Рукодельники
Re: Рукодельники
вспомнил! ганзейский когг, называется. я такой в детстве из бумаги делал, в приложении к юному технику печатали...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Согласен, у него очки и он постоянно картавит 

- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Commander L, бомба-корабль! Нет слов, завидую Вашему усердию и умению.
И мне тоже нужен очечник. Но ни дерево, ни ткань не подойдут потому что в сумку или ящик с инструментом кидаю. Но вот недавно наловчился делать коробочки из тонкого металла типа такой Эта специально для этих клейм сделана.
Вот для очков сделаю подобное, но внутри мягким чем-то проложу и будет самое то.

И мне тоже нужен очечник. Но ни дерево, ни ткань не подойдут потому что в сумку или ящик с инструментом кидаю. Но вот недавно наловчился делать коробочки из тонкого металла типа такой Эта специально для этих клейм сделана.
Вот для очков сделаю подобное, но внутри мягким чем-то проложу и будет самое то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Об этом обычно только мастер знает, людям всё знать и видеть не обязательно!Commander L писал(а): ↑Вс авг 08, 2021 2:49 pmAcetoacetylenyl
Это первая модель. С кучей косяков, но собранная.

Не, снаружи ничем обшивать или оклеивать скорее всего не буду. Очки с железками ездят, очень жалко будет расколоть..
Если только у одного знакомого обрезками кожи не разживусь

это ламинат, в середине дерево видно...
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Можно попробовать, но так отделывают нержавейку или цветной металл, на чёрном отпечатки пальцев хорошо остаются. А у меня чёрный да ещё и крепкий. При сгибе на 45° трескается, на 90 - ломается. Воронение можно попробовать.. или уж из нержавейки сделать.Commander L писал(а): ↑Пн авг 09, 2021 12:41 amБраширование - отделка материала обработкой щетками по металлу.
Упс! Извините, оказывается этот вид обработки металла чаще зовется "сатинированием". Так выгляди:
"Прибитая" поверхность так (вид чеканки):
Если из цветных сплавов делать будете, то можно патинировать. И воронение никто не отменял.
Первое - браширование или сатинирование, делается обработкой мочалками типа скотч-брайт. Как для мытья посуды, но погрубее. Можно и лист, и готовое изделие натереть.
Второе - т.наз. "молотковый эффект". Получается если обстучать молотком с круглым гладким бойком или авоськой с шариками от подшипника

Не, всё будет кондово и просто.
Для всяких дробных вещиц, чтобы не терялись/не искались, из остатков толстой нитки появился такой мешочек 

Последний раз редактировалось kika Вт окт 03, 2023 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кошелечек, сшитый из капюшона непромокаемой старой куртки,
с двумя отделениями внутри.
Выходит, непромокаемый кошелечек.
с двумя отделениями внутри.
Выходит, непромокаемый кошелечек.

Последний раз редактировалось kika Вт окт 03, 2023 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чехол для бутылки, крючком связанный, с бантиком. 

Если чехол смочить водой, бутылка будет охлаждаться.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
все по 30 

Рукоделие палаты номер 13
Фото из Сети