У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ifh
Мать всея chemport'a

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение ifh » Чт янв 29, 2015 12:52 am

Ptizza писал(а):Единственное отсутствие культуры, это обсуждение кого-то в третьем лице. Оно таки да, культура она или есть или ее нет. Иногда даже Питер не помогает окультуриться.
Оу, Вы таки читаете мои сообщения? Я же в Вашем ЧС, насколько я помню, поэтому и не вижу смысла обращаться напрямую.
Да, и речь не о культуре, а все-таки о воспитании.
Ptizza писал(а):Единственное отсутствие культуры, это обсуждение кого-то в третьем лице.
Ну то есть Вам что-то все-таки говорили по этому поводу, либо Вы что-то такое где-то прочитали, что ж, неплохо. Однако все равно позволю себе маленькое замечание: обсуждение кого-то в третьем лице неприлично только в присутствии этого человека, равно как и называние этого самого присутствующего при разговоре человека "он", "она".
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

гаер*

Сообщение гаер* » Чт янв 29, 2015 1:30 am

ifh писал(а):Я всегда думаю прежде чем что-либо сказать или написать.
Спасибо, но зачем Вы отвечаете так глобально?
ifh писал(а):Тут все взрослые люди
Нет ли здесь некоторой натяжки?
ifh писал(а):воспитывать кого-либо уже поздно
Отказываете человеку в способности к самосовершенствованию?
ifh писал(а):если папа с мамой этого в детстве не сделали, то человека уже не исправить, впрочем, натаскать и привить худо-бедно "хорошие манеры" можно и во взрослом состоянии, научить есть вилкой и ножом, например, и сморкаться в носовой платок, а не в скатерть. Только это мало повлияет на "внутреннее содержание".
Не пишете ли Вы некими штампами? Не мешает ли Вам воспитание взглянуть шире? Вот смотрите: был невоспитанный грешник, а потом трансформировался в воспитанного святого. Или уже грешником он был воспитан? Не спросить ли нам у специалистов?

гаер*

Сообщение гаер* » Чт янв 29, 2015 1:35 am

ifh писал(а):никнейм - это, формально, имя, которое мы сами себе выбрали.
Вот-вот, люди сами себе выбрали имя, а Вы зачем-то его искажаете. Зачем, почему?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 29, 2015 2:31 am

Smol писал(а):А Вы недовольны, что при Вас перед едой молиться начали :)
Да вообще-то сколько угодно, только предупреждать надо, а не считать, что все в едином порыве готовы.
Что касается детей - пока дети несовершеннолетние, за них всё решаю я, ибо это мои дети. ......................
..................................
................................... И обществу дела не должно быть, конечно, если не страдают вопросы безопасности и здоровья ребенка
Докажите, что я неправ.
Утрированно: сегодня ребёнок играет джаз проникся Истинной Верой, а завтра решит выпиливать неверных. Ну или заморить себя постом за Страшные Прегрешения, совершённые в пятом классе :dontknow:
Кстати, именно религиозное общество вам попрекнёт, если ребёночек, скажем, не ходит на причастия.
На к...т не пойду, там одну мою знакомую "ТП" назвали. И не извинились. И делать это не собираются. Так что там не место для порядочного, культурного человека.
Коллега, давайте я не буду раскрывать один секрет, а вы не будете про "не место" :wink:
даже дикари - женщин не трогают
Не буду гуглить, видимо вы большой знаток дикарей, но меня гложат сомнения :)
женщина, невольно превратившаяся в "непрошибаемого тролля", утрачивает свое женское обаяние и становится несколько мужеподобной...
Немедленно извинитесь перед Птицей :twisted: :lol:

ЗЫ: про язычников и корни комментариев не будет? :shuffle:
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Чт янв 29, 2015 2:44 am, всего редактировалось 3 раза.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 29, 2015 2:33 am

Ptizza писал(а):Там всех при входе ТП прозвищами крестят.
:facepalm:
культура общения несколько своеобразная.
Никто никого не гонит в церковь никто никого не заставлял общаться со С-лем :mrgreen:
Ptizza писал(а):У вас там Марсианский кратер с выжившими мутантами :)
В том числе птицами? :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 29, 2015 2:37 am

Блажен муж иже не иде на совет нечестивых
Обычно такое про заседания учёных советов говорят :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт янв 29, 2015 4:00 am

ifh писал(а): Почему Вы считаете нормальным писать ник "Токаши", вместо положенного "Tokashi" и не допускаете вариант "Псиса", вместо "ptizza"
Щас тебе форумные следопыты припишут использование С-ля, а то и Панды :mrgreen:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 29, 2015 4:39 am

Я полагала, что фраза "бешеные бабки" - это несколько другое. У меня таких подружек полный меил.ру. Мне бы что-нить более интеллектуальное, что-ли, можно?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 29, 2015 8:25 am

Любитель_Манниха писал(а):Немедленно извинитесь перед Птицей...
Коллега Ptizza - одна из моих любимейших девушек на Кемпорте, я не могу равнодушно смотреть на то, как она иногда превращается в "непробиваемого тролля", хотел бы, чтобы она всегда оставалась хрупкой и прекрасной принцессой в нашем "террариуме химиков" и не снижала уровень своего королевского достоинства, несмотря ни на что.
Кстати, и всем остальным форумчанкам я того же желаю. Я вас всех люблю, девчонки! Каждая из вас - принцесса своего королевства!

"...Держись, держись, держись, держись,
Крепись и чисти перышки,
Такая жизнь - плохая жизнь -
У современной Золушки!
Не ждет на улице ее
С каретой фея крестная..." ©

Действительно, если обидел Вас, коллега Ptizza, невзначай - покорнейше прошу меня простить, мои слова - не для поношения, нет! Это крик боли любящего человека.
Последний раз редактировалось Smol Чт янв 29, 2015 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт янв 29, 2015 8:37 am

Э, это, я как-то уже не улавливаю - какой вопрос-то вскочил? На него ответили?

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт янв 29, 2015 9:26 am

У меня вскочил вопрос! Почему Cherep решил завязать с модерилкой? Его заразил Амик?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 29, 2015 9:35 am

Smol писал(а):А женщина, невольно превратившаяся в "непрошибаемого тролля", утрачивает свое женское обаяние и становится несколько мужеподобной...
Ибо сила женщины - в ее слабости.
Кхм... может быть, тут ключевое слово "невольно"? Т.к. коли ежели "невольно", то это не есть хорошо. Но в случае "вольно" (а ведь никто нас на к...т на аркане не тянул и наручниками не приковывал :lol: ) дама может и сама решить.
Вот честно Вам скажу, когда слышу про "сила женщины - в ее слабости" -раздражает. Возникают две мысли: "что, парень, боишься проиграть это соревнование ?" и "давайте я сама решу, надо ли мне быть принцессой". Так что тети-они тоже разные и не все хотят быть прынцессами. Я вот не хочу. :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 29, 2015 10:22 am

"Так что тети-они тоже разные и не все хотят быть прынцессами. Я вот не хочу"
Принцессы тоже разные бывают - есть европейского типа, а есть и восточного. Японская принцесса ведет себя не совсем так, как ее европейская коллега. И это хорошо.
Больше принцесс (и не принцесс, а просто любимых наших женщин), хороших и разных!

И опять из Галича:

ПЕСНЯ О ПРЕКРАСНОЙ ДАМЕ

Не считайте себя виноватыми,
Не ищите себе наказанья,
Не смотрите на нас вороватыми,
Перепуганными глазами.
Будто призваны вы, будто позваны,
Нашу муку терпеньем мелете...
Ничего, что родились поздно вы, -
Вы все знаете, все умеете!

Никаких вы не знали фортелей,
Вы не плыли бутырскими окнами,
У проклятых ворот в Лефортове
Вы не зябли ночами мокрыми.
Но ветрами подует грозными -
Босиком вы беду измерите!
Вы все знаете, все умеете!

Не дарило нас время сладостью,
Раздавало горстями горькость,
Но великою вашей слабостью
Вы не жизнь нам спасли, а гордость!
Вам сторицей не будет воздано,
И пройдем мы по веку розно.
Воевать никогда не поздно!

Как мне странно, что ты жена!
Как мне странно, что ты жива!
В Ярославле, на пересылке
Ты была воображена...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт янв 29, 2015 11:40 am

Smol писал(а):"Так что тети-они тоже разные и не все хотят быть прынцессами. Я вот не хочу"
Принцессы тоже разные бывают - есть европейского типа, а есть и восточного. Японская принцесса ведет себя не совсем так, как ее европейская коллега. И это хорошо.
Какого бы типа ни была прынцесса, она, увы! совершенно неприменима в быту, если быт не королевский! :wink: Вот на это-то я и намекаю. Короче, потребность в таковых достаточно низкая: по количеству королевских дворов.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт янв 29, 2015 12:00 pm

Но не только родители часто внушают девочкам, что она принцесса, но и игрушки...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 29, 2015 3:02 pm

hisamazu писал(а):она, увы! совершенно неприменима в быту, если быт не королевский!...
Не стоит понятие "принцесса" понимать слишком буквально. Это скорее душевный статус субъекта, чем его прозаическое бытие.
А в быту... Почему же неприменима?
Вот, что на подобную тему писал Фадеев: "...Нет ничего на свете, чего бы не сумели руки твои, что было бы им не под силу, чего бы они погнушались! Я видел, как они месили глину с коровьим пометом, чтобы обмазать хату, и я видел руку твою, выглядывающую из шелка, с кольцом на пальце, когда ты подняла стакан с красным молдаванским вином.
А с какой покорной нежностью полная и белая выше локтя рука твоя обвилась вокруг шеи отчима, когда он, играя с тобой, поднял тебя на руки, — отчим, которого ты научила любить меня и которого я чтил, как родного, уже за одно то, что ты любила его..."

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 29, 2015 3:04 pm

Нет ничего плохого в бытии принцессой, когда это к месту. Все хорошо к месту. Быть попроще тоже довольно полезно. Есть масса примеров, когда это помогает.

[ Post made via iPhone ] Изображение

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 29, 2015 3:31 pm

ИМХО правильнее всего иметь свой стиль, а не быть то принцессой по ситуции, то шалавой, если попадаешь в общество, где быть падонком - гламурно. Чтобы, так сказать, вписаться. Если ты принцесса, то всегда и везде. А если шалава, то тут уж не скроешь в любом обществе. Даже стараться не нужно. Впрочем, принцессе также. Стараться приходится тем, кто "по ситуации".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт янв 29, 2015 4:04 pm

Измениться можно: шалава может пройти трудный путь внутреннего преображения и когда-то превратиться в принцессу. Типа как из гадкого утенка - в лебедя.
Это большая работа, но делать ее надо. Не для других людей - для себя.
Я верю в такую возможность, особенно, если человек сам к тому стремится.
Подобный случай произошел с преп.Марией Египетской.

Плохо, когда наоборот: из лебедя - в гадкого утенка. Это регресс.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 29, 2015 4:23 pm

Если я на работе включу принцессу, меня как минимум не поймут. Дома же нормально вести себя в стиле "не хочу принимать решений, хочу новое платье". Если на ресурсе всякого входящего окрещивают ТП, то и послать к месту. Адекватность еще никто не отменял.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»