загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Я попросил отредактировать, потому что непонятно – то ли небрежность, то ли какой-то прикол так и задуман.
Приведенный в загадке корень «древесных» слов «Cuau» и само слово написаны на науатле, который относится к группе ацтекских, а не майяских языков.
«Много» на науатле имеет 3 варианта перевода – Cenca, cencan и centzontli.
В чем тут прикол – мне непонятно.
Может то, что "цент" для них много?
Приведенный в загадке корень «древесных» слов «Cuau» и само слово написаны на науатле, который относится к группе ацтекских, а не майяских языков.
«Много» на науатле имеет 3 варианта перевода – Cenca, cencan и centzontli.
В чем тут прикол – мне непонятно.
Может то, что "цент" для них много?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
не стоит сосредоточиться на деталях ,к какой именно группе язык относится и никаких приколов связанных с неточностями в написании
вопрос на логику ,а не на перевод
Cuauthe дерево +их много = что то , что все знают, посмотрите на данное слово ,проговорите вслух ,покрутите на языке ,так сказать и слово много выскочит само, а вслед за ним и всем известная их сумма
вопрос на логику ,а не на перевод
Cuauthe дерево +их много = что то , что все знают, посмотрите на данное слово ,проговорите вслух ,покрутите на языке ,так сказать и слово много выскочит само, а вслед за ним и всем известная их сумма
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну Вы имеете в виду медь-золото?
нет
Напишите ,пожалуйста по русски ,как вы читаете-произносите это слово
Напишите ,пожалуйста по русски ,как вы читаете-произносите это слово
и язык судя по всему я указал правильный , исходя из Вики ацтеки там не упоминаются
Науатль-русско-английский словарь - Nahuatl-Russian-English dictionary
https://www.indiansworld.org/nahuatl_ru ... y6nwkpuLIV
https://www.indiansworld.org/nahuatl_ru ... y6nwkpuLIV
Ну ещё вариант. Много - «Мало». От слова Гватемала.
Название «Гватемала» происходит от астекского слова Cuauhtēmallān, означающего «место многих деревьев», производного от слова языка племени киче «много деревьев».
Название «Гватемала» происходит от астекского слова Cuauhtēmallān, означающего «место многих деревьев», производного от слова языка племени киче «много деревьев».
Правильно !, я видел и написание окончаний окончания malla, mala
в статьe про Гватемалу находим, что индейцы в основном относятся к группе майя (35,9 %): киче (14,2 %), маме (5,5 %), какчикели (4,8 %), кекчи (3,9 %) и тд
в статьe про Гватемалу находим, что индейцы в основном относятся к группе майя (35,9 %): киче (14,2 %), маме (5,5 %), какчикели (4,8 %), кекчи (3,9 %) и тд
Название этого города содержится как в марке производителя научного оборудования из нового света, так и в названии автомобиля из старого.
Lockheed Martin Corporation - американская корпорация
Aston Martin - английский автомобиль
Martin - город в Словакии
Aston Martin - английский автомобиль
Martin - город в Словакии
Ммм, как обычно, Jinn, у вас хорошая версия, но вот неуверен, что Lockheed Martin Corporation специализирется на научном оборудовании! 
Или , даю подсказку, хотя бы просто измерительном.
Или , даю подсказку, хотя бы просто измерительном.
на всякий случай если вдруг задумано hewlett packard, то packard не английская машина к удивлению
Logan Instruments Corporation (USA)
Logan — автомобиль, выпускаемый корпорацией Renault Group
Логан (Западная Виргиния) — город в штате Западная Виргиния, окружной центр
Логан (Юта) — город в штате Юта, место расположения главного кампуса Университета штата Юта
Logan — автомобиль, выпускаемый корпорацией Renault Group
Логан (Западная Виргиния) — город в штате Западная Виргиния, окружной центр
Логан (Юта) — город в штате Юта, место расположения главного кампуса Университета штата Юта
Jinn, похоже, мне придется признать, что эта загадка имеет более одного решения!
Имел ввиду другой вариант, но этот тоже проходит!
Имел ввиду другой вариант, но этот тоже проходит!
коллега ,Zord ,много времени прошло ,может озвучите свой вариант
а пока простенькое
англичане как известно любят скачки,и когда то давно еще в 16 веке учредитель скачек в своем округе решил учредить приз для победителя.
Человек он был небедный и пошел к ювелиру и заказал кубок. Кубок был изготовлен, но учредителю не понравился , заказал второй- снова не то, и лишь третий кубок ему угодил. Есть версия , что до сих пор сохранился порожденный этой катавасией с кубками обычай. Какой?
англичане как известно любят скачки,и когда то давно еще в 16 веке учредитель скачек в своем округе решил учредить приз для победителя.
Человек он был небедный и пошел к ювелиру и заказал кубок. Кубок был изготовлен, но учредителю не понравился , заказал второй- снова не то, и лишь третий кубок ему угодил. Есть версия , что до сих пор сохранился порожденный этой катавасией с кубками обычай. Какой?
Неужели кубок в виде салатницы? Или это кубок Девиса?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Может количество золота в кубке остается постоянным?