У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Ptizza » Чт янв 29, 2015 4:30 pm

Для сравнения - с родичами и друзьями дома ведем себя одним образом, на людях другим.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 29, 2015 4:36 pm

Да и я на Кемпорте - один, а в жизни - другой. Хотя хотел бы всегда и везде быть одним и тем же. Но слаб человек.
Другое дело, что стремиться быть самим собой всегда и везде - это правильно, а если не всегда получается, если падаешь - надо встать, отряхнуться и идти дальше.

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 29, 2015 4:51 pm

Ptizza писал(а): Дома же нормально вести себя в стиле "не хочу принимать решений, хочу новое платье".
Такой стиль больше подходит шалаве, примеряющей на себя образ принцессы, но никак не самой принцессе, главным качеством которой является сохранение достоинства в любой обстановке - дома или в обществе. Ну вот так ее воспитывали. И такой мне представляется любая принцесса. Хоть западная,хоть восточная.А платье-это как-то мелко для внимния принцессы и больше подходит девочке, выросшей в нищите. Но ей-то - этой девочке хочется таковой не казаться. Чтобы выгдядело не хуже, чем у людей, а лучше. Просто девочке никто не рассказала, что платьем ситуацию не исправить. Принцесса это понимает и потому ИМХО даже в рубище она будет принцессой.
Впрочем, специально никогда не думала обэтих вещах, но интуитивно у менялично вот такое представление.
Последний раз редактировалось jusja Чт янв 29, 2015 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 29, 2015 4:53 pm

Smol писал(а):
hisamazu писал(а):она, увы! совершенно неприменима в быту, если быт не королевский!...
Не стоит понятие "принцесса" понимать слишком буквально. Это скорее душевный статус субъекта, чем его прозаическое бытие.
А в быту... Почему же неприменима?
Так, понятно. Терминологию не прояснили, поэтому разговариваем -один про бузину, другой -про дядю в столице уже не дружественного государства. :lol:
Про душевный статус я, пожалуй, воздержусь -дело это темное и науке неизвестное. :dontknow:

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 29, 2015 4:56 pm

Еще добавлю, что могу себе представить принцессу, чистящую унитаз, но самодурство не вписывается в этот образ. Ну разве что в русских сказаках. Однако кто эти сказки сочинял? Явно не люди царской крови.Такое представление о принцессах у простого народа. Бедного.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 29, 2015 5:17 pm

Smol, боюсь, что азиатские прынцессы были нехило угнетаемы этими шовинистическими свиньями-мужчинамитм :)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 29, 2015 5:39 pm

jusja писал(а):самодурство не вписывается в этот образ...
Самодурство - это у бар, недаром "барство" - чисто русское понятие (попробуйте перевести его на какой-то иностранный язык!)
У принцесс бывает капризность, но это чаще на почве неуверенности в себе, в своей женской силе, в своей привлекательности. Или от избалованности.
Поэтому "капризная принцесса" - это не совсем как бы принцесса, с точки зрения определения этого понятия.

Принцесса - скромная и кроткая простая работящая девушка, с достоинством держащая себя в любом обществе, в любой ситуации. Ну, вот Золушка, например. Или принцесса Диана.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 29, 2015 5:42 pm

Smol писал(а):Самодурство - это у бар, недаром "барство" - чисто русское понятие (попробуйте перевести его на какой-то иностранный язык!)
haughtiness - на английском, Herrenmanieren на немецком

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 29, 2015 5:51 pm

Если я еще помню русский, то нищЕта, не нищита. У меня все, высказалась с нескольких ракурсов о поем понимании адекватности, добавить пока нечего.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 29, 2015 5:52 pm

jusja писал(а):Такой стиль больше подходит шалаве, примеряющей на себя образ принцессы
А судьи кто?

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 29, 2015 6:34 pm

Ptizza писал(а):Если я еще помню русский, то нищЕта, не нищита. У меня все, высказалась с нескольких ракурсов о поем понимании адекватности, добавить пока нечего.
Да, правильно. Прошу прощения за косяки. У меня что-то клава тормозит. Пробелы западают, ну и буквы некоторые. Пока концентрируешься на одном, в другом портачишь.

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 29, 2015 6:35 pm

Ptizza писал(а):
jusja писал(а):Такой стиль больше подходит шалаве, примеряющей на себя образ принцессы
А судьи кто?
Мы же не на суде, где приговоры выносят. Мы просто мнением обмениваемся. А тут уж каждый вправе его иметь собственное.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 29, 2015 6:55 pm

jusja писал(а):Мы просто мнением обмениваемся. А тут уж каждый вправе его иметь собственное.
Если Вы кого-либо оцениваете словом шалава и это Ваше искреннее мнение, то мне вас жаль.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт янв 29, 2015 7:13 pm

гаер* писал(а):Вот-вот, люди сами себе выбрали имя, а Вы зачем-то его искажаете. Зачем, почему?
Скажите, а почему это лично так Вас волнует? К Вам это не имеет никакого отношения, а хозяин ника мне по этому поводу претензии не высказывал.
гаер* писал(а):Спасибо, но зачем Вы отвечаете так глобально?
Отчего же, я отвечаю так, чтобы не было повода задавать уточняющие вопросы, однако в Вашем случае это не работает.
гаер* писал(а):Нет ли здесь некоторой натяжки?
Нет, сверху висит 18+
гаер* писал(а):Отказываете человеку в способности к самосовершенствованию?
К воспитанию это не имеет никакого отношения.
гаер* писал(а):Не пишете ли Вы некими штампами? Не мешает ли Вам воспитание взглянуть шире?
Нет.
гаер* писал(а): Вот смотрите: был невоспитанный грешник, а потом трансформировался в воспитанного святого. Или уже грешником он был воспитан? Не спросить ли нам у специалистов?
Не нужно сюда притягивать грешников и святых, это не имеет никакого отношения к предмету обсуждения. Впрочем, если хотите, можете спросить у специалистов.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 29, 2015 7:31 pm

jusja писал(а):Мы просто мнением обмениваемся...
Обменялись мнениями - да и ладушки. "Помиритесь же теперь по-хорошему"©.

Предлагаю дальше перейти к режиму "вопросы-ответы". Ибо сия тема именно такая - "у меня вскочил вопрос".

Вопрос: а специальную тему для флуда здесь, в курилке открыть можно? Попутно - а нужно ли?

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 29, 2015 7:58 pm

Ptizza писал(а): Если Вы кого-либо оцениваете словом шалава и это Ваше искреннее мнение, то мне вас жаль.
Скорее не кого-то, а чье-то поведение, стиль. cпособ общения.
Последний раз редактировалось jusja Чт янв 29, 2015 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 29, 2015 8:04 pm

Smol писал(а):
jusja писал(а):Мы просто мнением обмениваемся...
Обменялись мнениями - да и ладушки. "Помиритесь же теперь по-хорошему"©.
Бедный Smol, прынцессы ругаются, не называть же их дикарями и не предполагать крамольное - что друг друга они могли поливать под С-лем :lol:
Кстати, у него плохи дела, сделали обрезание.
Вопрос: а специальную тему для флуда здесь, в курилке открыть можно?
Собрание сочинений том 8-й вроде никто не закрывал
Попутно - а нужно ли?
Вот патриархальная воцерковлённая общественность уже тонко начинает душить свободу флуда :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 29, 2015 9:56 pm

Любитель_Манниха писал(а):Собрание сочинений том 8-й вроде никто не закрывал
Есть желание забыть старое и открыть новый том.
Любитель_Манниха писал(а):Вот патриархальная воцерковлённая общественность уже тонко начинает душить свободу флуда :lol:
Логичным был бы такой расклад: флудильная тема в курилке Кемпорта - с жестким модерированием. То есть все юзеры ведут себя в этой теме как праведники: насчет срача между собой или там поношения верховной власти - ни-ни-ни. Авторитаризм, одним словом. Как в раю.
А кто не хочет общаться под присмотром строгого, но справедливого модератора, или кто провинился и не согласен с наложенным на него наказанием - может идти в ад, то есть на К...т, поскольку там наличествуют несколько кругов этого места с разной степенью свободы для их обитателей - от уровня "лайт" до уровня "жесткий хард". Все по Данте/Сведенборгу.
И, как положено в аду - там для всех полная демократия (пиши, что твоей душе угодно, только не обижайся, если в тебя ни за что дерьмом кинут - шутка там такая), всё это - под ласковым поощрением доброго князя С..., хозяина этого места.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 29, 2015 11:19 pm

Smol писал(а):А кто не хочет общаться под присмотром строгого, но справедливого модератора, или кто провинился и не согласен с наложенным на него наказанием - может идти в ад,
задумался над вопросом - можно ли стать настоящим праведником, не пройдя определенное число кругов ада?
Black Sabbath - God Is Dead?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 29, 2015 11:25 pm

Я не требую, чтобы на Кемпорте флудили только настоящие праведники (тогда тут вообще никого не будет, и меня тоже), я требую, чтобы те, кто здесь флудит - вели себя в этом месте как праведники. По-другому они могут вести себя в другом месте.

Лиха беда начало: может это дело им понравится - и на самом деле праведниками станут... Не все, но некоторые. Кто захочет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»