Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Стихи - это вообще на любителя. Знаю нескольких человек, которые рифму не чувствуют и не могут стихотворение прочитать в нужном ритме и не видят смысла, зачем нужно в рифму писать, когда прозой то же самое можно изложить.
Но меня это не удивляет, для меня, например, творчество Моцарта и группы "Балабама" разницы не представляет.
Но меня это не удивляет, для меня, например, творчество Моцарта и группы "Балабама" разницы не представляет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
да блин там весь смысл "хочу тебя прямо сейчас" или "гнида, она мне не дала"Serty писал(а):
Когда в тексте вставлены стихи, я их пропускаю. Для меня смысл, если изложено стихами, как то теряется
эта оперная тусовка скажет, что Моцарт -- развлекаловка и есть. у нас на курсе был чел, фанател от какого-то Альфреда Шнитке и играл на фортепьяно. вот это с его слов, что Моцарт -- попса 18-го века (или когда там)Гретхен писал(а): творчество Моцарта и группы "Балабама" разницы не представляет.
Ну не-е. В хороших стихах смысл не приносится в жертву в угоду размеру и рифме. А в плохих да: все трое могут отсутствовать.Serty писал(а):Для меня смысл, если изложено стихами, как то теряется
А вот што ваще непонятно, так это балет.
-
starless

Nature 1981, 294, 606.
Ну и нормально. Вообще, любой стёб заведомо лучше потуг серьёзности. Ещё пример.
- Константин_Б
По своему он прав. Моцарт гений и великий раздолбай, угробивший свой талант.Cherep писал(а):эта оперная тусовка скажет, что Моцарт -- развлекаловка и есть. у нас на курсе был чел, фанател от какого-то Альфреда Шнитке и играл на фортепьяно. вот это с его слов, что Моцарт -- попса 18-го века (или когда там)
Ведь как он писал музыку:
(С бодуна ) - Констанция, а какой сегодня день?.. Как, уже среда? Не может быть!
Б...лин, мне к четвергу заказывали кантату. Констанция, душа моя, принеси мне бокал вина.
*Садится за клавесин делает глоток и не спешно перебирает клавиши*.
-Ну, как-то так ещё вот так, ну и дальше пойдём в этой тональности...
Через пол-часа:
- ...Ну, вот кажется и всё. Констанция, принеси мне ещё бокал.
ЗЫ: моё ИМХО - он отличился только своим реквиемом, над которым он действительно работал. Когда его закончили ученики, исполнение крайне разнится.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
John Stuart Mill "On Liberty" (London, 1863)
Tyrans descendez au cercueil!!!
Л. фон Мизес "Социализм"
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Vanya Ivanov
А читал ли кто-то - Брайана Селзника "Хранитель времени"? Как впечатление? Поделитесь электронной версией, плиз
Тут собираются у нас показывать американскую киношку - вроде фильмяк добрый и динамичный. Хочется прочесть исходник.
Тут собираются у нас показывать американскую киношку - вроде фильмяк добрый и динамичный. Хочется прочесть исходник.
- Quinolin'ka
Последнее что прочитала была книжка Джона Андервуда "Код Шекспира" (в переводе).
Кем в действительности был тот, кого мы называем Шекспиром и кого считаем творцом бессмертных литературных шедевров? Десмонд Льюис, профессор Лондонского университета, находит уникальный материал, бросающий тень на подлинность имени автора "Гамлета" и "Короля Лира". Джейк Флеминг, американский журналист, с помощью которого Льюис собирается предать гласности сенсационные документы, обнаруживает офис и квартиру профессора разгромленными. Сам же профессор бесследно исчезает, став, как вскоре выясняется, жертвой убийц. Кому настолько важно защитить имя Шекспира, что он готов пойти на преступления? Ведь профессор Льюис - это только первая жертва в кровавой цепочке...
В книге приводятся исторические факты и ссылки на реальные документы (расследования, квитанции, уведомления и т.д.). Хотите верьте, хотите нет. И сейчас на экраны вышел фильм "Аноним", который посвещён Шекспировскому вопросу, только уклон сделан немного на другую историческую фигуру (на графа Оксфорда). Фильм ещё не смотрела, но книга мне очень понравилась, прочитала за пару дней.
Кем в действительности был тот, кого мы называем Шекспиром и кого считаем творцом бессмертных литературных шедевров? Десмонд Льюис, профессор Лондонского университета, находит уникальный материал, бросающий тень на подлинность имени автора "Гамлета" и "Короля Лира". Джейк Флеминг, американский журналист, с помощью которого Льюис собирается предать гласности сенсационные документы, обнаруживает офис и квартиру профессора разгромленными. Сам же профессор бесследно исчезает, став, как вскоре выясняется, жертвой убийц. Кому настолько важно защитить имя Шекспира, что он готов пойти на преступления? Ведь профессор Льюис - это только первая жертва в кровавой цепочке...
В книге приводятся исторические факты и ссылки на реальные документы (расследования, квитанции, уведомления и т.д.). Хотите верьте, хотите нет. И сейчас на экраны вышел фильм "Аноним", который посвещён Шекспировскому вопросу, только уклон сделан немного на другую историческую фигуру (на графа Оксфорда). Фильм ещё не смотрела, но книга мне очень понравилась, прочитала за пару дней.
кавайная печенюфффка
есть такой польский писатель Леон Януш Вишневский , доктор химических наук , "Бикини"
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- thiobarbiturat99
Дэн Браун- "Утраченный символ". Насколько я знаю, на данный момент последний роман всемирно известного автора "Кода да Винчи"
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
Взялся перечитывать Швейка... И в очередной раз дикое удовольствие от чтения 
-
starless
Томас Мор -- "Утопия"
viewtopic.php?f=1&t=35525&start=900maks писал(а):есть такой польский писатель Леон Януш Вишневский , доктор химических наук , "Бикини"
А Бикини мне ооочень понравилась
"Воспоминания" Альфреда фон Тирпица
моя любимая книженция, ёлкиiskariot писал(а):Взялся перечитывать Швейка... И в очередной раз дикое удовольствие от чтения
Маршака сейчас прочитала, почти полное собрание сочинений.
У него очень интересные статьи. А то, что он пишет о литературе начала двадцатого века, удивительно похоже на современное ее состояние. Особенно то, что касается детской.
У него очень интересные статьи. А то, что он пишет о литературе начала двадцатого века, удивительно похоже на современное ее состояние. Особенно то, что касается детской.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Сегодня читал две книги: ВК (в переводе Маториной) и Атомно-абсорбционный спектральный анализ (А.А.Пупышев). Обе книги очень хороши, читаются с большим интересом, но вторая - всё же как-то солиднее, фундаментальнее, что ли
P.S. В первой части ВК встретился интересный географический термин - Троллистое Плато

P.S. В первой части ВК встретился интересный географический термин - Троллистое Плато
bacco, tabacco e Venere