Ну так делитесь рецептом.jusja писал(а):Cherep, уверена, что самодельное лучше и полезнее. Оно без консервантов.
О питании
Re: О питании
Cherep, так Вы думаете я его делаю? Просто есть такие места, где его варят сами. Я даже не знаю, как это назвать. Это не кафешка, не ресторан, а такие обычно избы, стилизованные под старину. То, куда мы ездим обычно, вообще двухэтажный домина с огромными залами, с дубовыми столами, скамьями. Вообщем, я там люблю брать грудинку со всякими овощами. Ну тогда уже и пиво это пью. Холодненькое, вкусное.
Называется это заведение "У Ёзоса". Вокруг все тоже стилизовано под хуторок. Есть лошади и другая живность. Все это в заповеднике, вокруг лес, в лесу дорожки со скамеечками. Вообщем отдохнуть в кайф компашкой.
Пиво, кстати, киснет быстро незакрытое. Но там народу всегда хватает, выпивают.
Называется это заведение "У Ёзоса". Вокруг все тоже стилизовано под хуторок. Есть лошади и другая живность. Все это в заповеднике, вокруг лес, в лесу дорожки со скамеечками. Вообщем отдохнуть в кайф компашкой.
Пиво, кстати, киснет быстро незакрытое. Но там народу всегда хватает, выпивают.
Ну что! Не пора ли нам пора?
Последний раз редактировалось jusja Вт апр 14, 2009 11:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
За пивом штоле?
Вместо еды и пива лучше послушать перед сном красивую песню и посмотреть красивый клип!
Vittorio сказал, что перед сном в самый раз!
Vittorio сказал, что перед сном в самый раз!
Пусть Витторио сам песни ест.
Гы... после пива 
Это вряд ли. Он такие песни не любит, а я просто подразнилась. 
Соевый кефир, кстати, вполне съедобный, как и соевое молоко (хотя мне настоящее молоко нельзя и сравнивать не с чем).
Но соевое мясо, ИМХО, на вкус омерзительно.
Вообще, тоже ИМХО, голод и отсутствие мяса нам не грозит, т.к. в России сельское хозяйство действует максимум на 20%, если не ошибаюсь. Если мясо вдруг подорожает, начнут производить и все будет.
Но соевое мясо, ИМХО, на вкус омерзительно.
Вообще, тоже ИМХО, голод и отсутствие мяса нам не грозит, т.к. в России сельское хозяйство действует максимум на 20%, если не ошибаюсь. Если мясо вдруг подорожает, начнут производить и все будет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Это типа разговор продолжается? Может, ну ее нафиг эту сою? Может, обсудим, кто как шашлыки делает? Сезон уже начался.
Не, ну съедобный/несъедобный - вопрос не стоит. Все, что идет в продажу- сертифицировано, проверено и значит, съедобно, если не скисло. Я о вкусовых достоинствах больше беспокоюсь
))
Еще, уважаемая Гретхен, не разделяю Вашего оптимизма насчет с\х. Если б все эти свинофермы были законсервированы (а не развалены), а поголовье можно было б быстро восстановить...
Еще, уважаемая Гретхен, не разделяю Вашего оптимизма насчет с\х. Если б все эти свинофермы были законсервированы (а не развалены), а поголовье можно было б быстро восстановить...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Vittorio писал(а):в соревновании между кашей и макаронами победило пиво
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну и что с шашлыками? Меня интересует вопрос, из говядины можно что-то приличное сотворить? Я-то сама только из свинины - шейного карбоната люблю.
Есть тут спецы?
Есть тут спецы?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Э... м... Не поймёшь девушек, то похудеть на сое хотят, то свинину за обе щёки хомячут 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну не каждый же день!
На воздухе все быстро сжигается. Уже не хотим похудеть. Уже все на своем месте. 
Тут вроде говорилось, что все химики- крутые кулинары! Ну и где?
здесь. 
а тут нигде не говорилось, что химики- крутые, но ленивые?
а тут нигде не говорилось, что химики- крутые, но ленивые?
Я уже высказалась на этот счет. В том смысле, что они знают, как делать, но не делают. 
Это и здесь, и тут.
Это и здесь, и тут.
100% Лично у меня 4 разряд по специальности повар-кулинарjusja писал(а):Тут вроде говорилось, что все химики- крутые кулинары! Ну и где?
Ну, коли о питании...
Мой рецепт куриного фьюжина. Уверяю, очень вкусно, сытно и красиво - что и должно быть в любом хорошем блюде.
Куриные грудки режутся на желаемые кусочки, слегка отбиавются, замачиваются в смеси ананасовый сок - апельсиновый сок - гранатовый сок - уксусная эссенция (1 стак : 1 стак : 1 стак : 1 ст.л.) на 2 часа. Раствор должен практически обесцветиться (лучше первые два сока брать с мякотью). На жаровню (политую подсолн. маслом) выкладываются эти кусочки обмазанные солью, перцами (не жалеть последних
) и чем-нибудь, что душа попросит (но не чесноком). На каждый кусочек кладётся кольцо ананаса, в центр кольца - половинку консервированного абрикоса. Мажется всё это дело равномерно майонезом (оливковый сворачивается!) и сверху трётся сыр твёрдых сортов (Пошехонский, Российский... можно подороже). Запекается 15-25 мин. Хорошо бы чтоб румяная корочка сыра была
Лишние соки придётся сливать с протвиня во время "синтеза".
Украшается ягодами граната.
Это ещё не всё. Параллельно готовится этакая грибная закуска. Сушённые лесные грибы замачиваются как обычно в молоке. Варятся, режутся (трутся, блендеруются и т.п.) до консистенции грибной икры, но не очень мелко, добавляется чеснок, соль, заправляется сладким ананасовым соусом (использую Кальве) и поджаривается вся эта смесь.
И третий исходник - картофельные шарики. Делаются по стандартной методике (вар. картофель, желток яйца, специи, мелкий укроп, а также петрушка/сельдерей-посленее по выбору). Из смеси делаются шарики, обваливаются сначала в паниров. сухарях, потом в белке, и снова в сухарях. Жарятся на настояшем сливочном(!!) масле.
Все три ингредиента раскладываются на большой квадратной тарелке (грибная смесь охлаждённая). И.......
Мой рецепт куриного фьюжина. Уверяю, очень вкусно, сытно и красиво - что и должно быть в любом хорошем блюде.
Куриные грудки режутся на желаемые кусочки, слегка отбиавются, замачиваются в смеси ананасовый сок - апельсиновый сок - гранатовый сок - уксусная эссенция (1 стак : 1 стак : 1 стак : 1 ст.л.) на 2 часа. Раствор должен практически обесцветиться (лучше первые два сока брать с мякотью). На жаровню (политую подсолн. маслом) выкладываются эти кусочки обмазанные солью, перцами (не жалеть последних
Украшается ягодами граната.
Это ещё не всё. Параллельно готовится этакая грибная закуска. Сушённые лесные грибы замачиваются как обычно в молоке. Варятся, режутся (трутся, блендеруются и т.п.) до консистенции грибной икры, но не очень мелко, добавляется чеснок, соль, заправляется сладким ананасовым соусом (использую Кальве) и поджаривается вся эта смесь.
И третий исходник - картофельные шарики. Делаются по стандартной методике (вар. картофель, желток яйца, специи, мелкий укроп, а также петрушка/сельдерей-посленее по выбору). Из смеси делаются шарики, обваливаются сначала в паниров. сухарях, потом в белке, и снова в сухарях. Жарятся на настояшем сливочном(!!) масле.
Все три ингредиента раскладываются на большой квадратной тарелке (грибная смесь охлаждённая). И.......
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
За такое время повара съедят.vitaki писал(а):на 2 часа.......