ng.jpg
Точный адрес: Nygatan 24-22, Gävle, Швециязагадки из Вики
Re: загадки из Вики
Точный адрес: Nygatan 24-22, Gävle, Швеция
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Точный адрес я уж и сам не помню. Там этих козлов много было, у меня несколько таких фоток осталось, дернул первую попавшуюся.
Справедливости ради, Smol чуть-чуть опередил в ЛС.
Справедливости ради, Smol чуть-чуть опередил в ЛС.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Ну на работе этим урывками занимаешься... Меня больше интересует каким образом мы должны были задачку расколоть по Вашей задумке? )))
Козёл. 

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Я тоже на работе, у меня сегодня 2 синтеза, не считая прочих дел.
Надо было сообразить, что это козел, я его сначала за льва или за тигра принял.
А в целом, из юзеров Кемпорта вполне можно сформировать новую команду любителей западноевропейских шпилей, взамен спалившейся.
Я взял проще ))) Через вывеску Hi-Fi Klubben. У них не слишком много магазинов, дорожные знаки на желтом фоне отсекли Данию и Норвегию. Гугл-карты, начал с маленьких городов. Профит.
Ну раз вы так считаете...
Сначала хотел все условия изложить максимально подробно, но теперь чую, что в таком виде эта загадка и двух часов не продержится. Поэтому постараюсь напустить тумана.
Итак, давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве (а точнее, в столице того государства) были похоронены трое (за точное количество не уверен, но кажется все-таки трое) именитых людей. Они были реально именитые, поэтому для них даже соорудили специальную часовню. Много лет спустя некое сопредельное царство-государство выговорило себе разрешение забрать эти останки. Часовня сохранилась. Не зря говорят, что потревожишь лишний раз покойников - жди беды. Так и тут, прошло лет 150, место, где стояла часовня, сильно видоизменилось, но нехорошая аура, видимо, осталась. И однажды произошел инцидент: на этом месте, средь бела дня, при большом скоплении народу один человек совершил публичное самоубийство. Событие имело широчайший резонанс, место пришло в запустение. Потом его выкупил некий деятель, всё там порушил и построил дворец, в который вселил одну общественную организацию. Казалось бы, живи да радуйся, но нет: в силу ли той ауры, или же из-за политических перипетий, но немного времени спустя организация была принудительно распущена. Потом дворец еще неоднократно менял хозяев, пока наконец не был сожжен и разрушен к едреней фене. Правда, его быстро отстроили. Ну, может, не прям как было, но дворец есть. Вопрос: что находится в этом дворце сейчас?
-
+1
Только нормально по списку пройтись поленился.
Кстати, подобные задачки в почти неограниченном количестве можно порешать на геогессере (осторожно, залипалово

https://geoguessr.com/
Польская академия наук
Правильно. 

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Не интересно. Коллеги публикуют ответ раньше, чем находишь время поразгадывать.
Хотя Дворец Сташица я бы вряд ли отгадал.
Хотя Дворец Сташица я бы вряд ли отгадал.
Поэтому я за ответ в личку
Хорошо. Перечитывал тут кусок из одной книжки, мысль ушла куда-то в сторону, и вдруг навеяло... Простенькая загадка, не знаю даже, как её правильно назвать. "На ассоциации", что ли? Допускаю, что у неё может быть более одного ответа, поэтому согласен принять любую корректно обоснованную версию. Но хотелось бы всё же в конце концов получить именно задуманное мной.
Итак, как могут быть связаны известная лётчица, олени и пропавшие драгоценности?
Итак, как могут быть связаны известная лётчица, олени и пропавшие драгоценности?
Ну если загадка «на ассоциации», и ассоциации допускаются далекие, то для прикола эти три компонента можно связать «Золотым телёнком».
Известную летчицу можно ассоцииировать с летчиком Севрюговым, оленей - с Антилопой Гну, а пропавшие драгоценности - с ограблением Бендера румынскими пограничниками.
Известную летчицу можно ассоцииировать с летчиком Севрюговым, оленей - с Антилопой Гну, а пропавшие драгоценности - с ограблением Бендера румынскими пограничниками.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Ну не надо уж всё доводить до такого абсурда.
Если в задаче написано "бабушка" - это надо читать как "бабушка", а не как "дедушка, только без
"
Smol вчера через ЛС предложил вариант, хотя и не совпадающий с загаданным, но на фоне вашей версии он просто идеально соответствует условиям.

Smol вчера через ЛС предложил вариант, хотя и не совпадающий с загаданным, но на фоне вашей версии он просто идеально соответствует условиям.
Летчица - это реальный человек? Или литературный персонаж?
А то у меня родилась такая ассоциация: известная летчица - это Снежная Королева, пропавшие "драгоценности" - это маленькие дети Кай и Герда (в сказке как "драгоценность" еще упоминаются красные башмачки Герды), их путешествие на оленях в Лапландии в гостях у лапландки/финки.
А то у меня родилась такая ассоциация: известная летчица - это Снежная Королева, пропавшие "драгоценности" - это маленькие дети Кай и Герда (в сказке как "драгоценность" еще упоминаются красные башмачки Герды), их путешествие на оленях в Лапландии в гостях у лапландки/финки.
Последний раз редактировалось Smol Сб сен 21, 2019 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Абсолютно реальный.
Этот человек российский/советский или зарубежный?
Зарубежный.