У меня вскочил вопрос

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гесс

Re: У меня вскочил вопрос

Сообщение Гесс » Пн янв 26, 2015 7:09 pm

Флуд, флейм и оффтоп.

P.S. Взаимные наезды были удалены. :evil:

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн янв 26, 2015 7:22 pm

Удалено Гессом.
Последний раз редактировалось Tokashi Пн янв 26, 2015 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ferom

Сообщение Ferom » Пн янв 26, 2015 7:39 pm

Tokashi писал(а):...
Считаю таким высказываниям здесь не место. Личные наезды можно делать иначе.

Сообщение было отредактировано Гессом, который поддержал эту идею

Гесс

Сообщение Гесс » Пн янв 26, 2015 7:50 pm

Ptizza и Tokashi - а вы не хотите продолжить в личке или на к...нте? :hammer:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн янв 26, 2015 8:09 pm

Я вся в непонятках - что встряхнуло??? Я и коммунизм считаю вероой... Но с верующими не удаётся даже заикаться...
"Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы..."
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн янв 26, 2015 9:34 pm

У зыркала вскочил вопрос, я дал ей свой ответ.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

AF

Сообщение AF » Пн янв 26, 2015 10:02 pm

Tokashi писал(а):Я неверующий и мои чувства оскорбляют верующие, каждый раз когда говорят о вере, боге, обрядах и прочей атрибутике своей веры. Считаю что нужно запретить все публичные проявления веры, крестные ходы, уранбайраны, кришнаитские пляски с бубанми! Пусть все сидят по своим храмам и там молятся своим божкам. Иначе придётся атеизм вывести в отдельную религию для защиты своих прав, свобод и убеждений, на манер Пастафарианства с его Летающим Макаронным Монстром.

Жму лапу, Tokashi!

Maloy

Сообщение Maloy » Вт янв 27, 2015 12:22 am

- Отлично сказано!
- Какая великолепная штука этот материализм! Поистине чудесная! Он не каждому дается в руки. Да, того, кто овладел им, уже не проведешь, он не позволит так глупо изгнать себя из родного края, как это сделал Катон, побить себя камнями, как святой Стефан, или сжечь заживо, как Жанна д'Арк. Люди, которым удалось обзавестись этой превосходной философией, испытывают приятное чувство полнейшей безответственности и считают, что могут безмятежно пожирать все: должности, синекуры, высокие звания, власть, приобретенную как честным путем, так и нечестным. Они могут разрешать себе все: нарушение слова, когда это выгодно, измену, если она полезна, сделки с совестью, если они обещают наслаждение, а потом, по окончании пищеварительного процесса, спокойно сойти в могилу. Как это приятно! Я говорю не о вас, господа, но, право же, не могу вас не поздравить. Вы, знатные господа, обладаете, как вы сами сказали, собственной, лично вам принадлежащей и для вас существующей философией, изысканной, утонченной, доступной только богачам, годной под любым соусом, отличной приправой ко всем радостям жизни. Эта философия извлечена из неведомых глубин, вытащена на свет божий специальными исследователями. Но вы - добрые малые и не видите вреда в том, чтобы вера в бога оставалась философией народа, - так гусь с каштанами заменяет бедняку индейку с трюфелями.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт янв 27, 2015 9:53 am

Цитата из: «Отверженные. Том I», Виктор Гюго

Вот как жили так и живёте по чужим заветам описных в книжках тысячелетних давностей, без своего мнения, без вопросов, без объяснений, без сомнений.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 27, 2015 10:20 am

Вы хотите исправить, переделать нас, сделать такими, какими вам хочется, то есть - правильными?
Типа: верующие - отсталые, можно сказать - дикари, все объясняют волей божьей, везде лезут со своей религией, ни в чем не сомневаются, в общем - несовременны, полный отстой... Надо их от этого отучить, перевоспитать, осовременить. Пусть будут как все, не выпендриваются.

А по мне, так каждый имеет право сходить с ума как хочет, лишь бы при этом он не мешал другим тем же заниматься. Чем Вам помешали крестные ходы и колокольный звон? Не хотите - не участвуйте, никто это делать не заставляет. (А в церковь-то вообще никого никто не тянет, как говорится: "колхоз - дело добровольное", "невольник - не богомольник").

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт янв 27, 2015 11:34 am

Это ещё раз показзывает, что все виновны - и атеисты и верующие... Каждый отбивается по-своему.., Но терроризм вырастает из этих противоречий...
Питает его фанатизм (пример - Камо)... Давайте верить без фанатизма... Меньше бед будет...

Helлен

Сообщение Helлен » Вт янв 27, 2015 12:21 pm

офф-топ:
а давайте не обсуждать тему религии? Ведь было это уже, что политику и религию не трогать?
Кто хочет, тот верит и не важно во что и в кого. Это дело личное.
Атеизм тоже уже был. Никто никого насильно в веру не обращает и не тащит в храмы и мечети.
Хочешь верь, а хочешь нет - дело твое.

Upstream

Сообщение Upstream » Вт янв 27, 2015 2:12 pm

[for information only] Недавно с удивлением обнаружил (лекция Ричарда Докинза /Dawkins), что в школах Великобритании до сих пор Закон Божий - обязательный предмет :shock: . Я однозначно против реанимации этого предмета у нас, в России, однако, негодование Докинза по этому поводу - на фоне нехилых национально-государственных показателей Королевства - выглядит весьма парадоксально... :shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 27, 2015 2:26 pm

Smol писал(а):Вы хотите исправить, переделать нас, сделать такими, какими вам хочется, то есть - правильными?
Smol, а почему Вы считаете, что вас кто-то хочет переделать? Так обычнодумают люди, желающие сами кого-то или что-то переделать. Причем, лично я даже это стремление не осуждаю. В случае, если объект сам этого желает.
Но в большинстве случаев люди хотят не этого, а именно того, о чем говорите Вы. Чтобы каждый жил по своей вере и к нему никто не приставал со своими мировоззрением.
Но в последнее время религия стала агрессивной. Не христианство и не иудизм. Ислам. И тому есть объективные причины - так говорят люди, которые компетентны в этой теме. Это молодая религия. И потому она проходит путь "брожения", который другие религии прошли раньше в силу своего возраста. Говорят, лет через триста успокоятся.Так говорит статистика. Что делать атеистам и адептам других религий все это время?
Думаю,чтов стиле консенсусной демократии было бы правильным договориться очень четко о сферах, где допускается религия. Причем ИМХО категорически исключить любые участия в общеобразовательной школе церкви. Только в форме исторического обзора, а не так, как писал в учебнике Кураев. Крестный ход - красивый праздник, но ведь надо понимать, что у других религий есть свои праздники, которые, конечно, для православных чужды. Так что в ситле демократии - разрешать всё. Но как по мне - правильнее внести ограничения для всех. Как в СССР. Т.е. приглушать явления, разъединяющие людей - религии, национализм. Культивировать "дружбу народов", правда, стоит пересмотреть принципы, чтобы была именно дружба и сотрудничество, а не "донорно-акцепторные" основы. А вот школу и науку ноборот двигать ради объединения людей.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт янв 27, 2015 7:06 pm

Helлен писал(а): Хочешь верь, а хочешь нет - дело твое.
Вы снова не поняли меня... Я не о том, что вера дело интимное, а о навязывании своего мнения и о покровительстве террору...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 27, 2015 10:24 pm

jusja писал(а):Smol, а почему Вы считаете, что вас кто-то хочет переделать? Так обычно думают люди, желающие сами кого-то или что-то переделать.
Не, ну, согласитесь: если я отсталый и хожу в церковь, то логично было бы со мной провести просветительскую работу, чтобы я не ходил в церковь (экий все-таки это пережиток прошлого!), а, скажем, ходил бы в этот день в лесопарк на лыжах, в театр/музей, ну или дома посуду бы мыл... Так от меня больше пользы социуму будет, наверное.
jusja писал(а):Но как по мне - правильнее внести ограничения для всех. Как в СССР...
В СССР все внешние формы проявления религиозности были запрещены. Не было проповедей в храмах, крестных ходов, колокольного звона, воскресных школ, преподавания религии в ВУЗах, продажи религиозной литературы. Не принято было прилюдно креститься, носить нательные крестики, ходить по улицам в священническом облачении. Крестить своих детей, венчаться и отпевать усопших близких тоже не все могли - это сказывалось на карьерном росте...
Вы хотите, чтобы снова было так? Я Ваши побуждения понимаю, но я так не хочу. Будем уважать мое мнение, мнение меньшинства? Или, исходя из принципа революционной целесообразности, лучше демократически примем большинством решение "запретить" и навсегда заткнем рот этим вечно недовольным поповским подпевалам, типа некоего Smolа?

Ну, а что касается ислама - проблема не в исламе, проблема в том, что люди забыли свою культурно-религиозную идентичность, забыли свои христианские корни, вот чужие люди со своими ценностями и пришли в их дом, чтобы об этом наглядно кое-кому напомнить. Как говорится: "не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую". К духовным войскам это тоже относится.
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 27, 2015 10:52 pm, всего редактировалось 3 раза.

Helлен

Сообщение Helлен » Вт янв 27, 2015 10:37 pm

Зыркало, я не к Вам обращалась.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 28, 2015 12:14 am

Tokashi писал(а): вывести
Выводите

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср янв 28, 2015 12:15 am

Гесс писал(а):Ptizza и Tokashi - а вы не хотите продолжить в личке или на к...нте? :hammer:
1. Нет
2. А Вы новый модератор? А почему не представились? Пользователи имеют право знать кто модер и кто нет.

jusja

Сообщение jusja » Ср янв 28, 2015 12:19 am

Smol писал(а):Не, ну, согласитесь: если я отсталый и хожу в церковь, то логично было бы со мной провести просветительскую работу, чтобы я не ходил в церковь (экий все-таки это пережиток прошлого!), а, скажем, ходил бы в этот день в лесопарк на лыжах, в театр/музей, ну или дома посуду бы мыл... Так от меня больше пользы социуму будет, наверное.
Не могу согласиться. Хотя допускаю, что такая точка зрения существует. Тут, видимо, звисит от личности. В какой степени она тяготеет к индивидуализму либо к общественному. Я больше привержена индивидуализму в каких-то вещах. И отношение с Господом относится к этим вещам. Лично мне начхать, простите, что думает общество в отношении меня по этому поводу. И любое вмешательство в эту сферу с его стороны я скорее воспринимаю как моральное насилие. Т.е. в данном случае безотносительно пользы обществу я являюсь атеисткой и желала бы, чтобы никакие попы типа Чаплина неучили меняжизни. Ну это так, для примера. А на самом деле все несколько глубже. Попытки въехать в это дело и понять верующих людей приводят к когнитивному диссонансу и несвязыванию концов с концами. Моя логика не выдерживает. Ну мы ведь уже много раз эти вещи обсуждали.
Тем не менее, если звезды зажигают, значит, кому-то это нужно. Вполне возможно, что общение с Господом для кого-то целительнее, нежели прогулка на лыжах в лесопарке. Значит, всяческое преследование только за веру равноценно как по мнепричинение вреда здоровью. Моральному благополучию. Однако равно также может быть причинен моральный вред людям, которые придерживются иных рассуждений.
Smol писал(а):В СССР все внешние формы проявления религиозности были запрещены. Не было проповедей в храмах, крестных ходов, колокольного звона, воскресных школ, преподавания религии в ВУЗах, продажи религиозной литературы. Не принято было прилюдно креститься, носить нательные крестики, ходить по улицам в священническом облачении. Крестить своих детей, венчаться и отпевать усопших близких тоже не все могли - это сказывалось на карьерном росте...
Ну да. Все так. Были перегибы. Насколько оправданы или преступны - отдельный разговор. Однако совсем не однозначно и не без причины, очевидно. Все эти внешние прояления ведь легко устранить , да и сейчас, кажется, всезапреты отсутствуют. Тем не менее, проповеди ИМХО следовало бы оставить исключительно в стенах храмов. Кому надо, тот пусть идет в храм. Тогда и интересы верующих, и интересы атеистовбудут соблюдены. Никакого перследования, но и никакой пропаганды любой религии. Корни сохранять можно и нужно, но это не заключается в том, чтобы верить. Все религиозные аспекты, которые неразрывно связаны с историей народа правильнее преподносить сс исторической точки зрения. Существует довольно много профессиональных людей, способных донести все эти вещи какдо взрослых, так и до детей. Последнее время я что-то запала наэти темы именнов историческом разрезе - аудиокнижки разные, передачи.
Smol писал(а): Или, исходя из принципа революционной целесообразности, лучше демократически примем большинством решение "запретить" и навсегда заткнем рот этим вечно недовольным поповским подпевалам, типа некоего Smolа?
Ну ко мне-то ведь это не относится. Я ж совсем не революционерка, кроме того, Вас сама спрашиваю. Так что не призываю рот всяким там Smolам затыкать. Но только в частной беседе. Покаэто в форме обмена мнением. Как только переходится грань, когда начинаются намеки на то, что должен делать оппонент, лично у меня реакция одна - а не пойти ли тому оппоненту лесом? И к себе это тоже отношу - не указывать.
Smol писал(а):Ну, а что касается ислама - проблема не в исламе, проблема в том, что люди забыли свою культурно-религиозную идентичность, забыли свои христианские корни, вот чужие люди со своими ценностями и пришли в их дом, чтобы об этом наглядно кое-кому напомнить. Как говорится: "не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую". К духовным войскам это тоже относится.
Отнюдь. Здесь принцип выбивать клин клином не подходит ИМХО. Скорее этот ком при таком подходе будет нарстать,пока не превратится в гордиев узел окончательно. Ведь это только красивые слова, которые сказал кто-то из умных. Однако даже сейчас существуют массы вариаций, не подтверждающие очевидность этого заявления.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»