У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Maloy

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Maloy » Ср янв 28, 2015 12:35 am

что в школах Великобритании до сих пор Закон Божий - обязательный предмет :shock: .
так в том-та и дело, что в школах! :lol:

Код: Выделить всё

обязательное образование — это коммунизм, а школа для народа — излишний предмет роскоши.
в Англии небось закона Фаллу не было...
а все от чего?!... а от таго, что чужих заветов в книжках тысячелетней давности и не знают... у всех свое мнение...
Вот как жили так и живёте по чужим заветам описных в книжках тысячелетних давностей, без своего мнения, без вопросов, без объяснений, без сомнений.
Слово обидно твое, человек ты, я вижу, злоумный.
Боги не всякого всем наделяют: не каждый имеет
Вдруг и пленительный образ и ум и могущество слова;
Тот по наружному виду внимания мало достоин —
Прелестью речи зато одарен от богов; веселятся
Люди, смотря на него, говорящего с мужеством твердым
Или с приветливой кротостью; он украшенье собраний;
Бога в нем видят, когда он проходит по улицам града.
Тот же, напротив, бессмертным подобен лица красотою,
Прелести бедное слово его никакой не имеет.
Так и твоя красота беспорочна, тебя и Зевес бы
Краше не создал; зато не имеешь ты здравого смысла.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср янв 28, 2015 3:22 am

Ptizza писал(а):
Гесс писал(а):Ptizza и Tokashi - а вы не хотите продолжить в личке или на к...нте? :hammer:
1. Нет
2. А Вы новый модератор? А почему не представились? Пользователи имеют право знать кто модер и кто нет.
1. Но и тут заниматься оскорблениями не стоит.
2. Об этом было обьявлено 2 недели назад, ник покрашен, включен в список, доступный с главной страницы форума. Мне правда неясно какие преимущества несет в себе знание того кто модератор, а кто нет. Но как вам будет угодно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 28, 2015 7:54 am

jusja писал(а):Я больше привержена индивидуализму в каких-то вещах. И отношение с Господом относится к этим вещам.
Я тоже индивидуалист. Религия - дело интимное, это твоя личная связь с Создателем, соответственно - никто не должен указывать тебе как это делать. Советовать - можно (если спрашивают), но не указывать.
Но если, прикрываясь религией, кто-то начинает совершать преступления - его надо остановить, не потому, что он верующий, а потому, что он - преступник.
jusja писал(а):Лично мне начхать, простите, что думает общество в отношении меня по этому поводу. И любое вмешательство в эту сферу с его стороны я скорее воспринимаю как моральное насилие.
И я тоже, поэтому и возбудился так в этой теме: почему это мне общество должно запрещать проявлять внешние формы религиозности? Ведь сам я никому не запрещаю это делать, соответственно жду и к себе аналогичного отношения.
jusja писал(а):желала бы, чтобы никакие попы типа Чаплина не учили меня жизни.
Клерикализм (раздуваемый у нас ныне) - это зло. Ибо обращен не ко внутреннему преображению человека, а к обязательному соблюдению им каких-то внешних требований, то есть - клерикалам важен "гроб повапленый" (слово "вапа" - означает "краска"), внешняя красивость, а что внутри, в сердце человека - их не очень волнует. Безжизненность такого подхода очевидна.
jusja писал(а):Моя логика не выдерживает.
Религия вообще вне логики, общение с высшими силами - это не купля-продажа человеком кому-то своих добродетелей, не торг типа "ты мне - я тебе", а взаимное сотворчество, причем без каких-либо ограничений, кроме тех, которые накладываются Любовью.
jusja писал(а):Ведь это только красивые слова, которые сказал кто-то из умных.
Любовь начинается с красивых слов, ими и держится, на них и зиждится. Ибо "Слово - это Бог"©

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 28, 2015 8:05 am

Вадим Шефнер

СЛОВА

Много слов на земле. Есть дневные слова -
В них весеннего неба сквозит синева.

Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.

Есть слова - словно раны, слова - словно суд,-
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.

Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.

Повторять их не смею на каждом шагу,-
Как знамена в чехле, их в душе берегу.

Кто их часто твердит - я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.

Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.

Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,

Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.

Пусть разменной монетой не служат они,-
Золотым эталоном их в сердце храни!

И не делай их слугами в мелком быту -
Береги изначальную их чистоту.

Когда радость - как буря, иль горе - как ночь,
Только эти слова тебе могут помочь!

1956

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср янв 28, 2015 9:46 am

У некоторых воображаемые друзья исчезают к школе, а у других трансформируется в Создателя и они общаются с ним до конца своих дней.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср янв 28, 2015 12:23 pm

Smol писал(а):Но если, прикрываясь религией, кто-то начинает совершать преступления - его надо остановить, не потому, что он верующий, а потому, что он - преступник.
!!!! А терроризм - преступен!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 28, 2015 1:11 pm

Терроризм - преступление, слов нет.
А как назвать тех, кто специально провоцирует людей (да, не самых выдержанных, не самых лучших) на преступления? Тех, кто ради каких-то своих целей разжигает межнациональную, межрелигиозную вражду?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср янв 28, 2015 1:22 pm

А как отличить, специально или нет?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 28, 2015 1:31 pm

Если кто-то знает, что он делает людям неприятно, но все равно продолжает это делать - это хорошо, или нет?

В христианстве критерий простой: если любви к людям в твоих поступках нет - значит, ты делаешь плохо.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 28, 2015 1:43 pm

Гесс писал(а):
Ptizza писал(а):
Гесс писал(а):Ptizza и Tokashi - а вы не хотите продолжить в личке или на к...нте? :hammer:
1. Нет
2. А Вы новый модератор? А почему не представились? Пользователи имеют право знать кто модер и кто нет.
1. Но и тут заниматься оскорблениями не стоит.
2. Об этом было обьявлено 2 недели назад, ник покрашен, включен в список, доступный с главной страницы форума. Мне правда неясно какие преимущества несет в себе знание того кто модератор, а кто нет. Но как вам будет угодно.
Ну здравствуйте. Токаши обижать не буду

[ Post made via iPhone ] Изображение

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср янв 28, 2015 1:46 pm

Smol
Я бы не стала ставить знак равенства между "делать неприятно" и "делать без любви". В то же время, зло можно причинить и желая добра. Но это так, общие рассуждения.
А провокаторы обычно знают, к каким последствиям приведут их поступки. И действуют провокаторы обдуманно и расчетливо. А те, кто отзывается на провокацию, следуя своим эмоциям, почти всегда проигрывают.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср янв 28, 2015 4:02 pm

А ведь провокаторы деньги пролучают от заказчика...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср янв 28, 2015 5:57 pm

Смол, ваше "невольник - не богомольник" очень к месту, никаких церквей/мечетей/синагог/whatever до соверешннолетия :shuffle:
Нечего водить туда детей, которые раскрыв уши и глаза пропитываются.
А то вон фильмам и книжкам возрастные рейтинги ставят, а в храмы может любой зайти, на "православные выставки-ярмарки", что беспрерывно идут на ВДНХ - "ограничение 0+" :facepalm: Про 200+ быстровозводимых ларьков РПЦ я уже молчу.

Думаю, очевидно, что раздражение именно к тем, кого вы назвали клерикалами. А также к тем, кто вобщем-то нетолерантен к неверующим/агностикам/(вы там как-то это обзываете, неважно). Вот я недавно был в гостях, там взяли и начали молиться перед едой. У меня никто не спрашивал, хочу я этого или нет, приятно мне или нет. И вообще, это ижеесинанебесидаприидетцарствиетвое как по мне так вполне является оскорблением, надо с чувством, с расстановкой :lol:

И ах да, про забытие корней и всё такое, так корни - это таки язычество, которые некоторые нетолерантные монотеисты выжигали огнём и мечом.

А вообще да, на к..нте у нас тепло и уютно :mrgreen: даже с разделом без мата и модератором :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 28, 2015 6:44 pm

Вообще-то, перед началом пленарного заседания очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН объявляется минута тишины, посвященная или размышлению, или молитве.
То есть - право людей молиться перед началом чего-то подтверждено на уровне высших мировых форумов. А Вы недовольны, что при Вас перед едой молиться начали :)

Что касается детей - пока дети несовершеннолетние, за них всё решаю я, ибо это мои дети. Если общество считает, что я с воспитанием своих детей не справляюсь - это другой вопрос. Но раз меня никто отцовства (материнства) в судебном порядке не лишал - могу и в церковь своего ребенка привести, и крестить его, и к причастию подвести - это мое законное родительское право. И обществу до моей родительской педагогики дела не должно быть, конечно, если не страдают вопросы безопасности и здоровья ребенка (а то некоторые родители-сектанты даже на переливание крови в экстренной ситуации своего согласия не дают, приходится решать это дело в судебном порядке).
Докажите, что я неправ.

На к...т не пойду, там одну мою знакомую "ТП" назвали. И не извинились. И делать это не собираются. Так что там не место для порядочного, культурного человека.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 28, 2015 9:02 pm

Smol писал(а):На к...т не пойду, там одну мою знакомую "ТП" назвали. И не извинились. И делать это не собираются. Так что там не место для порядочного, культурного человека.
Там всех при входе ТП прозвищами крестят. Это не самое страшное в жизни, хотя да, культура общения несколько своеобразная.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 28, 2015 9:04 pm

Любитель_Манниха писал(а):тепло и уютно
Тепло и уютно - это во Флориде. У вас там Марсианский кратер с выжившими мутантами :)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 28, 2015 9:06 pm

Гесс писал(а): Мне правда неясно какие преимущества несет в себе знание того кто модератор, а кто нет.
Тварь я дрожащая или право спросить имею? В прошлый раз спросила - отправили в баню. Представьте себе, выбегает какой-то зеленый человек с модерилкой.... Конечно будут вопросы.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср янв 28, 2015 9:52 pm

Ptizza писал(а):Это не самое страшное в жизни...
Если бы меня там как-то нехорошо обозвали - ну, значит, я такое заслужил. Личные оскорбления - не повод прекращать общение, а повод подумать над тем, чем ты вызвал чей-то гнев. В конце концов: брань на вороту не виснет.
Проблема в том, что там нарушена культура уважительного, корректного обращения к женщине. К безвинной. За которую просто необходимо было заступиться. Ибо даже дикари - женщин не трогают. Значит, наши коллеги там ведут себя хуже дикарей, а в такой компании мне не место.

P.S. Я понимаю, что я рекламу этого места делаю :)

Ferom

Сообщение Ferom » Ср янв 28, 2015 10:32 pm

Ptizza писал(а):Тепло и уютно - это во Флориде. У вас там Марсианский кратер с выжившими мутантами :)
А я слышал, что как раз во Флориде провалы грунта постоянно наблюдаются.

гаер*

Сообщение гаер* » Ср янв 28, 2015 10:57 pm

Smol писал(а):На к...т не пойду,
И это правильно. Вы там не вписывались.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»