Демократия, она богаче наших о ней представлений. На поле чудес случается и не такое)Maryna писал(а): Это не демократично, умненький-благоразумненький Витторио!
У меня вскочил вопрос
Re: У меня вскочил вопрос
Нет уж, сам должен принести и умолять взять его деньги.
Это такой демократический ритуал, как в религии.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну как же нет? Кто повёл в сторону - тот и основатель.Smol писал(а):указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. Этих признаков секты ни в католицизме, ни в православии нет.
Хотя, раскольники и еретики - тоже неплохо. А всех прочих обзывать сектами.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А старообрядцы - они сектанты, али как?
ну можно обставить это как сакральный ритуал. Но перед этим обязательно на сук, а потом в печь. Потому что сольдо превыше всего.Maryna писал(а):Нет уж, сам должен принести и умолять взять его деньги.Это такой демократический ритуал, как в религии.
впрочем, в рамках демократического решения вопроса самоокупаемости форума можно ввести платные посты. Там можно всё, что не запрещено УК. Делиться впечатлениями от спайса, материться, ругать Путина
Отличный план!
Готовы ли вы платить за то, чтобы обругать собеседника? Наверное, тогда посты станут гораздо более осмысленными.
А еще можно скидываться, согласовывать содержание текста и публиковать один коллективный пост.
Модераторы, естественно, будут выборные.
А еще можно скидываться, согласовывать содержание текста и публиковать один коллективный пост.
Изначально староверов считали раскольниками, однако 17 апреля 1905 года был дан Высочайший Указ «Об укреплении начал веротерпимости», который, в числе прочего, отменял законодательные ограничения в отношении староверов и в частности гласил: «Присвоить наименование старообрядцев, взамен ныне употребляемого названия раскольников, всем последователям толков и согласий, которые приемлют основные догматы Церкви Православной, но не признают некоторых принятых ею обрядов и отправляют свое богослужение по старопечатным книгам».Vittorio писал(а):А старообрядцы - они сектанты, али как?
Поместный Собор РПЦ в 1971 году постановил: "Утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв (анафем, примечание мое - Smol) Московского Собора 1656 года и Большого Московского Собора 1667 года, наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православных христиан, и считать эти клятвы, «яко не бывшие».
Тем не менее, евхаристическое общение между РПЦ и православными последователями старого обряда восстановлено не было: мы не можем причащаться у них, а они - у нас.
да, я б еще за глупость штрафовалMaryna писал(а):Отличный план!Готовы ли вы платить за то, чтобы обругать собеседника? Наверное, тогда посты станут гораздо более осмысленными.
![]()
спасибо за комментарий!Smol писал(а):Изначально староверов считали раскольниками, однако 17 апреля 1905 года был дан Высочайший Указ «Об укреплении начал веротерпимости», который, в числе прочего, отменял законодательные ограничения в отношении староверов и в частности гласил: «Присвоить наименование старообрядцев, взамен ныне употребляемого названия раскольников, всем последователям толков и согласий, которые приемлют основные догматы Церкви Православной, но не признают некоторых принятых ею обрядов и отправляют свое богослужение по старопечатным книгам».
выборные, естественно, из определенного круга лиц
и, естественно, не иметь родственников за границей
щас всем пофигу... у меня бабка специально выясняла у какого-та попа можно ли ей за родственников староверов молиться в обычной церкви, естественно, запретить ей никто не посмел...Тем не менее, евхаристическое общение между РПЦ и православными последователями старого обряда восстановлено не было: мы не можем причащаться у них, а они - у нас.
нет не все... во вы, должно быть, были в Будве в старом городе в церкви... там, поскольку земля кругом дорогая, торгуют всякой фигней прямо в церкви рядом с алтарем, но если вы посмотрите церкви на том же острове цветов, то лавка с прокламациями вынесена за ограду церкви... все по Дарвину, эволюция подчиняется особенностям местности...
так и общины, которые уехали жить в глухую тайгу, мяса не есть и тд... потихоньку вынуждены были разрешать взрослым мужикам питаться мясом, а то в тайге на одном молоке загнешься...
так и общины, которые уехали жить в глухую тайгу, мяса не есть и тд... потихоньку вынуждены были разрешать взрослым мужикам питаться мясом, а то в тайге на одном молоке загнешься...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Радует понятие "намоленное место", оттуда, видать, лучше слышно.Maryna писал(а):А богу не все равно, кто где молится?
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это давний баянъ, теперь, после того, как главэппл признался в содомии, даже вопросов таких не должно быть.

Церковь - святая, хотя служители ее грешные. Ибо есть и Небесная Церковь - там все святы.
А Глава Церкви - не Патриарх, а Христос.
"Знал бы Ирод, что чем он сильней,
тем верней, неизбежнее чудо."
(И.Бродский)
А Глава Церкви - не Патриарх, а Христос.
"Знал бы Ирод, что чем он сильней,
тем верней, неизбежнее чудо."
(И.Бродский)
По-моему, я здесь когда-то очень давно уже приводил одну из моих любимых цитат:Любитель_Манниха писал(а):Радует понятие "намоленное место", оттуда, видать, лучше слышно.Maryna писал(а):А богу не все равно, кто где молится?
Код: Выделить всё
что же касается молитв, то у аллаха есть много ангелов, извещающих его о благочестивых поступках... Если же ангелы ленивы и нерадивы и спят где-нибудь на мягких облаках, вместо того чтобы вести счет всем благочестивым и всем богохульным делам на земле, то молитвы ваши все равно не помогут, ибо аллах был бы просто глуп, если бы верил людям на слово, не требуя подтверждения от доверенных лиц.Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
С цитатой не согласен, возьмем например, уровень нашего форума - его создателю совершенно необязательно ждать, пока модераторы доложат ему о каких-то событиях на форуме, он и сам может все узнать, лично - и тут же поручить своим доверенным архангелам оперативно принять соответствующие меры.
"Ограничивать так смело
Всесторонность Божьей власти -
Ведь такое, Миша, дело
Пахнет ересью отчасти!
Ведь подобные примеры
Подавать - неосторожно,
И тебя за скудость веры
В Соловки сослать бы можно!"
(А.К.Толстой)
"Ограничивать так смело
Всесторонность Божьей власти -
Ведь такое, Миша, дело
Пахнет ересью отчасти!
Ведь подобные примеры
Подавать - неосторожно,
И тебя за скудость веры
В Соловки сослать бы можно!"
(А.К.Толстой)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А была бы не бабка, могли бы и запретитьMaloy писал(а): у меня бабка специально выясняла у какого-та попа можно ли ей за родственников староверов молиться в обычной церкви, естественно, запретить ей никто не посмел...
Насколько я знаю тут правила такие:
1. Дома можно молиться за кого хочешь, неважно - крещеный это был человек или нет.
2. За некрещеных, стоя в церкви, самому тихонько молиться тоже можно, тут без ограничений.
3. Если хочешь, чтобы за некрещеного молились во время службы - иди в храм Пресвятой Троицы на Пятницкой, там ещенедельно читается канон мученику Уару об умерших некрещеными: http://www.pravmir.ru/o-samoubijstve-i- ... reshhenyx/
4. На проскомидию можно подавать имена только крещеных, причем в их православной транскрипции (то есть - "Георгий" вместо "Юрий" и "Егор", "Иоанна" вместо "Жанна", "Ксения" вместо "Оксана"). Знаю одну Дагмару, которая причащается как Дарья, в общем - тут все тоже понятно.
Поскольку все старообрядцы, как правило, крещеные и редко кто из них носит неправославное имя - со старообрядцами в этом вопросе (как подавать в церковь записки за старообрядцев) проблем обычно нет, проблемы чаще возникают с армянами...
1. Дома можно молиться за кого хочешь, неважно - крещеный это был человек или нет.
2. За некрещеных, стоя в церкви, самому тихонько молиться тоже можно, тут без ограничений.
3. Если хочешь, чтобы за некрещеного молились во время службы - иди в храм Пресвятой Троицы на Пятницкой, там ещенедельно читается канон мученику Уару об умерших некрещеными: http://www.pravmir.ru/o-samoubijstve-i- ... reshhenyx/
4. На проскомидию можно подавать имена только крещеных, причем в их православной транскрипции (то есть - "Георгий" вместо "Юрий" и "Егор", "Иоанна" вместо "Жанна", "Ксения" вместо "Оксана"). Знаю одну Дагмару, которая причащается как Дарья, в общем - тут все тоже понятно.
Поскольку все старообрядцы, как правило, крещеные и редко кто из них носит неправославное имя - со старообрядцами в этом вопросе (как подавать в церковь записки за старообрядцев) проблем обычно нет, проблемы чаще возникают с армянами...