрошу прямо: язык рабочего/повседневного общения сотрудников там был русский? Я просто подумал про всякие фасы, апорты, а поскольку сам ни разу не собачник, прикинул, а вдруг есть еще какие-нибудь собачьи команды нерусского происхождения.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Данная команда на русском языке.
Да и языка общения кроме русского я тогда не слышал.
Да и языка общения кроме русского я тогда не слышал.
Ладно, доведем уж до конца: это русское слово? Это какой-то профессиональный термин иностранного происхождения?
Главные команды для собак: «Ко мне!». «Фу!». «Рядом!». «Сидеть!». «Лежать!». «Стоять!». «Дай!». «Апорт!». «Гулять!». «Место!». «Фас!».
Из слов, которые могут использоваться на производстве в голову приходит только «Дай!». Но и это не наводит на мысли о производимой продукции...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Есть и другие команды.SkydiVAR писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 12:15 pmГлавные команды для собак: «Ко мне!». «Фу!». «Рядом!». «Сидеть!». «Лежать!». «Стоять!». «Дай!». «Апорт!». «Гулять!». «Место!». «Фас!».
Из слов, которые могут использоваться на производстве в голову приходит только «Дай!». Но и это не наводит на мысли о производимой продукции...
Загадка трудная, конечно. Я ее загадал в надежде, что кто-нибудь это слышал или видел. В интернете ответа я не нашел. Даже выяснив команду, не просто связать ее с продукцией. Так что необходимо выяснять ситуацию в режиме "да-нет", если интересна разгадка.
Команд для собак очень много. Может которая "Зубы!"(покажи зубы)?
-
Жаль. А я уже себе нарисовала в голове цех и производство. Очень много бы подошло под эту команду))
Последний раз редактировалось Helлен Вт июн 01, 2021 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел видео. Там загаданной команды нет. Как, впрочем, и некоторых самых распространённых команд.Sartorius84 писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 7:36 pmhttps://www.youtube.com/watch?v=D9T66Qm3N8I
Тут 50 команд выполняет собачка.
Может это "Вальс"?
Ну если все это будет соответствовать условиям загадки (с дополнениями в ответах на вопросы), значит загадка некорректная. Дуаль.
Давно я не играла в загадки. Поэтому постою послушаю))
а на других предприятиях такую картину, что все время говорят эту фразу можно увидеть ? Или Вы думаете, что это характерно только для этого ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну мне известно ещё одно предприятие того же профиля. Допускаю, что и там так же, хотя я там и не был.
А это не Монетный ли двор. В России их два - Москва и Питер
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Нет. Но поясните - как Вы это связали с условиями загадки?