Я тут так подумал, считайте, что он нужен, чтобы отсечь лишние варианты, буде такие возникнут: я не беру на себя
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Последний раз редактировалось Ahha Вт окт 01, 2019 12:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Да не оправдывайтесь, нормальная загадка, только искать в Интернете довольно долго приходится (минут 20) - но там все это есть.
Так а вроде здесь и тема как раз мне казалось посвящена в целом трудным загадкам, а не "найдите в вики животное, начинающееся на ля, заканчивающееся на гушка".

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Коллеги, не покупайтесь, "лягушка" - это не подсказка, это вас Ahha в сторону от ответа уводит. Подсказка - это найдите в Вики предмет, в котором потенциально может сидеть лягушка.
Как я понимаю, больше желающих напрячься не будет, посему объявляю ответ. Был загадан Васисуалий Лоханкин. Впервые этот персонаж появился в незаконченном цикле новелл Ильфа и Петрова про истории с жителями города Колоколамска, там он был гробовщиком. Затем он возник в "Золотом теленке" (вместе с названием коммуналки, в которой жил, к слову, "Воронья слободка" тоже родом из Колоколамска), в городе Черноморске, и там уже стал этаким карикатурным интеллигентом-соплежуем. Может, в этом и есть великая сермяжная правда?..
Следующий!

Следующий!
этот Отелло , как и легендарный мавр поначалу засветился на европейском континете как и положено в Италии и Испании (хотя не только )
потом он 2 года охотился в Москве иногда совсем уж свирепея. Сейчас подался на Ближний Восток.
Это и понятно Кипр недалече
Как зовут его Дездемону ?
потом он 2 года охотился в Москве иногда совсем уж свирепея. Сейчас подался на Ближний Восток.
Это и понятно Кипр недалече

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Правильно !
намек остальным коллегам- есть игра слов

намек остальным коллегам- есть игра слов
елена батурина и муж её старик батурин?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Лужков был замечен на Ближнем Востоке ?
зависло, даже да /нет не фигурирует , есть мысли или карты открываем ?
это человек? (думаю нет)
это болезнь?
это болезнь животных?
это болезнь?
это болезнь животных?
тогда я пас.
Ок, это Отелло Хантер, баскетболлист Московского ЦСКА в предыдущие два сезона( до этого играл в 4 клубах Италии и Испании), в нынешнем сезоне за Маккаби Тель- Авив. По имени вычисляется жена- Алисса